Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 143
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タンクの緩和をしすぎて
    そのタンクでも死ぬ可能性のあるギミックを用意したら
    タンク以外のほうがぼろぼろ死ぬようになった
    になっている気がする

DPSやヒーラーがミスっても生き残れるギミックだと
    タンクは全部踏み抜いても死ななくなってしまうんですよね
    かといってタンクだけを殺すギミックを増やすのもタンク不足がどうのにつながるだろうし
    いつぞやのようにタンクの耐久力を抑えて調整するのも勘弁してほしい
    (8)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    Quote Originally Posted by alxalx View Post
    エキルレも緩和されきってボロボロになってしまったクリタワみたいなコンテンツばかりならみんな幸せかというと、どうしてもそうとは思えない…。

『ハラハラしたければ極零式行ってくれ!』
    『嫌ならエキルレやるな!』
    どちらも同じくらいの暴論ですよね。
    とくに賛成や反対とかではなく、暴論かどうか、何に対しても、そうかも知れませんが それも結局は感じ方の違いでしょうね
    アラルレでクリタワに当たって嬉しい人も入れば新生以降のコンテンツに当たって嫌と思う方もいるので様々ですね
    エキルレに対しても難しくて嫌なら行かなきゃいいだけ に対してエキルレが緩和されて緊張感も無く作業感増してつまらないと思うなら行かなきゃいいだけになりますからね

個々に思う事があれば、発言して行くだけですかね
    (28)

Player
    Lyudmila's Avatar
    Character
    Portia Belmont
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    (コンサポ)使わない人は何の調整にもならないという事です。
    これ穿った見方をするなら「出来ない奴はCF使わずにコンサポ使っとけよ。ルレなんかいらないだろ。」って話ですよ?わかりますか。
    何か勘違いしているようですが、私は chabaktさんの他愛ない提案に対してあなたが「コンサポは全く関係ないでしょ」という乱暴な言い方をしたことに対して苦言を呈しただけです。chabaktさんがなぜコンサポの話題に触れたのかをあなたに理解して欲しかっただけ。

私自身がコンサポを弄ることについて議論したかったわけではありません。それ以前のコンサポに関する書き込みで「大賛成」なんて私が書いちゃったから勘違いしたのだと思いますが、そういう部分を除けば、あなたの話の大筋は、このスレ全体の方向性はこうあるべきだという意見ですよね。だいたい同意ですし建設的だし有益だなーとも思っています。

ただ<ファインダーでの突入(人間PT)>と<コンサポ>はどちらも同等の重みをもつ選択肢と考えます。ですのでコンサポに関する話を封殺する必要もないと思います。もっと大事な話があるだろというのもわかりますが視野を広げて自由に発言する人も許容してみてはいかがでしょう。

「出来ない奴はCF使わずにコンサポ使っとけよみたいになる論」は飛躍しすぎな気がします。
    もしそういう人が出てきたら、そのときこそ、あなたの強い言葉で反論してやってください。
    (9)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    個人的に暁月時、簡単過ぎる!と言う声を聞き取り黄金では難易度を上げて来た印象です
    実際、暁月はプレイヤーのストレスを減らし、楽しんでもらうことで作られた所もあり
    私のような者には大変助かりました
    今回は物足りなさを感じる方々に達成感を感じさせる調整をされたのかと思います(もちろんこれくらいじゃ全然達成感無いと言う方もいるでしょうけど)
    私的には既に実装されたコンテンツ、7.Xシリーズはこの方向で進められるようなので実装されたものをプレイして行くだけです
    実際に高難度してないので的外れな発言になりますけど
    私感的、メインストーリーがこのまま行くと青天井とまで行きませんが高難度近くまで難易度上げて来そうな印象です
    高難度に行かないので極や零式・絶・アナザーダンジョンで難易度を上げて欲しい!と言う感じ方がズレた発言も言えるんでしょうね
    結局、高難度にストレスを感じるからノーマルコンテンツは多少の緊張感を持ってやりたい!方
    高難度行かないしノーマルコンテンツはストレス無くやりたい!て言う方もいるでしょうから感じ方の違いになりますかね
    私のような意見はワガママな意見として思って頂いても構いませんが、出来れば難易度は現状維持で上げる事無くしてくれたら助かります
    黄金で難しくなったんじゃなくて、暁月が簡単すぎたんだと思います。
    例えば漆黒のIDも今でこそ簡単だけど現行の時は不慣れな人が集まるとエキルレで全滅も珍しくなかったです。
    (この時代は難しいどうにかして!と外に矢印が行くんじゃなくて、これぐらい出来るように練習しよう!と自分に矢印を向ける人が多かった気もしますが)

基本的にプレイヤーは上達するし既知のギミックはこなせるようになるので難易度は緩やかに上昇させる必要はどうしても出てきます。
    ついて行けずに辞める人もいれば物足りなくなって辞める人もいるので、全体のバランスをみて調整してるんだと思いますよ。
    (18)

5. 11-22-2024 11:09 PM
    Reason
    .

