Results -9 to 0 of 154

Threaded View

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    「零式は怖くて行けないから普段のルーレットにやりがいが欲しい」という層と「不慣れなので日課がそういう感じになったらもうついていけない」や
    「零式~絶レイド以上がゴールなのでルレにやりがいがあっても困る」といったところとの間に意見の相違が出ている感じなのかなぁ。

実際ノーマルコンテンツと高難度の境界があやふやになってきていると感じている点はあり、そもそもの話として高難度のギミックというのは
    解法さえ理解していればAOE回避はそれほど難しくないものが多かったりしますがIDではないですがライトヘビー2層のハート連打ギミックのところなどは
    零式よりノーマルのほうがAOE密度が高いというわけがわからないことになっていたりしますし。

喪失+距離減衰にしても今回の絶レイドもまだp3までしかやっていませんが、ここまで厳しいキャラコンを要求される場面はそうそうありません。
    というかIDのギミックを絶レイドと比較している時点で自分でも言ってて何かおかしい気がしますが。

ノーマルコンテンツは1~2人落ちてもクリアできるのでそういう難易度にしていってみているのかもしれませんが
    IDに関してはナ戦召赤がいないとヒラが落ちた時点でワイプなので特に槍玉にあげられやすくなってきているのかもしれないですね。
    実際「コンサポでは無理でした手伝ってください」みたいな募集も見ましたし。
    (27)
    Last edited by bionix; 12-05-2024 at 08:18 PM.