どうもはじめまして。
要望はタイトルの通りです。

とはいえ、冒険者小隊という一見地味でほとんど誰も使ってないじゃんというシステムを今更拡張してほしいだなんて何いってんだ?というお話かもしれません。

しかし私は冒険者小隊が好きなので、一応要望として残しておきたいと思いここに書かせていただいています。

冒険者小隊はレベリングで非常に有用であり、現状特殊なマッチングシステムを採用している為か、ほとんどマッチングせず、レベリングに最適とされながらも、ほぼ使うことができていない死んでしまったコンテンツ。ディープダンジョンの代わりとして使わせて頂いていますが、しっかりと育成した冒険者小隊のキャラクター達は本当に素早く敵を倒してくれますし、とてつもなく有用であると思っています。
惜しくも、レベリングとして使えるのが60まで。開始も20レベルからという事があり遅いのですが、20レベルからは頑張れば一日で50まで行けるくらいに、とてつもなくレベリングに最適なコンテンツとなっています。

容姿はいじれませんが、好きな種族は選べますし、服装もミラプリを反映できる。しかも育てれば、マッチングしたプレイヤーとプレイするよりも早くIDを攻略できる優れもの。

私は、冒険者小隊を作ってくださった企画者の方には本当に感謝しております。

いつかの生放送で言及があったと記憶しておりますが、現状はフェイスやコンサポの改修の為に、こちらへ割いている労力が無いといった話ですが
どうか、それらの更新が終わったあとでも構いません。なんなら、できるかどうかわかりませんが、フェイスやコンサポの挙動などを流用したりしたって全然構いません。
いつかシステムが拡張されることを切に願っております。

要望として、最新コンテンツ手前までのIDの追加(あえて最新コンテンツ手前までなのは、なんとなく最新にまで手をつけたら他のコンテンツの意義が薄まりそうなので…。レベリングが主な役割なら、やはり最新コンテンツに突入できる手前までレベリング出来ればよいという考え)

新たなキャラクターの追加(ロスガルやヴィエラの追加)

NPCの挙動や技の改善、そして、主人公が育てているという事もあり、ジョブへの転職も視野にいれさせてほしい。せめて、元からジョブとして実装されたガンブレとかそういうのには転職させてほしい。賢者や占星、ガンブレや戦士などに関しては、クリスタルが希少なモノではなさそうなので、転職できそう?ですので、転職させたい。戦士とかはネタバレになりますが、シナリオに出てくるキャラが戦士育成を掲げておりますし、都合が良いと思います。

現状は、タンクのキャラが敵視をまともに取ってくれなかったり、ヒーラーが全くヒーリングしてくれないなど、結構ポンコツなのですが、それでも楽しんで使わせてもらっています。それらがまともになればもっと楽しくなると思っています。

どうかよろしくおねがいします。