過去にスレッドもあったのですが、全く反映される気配がないので新しく立てさせて頂きます。
タイトル通り製作練習について、下記のような仕様変更要望を強く願っております。

製作練習中は状態が通常で固定される
又は状態を固定するか変動させるか選択できるようにする。

可能であれば、状態変化を好きに出せるようにして欲しいとか切りがないと思いますが、最低限これだけでもすぐに実装できないものでしょうか。
そもそもなぜ製作練習時に状態が変化する仕様なのでしょうか。
これは練習です。
様々なアクションを組み合わせて、現在のステータスで当該製作物が作れるかどうかを練習するために存在していると思います。
そこになぜ運要素を混ぜるのでしょうか。
確かに実際に作る時には運要素は混じりますが、それはマクロの組み方などで十分に対応が可能ですし、それもまた製作だと思っております。
ただ何かを検証をしようとした場合、状態変化によって生じた数値の誤差を手計算で除算などを行わなければならず膨大な時間が無駄になります。
早期の仕様変更をお願いしたいです。

もしも仕様上不可能またはあえてそうしているのであれば、なぜできないのか又はなぜそうしているのか、一度PLLでご説明頂けると幸いです。