Results 1 to 1 of 1
    Player
    MPenguin's Avatar
    Character
    Master Penguin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 100

極エターナルクイーン討滅戦のギミックの振り分けについて

発生日時:2024年11月18日 17:00頃
    発生頻度:2回発生(同じPT)
    ワールド名:Pandemonium
    キャラクター名:Master Penguin@Yojimbo
    ジョブ/レベル:機工士/100
    パーティメンバーの有無:パーティ、8名(戦士、ガンブレイカー、白魔道士、賢者、モンク、竜騎士、ピクトマンサー)
    種族:ララフェル♂
    ゲーム内時間:ET9:00 LT17:16
    コンテンツ/極エターナルクイーン討滅戦(PT募集から8人揃って申請)

手順:
    ヴァーチャルシフト2回目の8つの受け止めギミック後の各ギミックの振り分けがTDHにつくパターンを2回同じPTで確認しました。
    詳しく言うと、東西のエリアに2つずつ受け止めギミックが現れ、なにも付かなかった4人で受けるのですが、タンクに2名、ヒラに1名、DPSに1名つくパターンが2回発生しました。
    西東にタンク、西にヒラ、西に私(機工士)がいる状態で、私が東に行き調整をするというものでした。
    このコンテンツを何度もクリアしている人に確認しても、TDHの3ロールにつくパターンは発生したことがないと確認しています。
    その方に動画を見ていただき、ギミックの振り分け時に東側の賢者が中央から西寄りにきていて、そこで振り分けの選択が西5人、東3人となったのではと指摘を頂きました。

不具合の報告か悩みましたが、この調整して受け止めギミックに入ると言うのがあまりにもギリギリの判断を迫られているのでさすがにおかしいと思いご報告とさせて頂きます。仕様であれば問題ないです。https://youtu.be/dXrgkwzIqKc

通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/ビビック 有線

利用しているPlayStation 5
    (0)
    Last edited by MPenguin; 11-19-2024 at 01:19 AM.

Tags for this Thread