錬金術師のジョブクエストや
漆黒のヴィランズでのサンクレッドのカットシーンでのフラッシュバックとか
旧FF14 1.0のストーリーの内容が大きく関わっていたという事を色々な動画とかを見あさって
驚いています。
ので、出来たら、ゲーム内でも補間出来るクエストを過去視体験みたいな感じでお願いしたいです。
錬金術師のジョブクエストや
漆黒のヴィランズでのサンクレッドのカットシーンでのフラッシュバックとか
旧FF14 1.0のストーリーの内容が大きく関わっていたという事を色々な動画とかを見あさって
驚いています。
ので、出来たら、ゲーム内でも補間出来るクエストを過去視体験みたいな感じでお願いしたいです。
旧14のストーリーの補間(完結)は、大迷宮バハムート内で一応語られています。
続きというかあの後のオチはこうなりました、と言う話なので、
旧14を触れたことがない人にはいまいち良くわからない内容かとは思いますが、
今なら制限解除で簡単にクリア可能にはなっているので、
ストーリーを見てみたいのならお試し下さい。
YouTubeで旧FF14、ウルダハのオープニングを見ていたので「あれはそういう感じだったのか!(後付けだけど)」と思えました。
確かに情報ゼロで錬金術師クエストをやるのはちょっともったいない気もします。(当時の動画を残してくれていた方々様々です)
旧FF14をやりたいとかではないけど、雰囲気やエピソードは追体験してみたいというのはあります。
武器鍛冶のクエストにも関わってた人だからか
ナイトや錬金術師のクエストで、たびたび「俺っちの武器を作ってくれた人」と言われるのがちょっとなぁと思いましたねぇ
そして、旧FF14ウルダハのムービーでもララフェルと一緒に普通にいてビックリしましたねぇ
断片的な過去視でもいいので、補足カットシーンは、もっと欲しいですねぇ
もし叶うのならば、オフラインで旧版のメインストーリーだけで良いので今のシステムを反映しながらプレイしてみたいです。
ダンジョンやボス戦もコンサポが導入された今、何かしらの形で再現できるようにして欲しいです。
ただそもそも旧版を知らないので今のFF14のシステムで反映できるのかはわかりませんが‥
エンディングはやはり新生のオープニングにつながる内容になるのかな?
以前フォーラムでも要望を上げたのですが、
11年前に発売した新生エオルゼアのコレクターエディションに旧版のストーリーをまとめた映像特典がありました。
非売品なので今では手に入らないものですが、公式でYoutubeで見れるようにしてほしいな、という趣旨の要望を上げていました。
スレ主さんの希望がそれで満たされるかは分かりませんが、運営にご検討いただきたく便乗で投稿させていただきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.