サポートに連絡しましたところフォーラムを利用するように、と返答が来ましたのでこちらへ書かせていただきます。
大変申し訳ありませんが、書くスレッドを間違っている場合等、誘導いただけると助かります。

まず最初に私のことで恐縮ですが、高い金属音全般がダメなんです。
これまでで言えば鍛冶師での制作時のファイルでこする音(キュルキュル音)が本当にダメでした。ですがこちらのほとんどはマーケットボード前で制作する方が多いため、都市のマーケットボード前を避ける等の自衛をしておりました。

ですが今回、エモート「シェイカーを振る」が実装され、音を下げていても際立って聞こえてくるため非常に苦労しております。前述の鍛冶師であればフィールドでしか聞くことがなかったものが、今回エモートであることによってインスタンスダンジョン内等で耳にする可能性があり、正直気が気ではありません。

以上を踏まえまして、
1.特定のエモートの音をOFFにしたい
2.上記が不可能であればエモートすべての音をOFFにしたい
3.(上記2点が難しく、かつ可能であれば、)エモート「シェイカーを振る」の音の変更をご検討いただきたい

1.および2.がインターフェースにかかわる部分かと考えましたのでこちらへ書かせていただきました。
上記、要望いたします。よろしくお願いいたします。