Results 1 to 2 of 2
    Player
    Arngrimr's Avatar
    Character
    Arngrimr D'autriche
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100

パッチ7.1で実装されたリフォーム機能での【玄関、窓】について。

パッチ 7.1 で実装されたリフォーム機能のシンプルスタイルを使用した際、

内壁 ピュアホワイト・インナーウォール
    床 ライトウッド・フローリング
    天井照明 フラット・シーリングランプ

を使用すると、現代的なシンプル・フラットな見た目となりますが、
    外装から反映される【玄関と窓】だけはどのシリーズでも違和感が残ります。

今後、今回のシンプルスタイルや、また新しいリフォーム用の内装追加の際には、
    それらに合わせた【玄関・窓】の外装の追加を希望致します。

欲を言えば内装選択で玄関・窓の選択が出来ればと思いますが、これはシステム的に難しいかと思いました。

皆さんの感想等もお聞かせ願いたいです。
    よろしくお願い致します。
    (43)
    Last edited by Arngrimr; 11-15-2024 at 04:38 PM. Reason: 画像の追加

Player
    Vicks's Avatar
    Character
    Zapp Calvert
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    せっかく新しい内装が選べるのに窓と玄関が外装に紐づけされているため中に入った時にシンプルな壁にごつい窓やドアは萎えポイントが高いです
    シンプル内装でのFCハウスは地下工房や個室への入り口ドアもほかの物と違って雰囲気にあっていていいのですが、窓やドアは…
    SSの窓は外装の色を内装に寄せるように変えましたが、本当はミストに引っ越し出来たので青い屋根にしたかったのですがそうすると玄関ドアや窓枠が染まってしまい部屋の雰囲気が壊れてしまいます

それならば従来通りパーティションで隠そうかと思っても内装は実装されたけど肝心のその内装と同じ装飾のパーティションが実装されていないので見た目が悪く使いたくないので今は屋根の色をあきらめ内装に寄せる事しか出来ません
    土地固有壁パーティションについてはエンピレアム実装時も専用装飾パーティション実装が土地と同時ではなく結構待たされたのですが、正直今回は全地域で選べる内装ですし同時実装していただきたかったなと思います

(23)