Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81
    Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    使うとわかるけど斬鉄剣汎用性無さすぎて今のCC環境だとそんな強くないから即死がってよりかは、もっと使いやすいスキルに変えて欲しいかな〜

まあ変えなくてもいいけど崖下でも喰らうガバ判定だけは本当にやめて欲しい。
    (4)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
    斬鉄剣ではそう簡単にキルできないという意見が見受けられましたが、それは相手がキルされないように対策しているからです。
    崩しを付与できなかったのなら、4秒間相手の攻撃を止めるほどの抑止力がLBゲージを消費せずとも発揮されていたんです。
    バリアで倒せなかったのなら、即死させられなかっただけでLBひとつだけで6万前後のダメージを与えていたんです。
    ええ。ですので対策されれば全く脅威ではありませんよね。
    自分だったら味方にバリアもらうか自分でバリア付与して相手の斬鉄剣を誘発して敢えて無力化狙いますよ。
    現にそうやっていつも敵の侍を無力化して逆に侍をキルするっていう遊び方してますので。
    斬鉄不発した侍はめちゃくちゃ無力です。
    FLのリザルトをじっくり見ていただければキルも与ダメも抜きん出て稼いでないのがおわかりいただけるのではないでしょうか。
    他のジョブのほうがめちゃくちゃキルしてたり与ダメ稼いでたりしますし。

クリコンなんかは敵のLBゲージ丸見えなのでもうそろそろ撃ってくるな〜と対策可能ですし、相手に不発させればもう侍は120秒間も脅威がなくなります。
    そもそもクリコンに関しては他ジョブのバースト合わせの方が斬鉄剣なんかより余程痛いです。
    防御しなければ簡単に落ちますしその防御も崩してくるスキル持ちがいますから。
    忍者なんか必殺スキル持ちですしモンクのメテオドライブもかなり強力ですし侍だけが抜きん出て強いとは思いません。
    それぞれ尖った個性があるから楽しいのであって、みんな仲良く横並びになったゲームなんて楽しくなくなりますよ。
    (15)
    Last edited by darksugar178; 11-29-2024 at 02:01 AM.

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    未だに斬鉄剣の即死(HP100%ダメ)に怒ってる人居るんですね、異議を唱える前に一度やってみたら良いですよ!
    上手な人や侍経験者相手にはまず成功しないので斬られるという事は....
    つまりそういう事じゃないかなと思います。
    (26)

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    斬鉄剣の即死はメインターゲットのみにする、地天のリキャ増加、反射ダメージを減らすなどのナーフはしてもいいとは思いますね。

占星がナーフされた現状、侍が基本性能やcc、自衛手段、LBなど、持っているものが強すぎるので(というかpvpジョブ調整欄で侍の勝率がいいと言っておきながら
    射程を伸ばすなどの強化をすれば壊れるのは当然)。

メレーは侍が一強すぎて敵も味方も侍だらけ、LBを持ちながら地天で負けOT、勝ちOT共に遅延行為としても使われていて試合も長引く。

正直言って今のクリコンはかばうや回復スキルがそこら中で飛び交い、斬鉄地天やらの遅延スキルばかりで戦っていて面白くないです。
    (18)
    Last edited by MajesticMagic; 11-29-2024 at 06:06 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クリコンに関しては初期の頃しかやってないので何もわからないけど、
    FLに限って言えば集団に紛れた地天侍に範囲攻撃がカスっただけで崩されて斬鉄剣に怯える日々を送るのは正直おもしろくはないですね。

かといって仮に斬鉄剣が即死級の効果じゃなくなったら「斬鉄剣なのに?」って思わなくもないけど。
    (29)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    個人的には今の2分に1回、ワンチャン1人持ってけるかどうか?みたいな性能が強いとは思いませんがね。
    2人もってければ大金星、それ以上は最早敵さんがアレなだけですし。
    5mの範囲内に3人以上いるような状態ならいずれにせよ範囲焼きで終わってます。フロントラインなら、まぁあり得るかもしれませんが・・・。

2分に1回、メインターゲットのみバリアが張られてなければ即死とか弱すぎるから
    そんな効果なら90秒にするか素の威力30000ぐらいないと割りに合わない。

侍忍がメレーの中で抜きんでてるのかもしれませんが(そうは思いませんが)、ただでさえレンジ環境なのにメレー弱くしてどうするんですの?
    他メレーのアッパー調整を要望すべきでしょう
    (16)
    Last edited by Lilyane; 11-29-2024 at 11:40 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    侍の斬鉄剣って対策方法行き渡ってるのにまだ不満があることが驚きです。
    まぁFLでうっかり巻き込んで当たり屋みたいに即死させてくるのはちょっとイラッとするけど蓄積時間からすればおかしくない性能かなとは思います。

クリコンなら相手のバフとLBゲージを見るだけで対策出来ますし、FLなら崩し着いたら即座に離れるかバリアを貼ればいい話です。

正直今の環境クリコンもFLもメレーが終わりすぎてて、侍くらいじゃないとマジでキツイです。
    侍ナーフより他のメレー強くして欲しい。
    (10)

Player
    Mistyfive's Avatar
    Character
    Chachasa Chasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    PvP始めた時期やこのジョブのあの技ヤベェwの洗礼を受けるタイミングなんか人それぞれなのに未だに怒ってる~だのまだ不満が~とかのマウント取りたいだけの無意味なレスっていまだにあるんですね^^
    (25)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mistyfive View Post
    PvP始めた時期やこのジョブのあの技ヤベェwの洗礼を受けるタイミングなんか人それぞれなのに未だに怒ってる~だのまだ不満が~とかのマウント取りたいだけの無意味なレスっていまだにあるんですね^^
    確かに。別スレで「vPでヒーラーからヒールが飛んでこない」と書き込んでるようなのであなたもかなり初心者でスレ主の感情に近いのかもしれませんね。
    でもわざわざ怒りにまかせてスレ立てするような内容じゃないんですよ。
    文面からも「即死がよくない」じゃなく「自分がキルされるのが許せない」なのが伝わってくるので相手にされないんです。
    (19)

Player
    Mistyfive's Avatar
    Character
    Chachasa Chasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    確かに。別スレで「vPでヒーラーからヒールが飛んでこない」と書き込んでるようなのであなたもかなり初心者でスレ主の感情に近いのかもしれませんね。
    でもわざわざ怒りにまかせてスレ立てするような内容じゃないんですよ。
    文面からも「即死がよくない」じゃなく「自分がキルされるのが許せない」なのが伝わってくるので相手にされないんです。
    vP初心者で申し訳ありませんでした!ですがスレ主の感情に近いかもというのはちょっと何言ってるかわかんないですしスレ立ての是非についてはどうでもいいです。
    (13)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast