Page 33 of 67 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 662
    Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    それって逆の場合でも同じことがいえるので、出来ると言っている側だけ問題だという事ではないのでは・・・?

出来ないと言っている方も出来ると言っている方もどちらも結局主観的でしかないので、いちいち私個人の感想ですと付け足さなくてもわかるでしょうと言われればそれまでだと思いますし、投稿の内容を見ると否定的な意見の人の方が感情的になっていて話が広がり過ぎているというか、コンテンツ難度のフィードバックや報酬システムの改善要望に収まらず、比較にオリンピック選手を持ち出して来たり、正気を疑うとか罵倒する文章が書いてあったりするのは流石に一線を越えていると思いますけどね

出来ると言っている方の意見は、別に出来ない人がおかしいと言っているわけではなく、このギミックは具体的な仕組みはこうなっているのでそれをふまえて対処すればクリアできると思うのですが、というような助言という面もあると思うんですよね。そう言われても私には無理ですという人もいるでしょうけど、そう考えるとたしかに対処できるかも、と思い直す人もいるかもしれないですし

このフォーラムに書き込むということは開発に自分の意見を聞いて欲しいと思って書き込んでいるだろうと思いますけど、他プレイヤーからの返信については、私がどう思うかなんだからあなたの意見なんて関係ない、と切り捨てるのも随分一方的だと思いますけどね・・・
    そう思うならどうぞ「出来ないと言っていてそれが絶対かつ一般的であり基準にされるべきだと主張している投稿」について個別に返信してくれないでしょうか?
    ただ先に言っておくとそれをしてもただの迷惑行為になるでしょうね。
    なぜならここに書き込んでる人は大体「ゲーム体験へのフィードバック」をしているのであって「助言」「議論」を求めてる訳じゃないからです。
    そういうのを求めてる人はそういうスレに行きます。

発言に物申される人は単に自分が先に他の人の投稿について物申してたり、他プレイヤーを怠け者の食わず嫌いだって決めつけてるから物申されるんですよ。
    (50)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    (略)
    出来ないと言っている方も出来ると言っている方もどちらも結局主観的でしかないので、いちいち私個人の感想ですと付け足さなくてもわかるでしょうと言われればそれまでだと思いますし(略)
    ↓下記のこの方の発言って、「私は出来る」「私には簡単」の主観的な範疇を超えて
    「誰でもできる程度の難易度なのにやらないだけ」って他人のことまで決めつけていませんか?
    だから「主語でかくするのやめて」って言われてるんだと思います。

Quote Originally Posted by manamikan View Post
    高難度コンテンツがお断りしているのではなく、ライト勢(?)のほうが高難度コンテンツをやらないことを自分で選んでいるのが実情です。
    別にやろうと思えば、14をはじめてひと月の人でも現行の高難度はクリアできます(絶はともかくとして)。
    しかも14は覚えゲーがほとんどなので、ゲームが上手である必要はなく、事前にちょこっとYouTubeを見てくるだけで十分クリア水準に達することができます。
    自称ライト勢で高難度コンテンツの実装に異議を唱える方は、遊べるものがないのではなく、自分で避けて遊ぶものがなくなっていることを自覚して欲しいです。
    せっかく素敵な報酬が手の届く範囲の高難度に実装されたのですから、食わず嫌いせずにチャレンジしてもいいのではないでしょうか。
    難しい、出来ないって言ってる方たちは
    出来てる、楽しんで周回までやってる人たちのことまで言ってないと思います。
    (50)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    滅を当初の極程度かつメインストーリー終了で解放できるコンテンツレベルにするとなると
    宣告の猶予秒数は倍に、ギミックの間隔は延長(ギミック中に他のギミックの予兆が来ない等)、塔は必要人数半分に、床は二人乗っても乗り続けても落ちない、アトモスなしで常時ワープポイントがあって各ワープポイントごとに決められた場所に飛ぶ、途中でPTの位置入れ替えもなし位やらないとダメだと思います
    最早別コンテンツになりますがその位今は零式相当になっていて、解放条件とのミスマッチ状態です
    アライアンスレイドとNレイドと極がこのメインクエスト終了で解放できるコンテンツレベルなので、解放難易度にコンテンツ難易度を合わせないといけないとなると
    いかにあってないかというのがお分かりかと思います、メイン終わったら即LH零式解放出来てるような状態です
    正直前半だけのループだったらまさに条件通りだったと思います、後半がまるっと再生零式仕様そのままのギミックとボスの時点で難易度がおかしいです
    極の難易度も6.Xの辺りから急に上がり黄金極はさらに上がっているので、新しい開発メンバーのバトル班は物凄い練度の高いチームになったんだなって思ってそれ以降の極の現行攻略は諦めました(極タコと比較すると落下とちゃぶ台不可視もまぁ大変でしたけど、床が狭くはなっても形は丸のままで急にHとかに変わりませんでしたし今のような速度でギミックこないので)
    極EQは昔からやってる自分から見ればもう零式の難易度なんですけども、それも極程度って感じてしまう程高難易度ユーザーも練度上がってるんですよね
    黄金のIDすらやっとでクリアしてきた層を基準にするならば、今の滅のメインクエ終了での解放条件は合っていなかったと思います
    今後基準の話をコンテンツ難易度でする際に極程度と使うなら、6.0までの極とそれ以降の極のどちらかまで明言して欲しいなと思います
    (48)
    Last edited by kakelu; 12-29-2024 at 08:17 PM.

