Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    nanatoto's Avatar
    Character
    Nanatoto Lance
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Weaver Lv 95

メインクエスト進行中のルーレットについて

最近FF14に戻ってきて、メインクエストを行いながら毎日のルーレット回しも行っています。

ルーレットをDPSで回しているため、マッチングまでにかなり時間がかかります。
    その時間でメインクエストを進めているのですが、メインクエストのイベントシーンを見ているときにルーレットがマッチングすることがかなり多いです。

メインクエストのイベントシーンがボイスありのムービーであれば仕方なくスキップし、ルーレットに参加→宿屋に行きムービーを観る。
    ボイスなしであればルーレットを辞退→イベントシーン終了後に再度ルーレットの申請を行っています。

メインクエストを一緒に進めている身としてはこれがかなり大変です。
    どうにか、メインクエストのイベントシーン進行中にマッチングした際は参加を後回しにすることはできないでしょうか。

ご検討をお願いします。
    (13)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    長年イベント中にコンテンツファインダーがマッチした際イベントのキャンセル機能が欲しかったのですが一向に実装されないのでイベント中はマッチングしなくなるのも一つの手ですね。
    個人的にはせっかくのシナリオもマッチングするかもとそわそわして入り込めない事があるのでイベントシーン中はマッチングしない機能が欲しいです。
    それが無理ならやはりイベント中断が欲しい。素人考えでイベントシーン中断のほうが実装簡単そうに思うのですが何で実装してくれないんだろう????
    (7)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    nanatoto's Avatar
    Character
    Nanatoto Lance
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Weaver Lv 95
    わかります。イベントシーンを見ている間もマッチングするかもと思って早く進めようとしてしまってストーリーに入り込めません。
    FF14のイベントシーンはとても長いものが多いので余計ですね。
    難しいとは思いますが、イベントシーン中はマッチングしない(後ろに回す等)、もしくはマッチから戻ってきたら最初からイベントシーンを観れるようにしてもらえるとすごくうれしいです。
    (2)