Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    C22H29NO5's Avatar
    Character
    Decapitating Bunny
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まとめて幻影化、非常に便利に使わせて頂いております。そんな中でですが、要望があります。
    例えば、サロンサーバーシリーズの装備には以下の8種類があります。

サロンサーバー・ハット
    サロンサーバー・ベスト
    サロンサーバー・ドレスベスト
    サロンサーバー・グローブ
    サロンサーバー・ドレスグローブ
    サロンサーバー・ボトム
    サロンサーバー・スカート
    サロンサーバー・シューズ

これらをまとめて幻影化しようとすると、
    「サロンサーバー・ベスト・アタイア」(ハット、ベスト、グローブ、ボトム、シューズ)
    「サロンサーバー・ドレスベスト・アタイア」(ハット、ドレスベスト、ドレスグローブ、ドレススカート、シューズ)
    以上の2つに分かれてしまいます。
    そのため、「サロンサーバー・ハット」と「サロンサーバー・シューズ」を重複して購入する必要がありますし、
    ドレッサーの装備一覧に同じ装備が2つ並ぶのが気になります。
    このような状況が起きている装備はサロンサーバーに限らず多数存在しています。

この状況を改善するために、全ての装備をひとまとめにして
    「サロンサーバー・シリーズ」として扱える選択肢を追加していただけると非常に助かります。
    これにより、ドレッサーの管理がより便利になり、重複した装備を用意する手間も省けると思います。

ぜひご検討くだされば幸いです。
    (33)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by C22H29NO5 View Post
    どうも今の仕様だと「1つのアタイアにつき1つの部位は1つまでしか登録できないんじゃないか?」という疑惑。
    重複登録然り、オーナメントを全色1まとめにする可能性等も含めて、改良してほしいところだと思います。
    (4)

Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 95
    Quote Originally Posted by C22H29NO5 View Post
    まとめて幻影化、非常に便利に使わせて頂いております。そんな中でですが、要望があります。
    例えば、サロンサーバーシリーズの装備には以下の8種類があります。

サロンサーバー・ハット
    サロンサーバー・ベスト
    サロンサーバー・ドレスベスト
    サロンサーバー・グローブ
    サロンサーバー・ドレスグローブ
    サロンサーバー・ボトム
    サロンサーバー・スカート
    サロンサーバー・シューズ

これらをまとめて幻影化しようとすると、
    「サロンサーバー・ベスト・アタイア」(ハット、ベスト、グローブ、ボトム、シューズ)
    「サロンサーバー・ドレスベスト・アタイア」(ハット、ドレスベスト、ドレスグローブ、ドレススカート、シューズ)
    そのため、「サロンサーバー・ハット」と「サロンサーバー・シューズ」を重複して購入する必要がありますし、
    ドレッサーの装備一覧に同じ装備が2つ並ぶのが気になります。
    このような状況が起きている装備はサロンサーバーに限らず多数存在しています。

この状況を改善するために、全ての装備をひとまとめにして
    「サロンサーバー・シリーズ」として扱える選択肢を追加していただけると非常に助かります。
    これにより、ドレッサーの管理がより便利になり、重複した装備を用意する手間も省けると思います。

ぜひご検討くだされば幸いです。
    補足かは微妙ですが、似たような事例を一つ…。

暁月パッチの「タタルの大繁盛商店」シリーズにて、四聖獣奇譚をクリアすることで後日譚的なクエストが追加されて。

そこの報酬装備として、夜鶴装備シリーズが追加されました。

今回の「まとめて幻影化」では、この夜鶴シリーズも対象になっていたのですが…。

C22H29NO5さんの例のように、2つに分けて表示がされていました。

私もサロンサーバーに関しては重複した分も取って入れいましたが、この夜鶴装備に関してはクエスト報酬で一纏めにして貰える分…一緒に重ねられないのかと残念がったものです。

なので、こういったクエスト装備などで複数部位手に入る同名シリーズ装備も…一纏めに「まとめて幻影化」出来るようにしてほしいと思いました。
    (22)