Results 1 to 10 of 88

Hybrid View

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    まだヘイトリセット技がなかった頃、開始直後にタンクがヘイトを固定してしまえば後はヘイトはそれほど気にしなくてもOKで、すごくワンパターンでした。
    私は戦闘にパターンが増えただけでも昔より面白くなったと感じます。
    ヘイトリセット技が来た後にいかにすばやくリカバリーできるかもタンクの面白さではないでしょうか?
    もしほとんどの敵がヘイトリセット技を使ってくるなら問題ありますが、今現在ヘイトリセットしてくる敵ってそんなに多いですか?
    キマイラもモルボルもガルーダもヘイトリセット技なかったですが、それぞれ強いと思います。
    (70)
    Last edited by shimon; 08-09-2012 at 02:42 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    まだヘイトリセット技がなかった頃、開始直後にタンクがヘイトを固定してしまえば後はヘイトはそれほど気にしなくてもOKで、すごくワンパターンでした。
    私は戦闘にパターンが増えただけでも昔より面白くなったと感じます。
    ヘイトリセット技が来た後にいかにすばやくリカバリーできるかもタンクの面白さではないでしょうか?
    もしほとんどの敵がヘイトリセット技を使ってくるなら問題ありますが、今現在ヘイトリセットしてくる敵ってそんなに多いですか?
    キマイラもモルボルもガルーダもヘイトリセット技なかったですが、それぞれ強いと思います。
    私はヘイトリセットは面白いと思ってませんね~。
    ヘイト減少とかだとまだいいとは思うのですが、ヘイトリセットは将来的に相当痛い攻撃を仕掛けてくるものに導入された場合、戦闘のハードルが上がりすぎ、引退祭りにつながりかねません。
    また、ヘイトリセットがきついゲームって大体が装備製作ゲームになってしまい、そのハードルを越えられないと何もできなくなるゲームが多いです。
    もちろん、前みたいな「タンクさえ安定すればというのもなんだかな」というものもわかりますが、ヘイトリセットだけは反対です。
    (9)
    Last edited by haiiromikotte; 08-14-2012 at 08:03 AM.