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    黄金で難しくなったんじゃなくて、暁月が簡単すぎたんだと思います。
    例えば漆黒のIDも今でこそ簡単だけど現行の時は不慣れな人が集まるとエキルレで全滅も珍しくなかったです。
    (この時代は難しいどうにかして!と外に矢印が行くんじゃなくて、これぐらい出来るように練習しよう!と自分に矢印を向ける人が多かった気もしますが)

基本的にプレイヤーは上達するし既知のギミックはこなせるようになるので難易度は緩やかに上昇させる必要はどうしても出てきます。
    ついて行けずに辞める人もいれば物足りなくなって辞める人もいるので、全体のバランスをみて調整してるんだと思いますよ。
    そう言う感じ方もあると思います
    逆に暁月の頃に難易度を上げて置けば今回みたいに難しいと感じる方も少なかったかも知れませんね
    漆黒から少し後なのか忘れてしまいましたが、コンサポは無くフェイスが導入されましたね
    当時、私は漆黒をCFにてクリアしましたがホルミンスターから始まりドォーヌ・メグの一本橋など色々なコンテンツが私には難しく感じて、このまま難易度上がって行くのか不安になった事はありました
    先にも述べましたけど私には暁月の難易度はとてもやりやすくストーリーも楽しめて安心していました
    もちろんココだけでなく色々な意見がある中で上手く調整されていくのかと思います
    (11)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的に難易度は今のままで良いと思ってます。
    例えるならオフラインのゲームで難易度イージー、ノーマル、ハードがあるとしてイージーでクリアできないからイージーのさらに下の難易度追加してって言ってる様なもんだし。
    開発の想定で下手なプレイヤーにはイージーを用意してるのにそれでクリアできなかったらこのゲームが自分に合ってないという事だよ。(オフラインゲームなら難易度一番下でクリアできないなら諦めるのが普通)

メインクエストやエキルレにからむIDだから問題なだけで。
    エキルレの対象IDをメインに関連するIDだけにして難易度も簡単にする、他のIDを難しくして報酬上乗せやらマウントやミニオンなど出るようにすれば良いんじゃないですかね。
    そうしたらルレでやりたくないIDに行かずに済むし難しいIDは行くか行かないかは自由になるわけだし。
    (7)

Player
    MiezTia's Avatar
    Character
    Miez Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    個人的に、個性的なギミックが追加されていくのは大歓迎なので、攻撃着弾までの猶予を伸ばす、失敗した時に即死ダメージではなく被ダメ4とかに抑えることでリカバリーができて良いかなと思います。

ストーリー上で行くIDはノーマルコンテンツですし、ヒーラーがこのギミック苦手でミスして蘇生がおらず回復できずにワイプが続く…などが起きるとトラブルにもなりかねないし、苦手な人自身もいい思いをしないと思いますので、いつもより難しい・変わり種の代わりに猶予を与えるなどの方向で調整して欲しいです。

漆黒から始めた新参ですが、バトルスピードが上がった暁月、変わったギミックが増えた黄金とノーマルの戦闘コンテンツでも非常に楽しんでいます。
    初見のワクワク感や、こんなのできない!と面食らうのもとても楽しいです。(私は心神喪失が苦手なので、ユウェヤーワータはいつも必死ですが…w)

一方でギミック内容を挑戦する分、幅広い層にも受け入れられるようなダメージの調整をしていただけるとみんなで楽しめると思います!

皆が納得できるような調整は難しいと思いますが、開発の皆さんには頑張っていただきたいです!よろしくお願いします!
    (35)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    あくまでプレイヤーからしたら難易度は様々ですし実際、今の難易度がどのくらいか開発の方にしか解りませんが、個人的にノーマルくらいだと思ってるので他の方の手心を加えて欲しい等で1段階さげて欲しいと言う意見も特におかしくは無いのかなとは思います
    (11)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ゲームだから考えて上手く攻略していくものでしょ!という意見もわかりますが、絶をやってる自分でも最近のIDはシンプルに難しすぎない?とは思います
    IDは絶対にどのプレイヤーでも通る道なので、IDに関してはもう少し段階を踏めるように設計してくれる方が親切じゃないかな

FF14は人口が多くてプレイヤー層の上下も広くて、言葉を選ばないで言うならゲームがシンプルに下手な人も非常に多いです
    なので、一番カジュアルなコンテンツであるエキルレIDに関してはもう少し簡単にするか、立て直しをしやすい何かを追加するべきだと思います

というか、零式や絶をやり慣れてるプレイヤーですらヒーラーやっててうっかり即死して、蘇生持ちが居なくてワイプして気まずいな…みたいなのが起きますし、
    4人コンテンツで蘇生のカバーが入りにくいことなのは間違いないのですから、4人IDに限ってはヴァリアントダンジョンみたいにコンテンツアクションで蘇生を1回だけ使えるみたいなのがあっても良さそうです。
    (53)

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    終末の危機からアーテリスを救った英雄も一度はゼノスに負けてます、それでも幾多の困難を乗り越え成長しゼノスを打ち倒しました。

自身が苦手だから周りを巻き込んで難易度を下げるのではなく、初心者の館に苦手なギミックのみを練習できる項目を作ってもらう方向で発信していけば良いのではないかと思います。

その声が運営に届き、初心者の館で心神喪失など苦手なギミックが練習出来るようになった際に貴方は成長し100IDなんて物ともしない英雄になっている事でしょ。
    ちなみにGSのフォールガイズやれば沢山練習(心神喪失)出来ますよ!!
    練習しましょ練習!!
    (9)

Page 8 of 15 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast