Results 1 to 4 of 4
    Player
    nagarenomono's Avatar
    Character
    Denn Kitti
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100

アニマウェポンについて

初めてこちらを使用します。誤用などありましたらすみません。

標題の件ですが、アニマウェポンの最終形態まで進めた武器を、誤って捨ててしまいました。その後捨ててしまった事に気付いた時にレプリカを買えないものかと、魔大陸のNPCのところまで買いに行ったのですが、最終形態一つ前のレプリカは買えるのですが、最終形態はレプリカでの購入はできませんでした。(手前の勘違いで買えるのかもしれませんが。。)

最終形態アニマウェポンはレプリカの販売はないのでしょうか?使用するユーザーも多いと思いますので、解答が既出なのかもしれませんが、ご教示もらえたらありがたいです。
    (0)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    最終形態のAWもレプリカの販売あります、ちょっと捨てた事がないので現物を持ってないとダメなのかどうかは不明ですが
    ◯◯ルクスまで作成してあれば、ルクスのレプリカも買えるようになります
    例で片手剣だとエーティルは1段階前で、エーティルルクスにしてやっと最終段階です
    レプリカも同名の物がエオルゼアデータベースの一覧にあります
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...=5&category3=2
    どの段階まで作ったかは、アチーブメントで確認する事ができます
    アチーブメント→アイテム→アニマウェポン→各段階のアチーブメントの達成状況
    ルクス未満の状態で捨ててしまった場合は完成していない状態で捨てた事になるので、恐らくレプリカフラグが立たず仕舞いになってしまうのかもしれません
    サポートに連絡してアイテム復活をお願いするか、再度作るかしかないかと思います
    (0)
    Last edited by kakelu; 12-02-2024 at 10:55 PM.

Player
    nagarenomono's Avatar
    Character
    Denn Kitti
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そうだったのですね!また確認してみます!ご返信ありがとうございました!!(アイテムベース一覧も確認してみますね)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    詳細な条件はわからないけど参考までに。
    自分の場合はアジス・ラーの「復元システム」で、【「アニマウェポン・ルクス」の複製】を選ぶことで、作成済みルクス(最終形態)のレプリカを購入できました。
    (ちなみにルクスの現物は手持ちにはなく、契約切れのリテイナーが持っている状態)
    (0)