Results 1 to 2 of 2
    Player
    Rion-Nevion's Avatar
    Character
    Rion Nevion
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100

カメラの位置によって音が聞こえなくなる

発生日時:日時問わず
    発生頻度:必ず発生
    ワールド名:Unicorn
    キャラクター名@ホームワールド名:Rion Nevion@Unicorn
    クラス/レベル:ナイト/100
    パーティメンバーの有無:有無問わず
    エリア名/フィールド座標:ジュノ・ザ・ファーストウォーク

プラットフォーム
    ・Windows版

手順:
    1.ボスやバクージャジャなどの、ボイスを発しているNPCをカメラ内に映らないようにする。
    2.ボイスがかなり小さくなり、聞こえづらくなる。
    3.カメラにNPCを映すと戻る。

7.1の実装おめでとうございます!毎日とても楽しく遊ばせて頂いております。
    実装日にさっそくジュノ・ザ・ファーストウォークに行ってみたところ、NPCボイスの聞こえ方に違和感があったので不具合報告をさせていただきます。
    ↓以下、Xに投稿したプレイ中の映像
    https://x.com/Rion_Nevion/status/1857645740245537035

色々試してみたところ、キャラクターボイスだけでなくスキルの効果音なども同様に聞こえなくなるようでした。(ハウジングエリアで木人がカメラに映らないようスキルを使ってみると、効果音が一部聞こえなくなります)
    サウンド設定の「聴取位置」が原因かなと思い、カメラ寄りやキャラクター寄りに変更してみましたが改善は見られませんでした。
    仕様の変更だったり、プレイ環境が原因だったら申し訳ありません。
    初めてのフォーラム投稿でお見苦しい点もございますが、よろしくお願い致します。

【追記】不具合報告用のフォーラムに投稿したつもりが間違えて初心者用のフォーラムに投稿してしまいました・・・?
    同じ内容を不具合報告用のフォーラムに投稿しています。
    (3)
    Last edited by Rion-Nevion; 11-16-2024 at 03:48 PM.

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    こちら便乗する形になってしまいますが
    1ボスの「ぐーる…」などギミックに関するボイスだけでもカメラや聴取位置に関係なく聞こえるようにしていただきたいです
    当方片耳が聞こえづらいのですが「サウンドの視覚表現」を使用するほどではなく使用せずにプレイさせていただいております
    ご検討よろしくお願いいたします
    (4)