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    攻略法の統一とか昔と比べてかなり早いんでそれ見ながら頑張ってるライト寄りの人も結構見るので未クリボーナスの件を除けば上手い事回ってると思います
    初期に難しすぎる!って騒がれても一週間くらいすれば意外とそうでもなくね?って感じになるのが極以上のコンテンツだとほぼ毎回起こるので今回もそんな流れになるかなと。実際ギミック自体は極レベルですし
    (6)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ルーミングカオス、移動先が奈落のパターンも意味わからないし、内側ステージの端にある柱に引っかかって移動しきらず床に乗った人も巻き込んで落ちるのも意味わからない。これでギミックミスでーすwって言われるの理不尽すぎるだろ………
    (51)

6. 12-29-2024 07:42 PM

Player
    omb's Avatar
    Character
    Xiao Mao
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    グラアプデについては「ご好評の声もいただいている」、
    黄金が不評な件に関しては「賛否両論は想定内」、
    ジョブ調整はパッチノート朗読会でもスルーと
    フィードバックが運営に届いている実感が全くしない一年でしたが、さすがにこの件に関しては失敗だったと認めてもらいたいです。
    (116)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    あまりにさっさと終わらせた過ぎてリミテッドタイムボーナスが来たらぶん回してるんだけど、時間限定で急かされてる感じと、ボーナスタイムらしいのに0~8個のランダム性で、自分がソシャゲを嫌いになった理由を追体験している気分になってきた
    別にやらなきゃいいんだろうけど、旬を逃すとどうなるかって見え透いた話だしなー
    (51)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Main Class
    なんか見てない間にスレでプチ論争起きてたからみてきた
    まぁ今回実装されたのはあくまでも「高難易度コンテンツ」だから、難しすぎる!っていうのはちょっと的外れな気がしないでもない、、
    でも運営の難易度に関する言及も、もう少し慎重にするべきだったんじゃないかなとは思ってる。軽率にどれぐらいの難易度だよ!とか言っちゃったからなぁ…。極だの零式2層だの、軽率に発言しちゃってるせいでそれを鵜呑みにして「全然違うじゃん!!」ってなってる人をたくさんSNSで見たよ…。
    ライト層も「やりたい」って気持ちと「クリアできる」はイコールにならないし、高難易度の練習時間が取れなかったり、DC人口の少なさが影響する場合もあるよね。そういう事情もある中で、それを食わず嫌いだって決めつけるような発言がスレの中にあったのもちょっと残念だなぁと思う。

まぁ、もう滅は実装されてるコンテンツだから「滅アライアンスレイド」についてフィードバックを送って「運営に見直して欲しいところ!」って形で意見をたくさん出していこう〜
    例えば、前にも発言したけど「初回クリア者の報酬は固定でよくね!?」って内容とか、、
    未クリア者の手伝いに行きたくても行けないクリア者「報酬減っちゃうから申し訳ないなぁ」
    クリア者に来て欲しくない未クリア者「報酬減るからこないで!!!」
    周回したいクリ済 未クリのみ募集PT「未クリア者から搾取しちゃお〜^_^」
    っていう不幸の連鎖…幸せになれる人少ないわョ…。
    あとリミテッドボーナスで5回ぐらいぶん回してもボーナス貰えなかった。。かなしいね、
    (46)
    Last edited by Cohiba1945; 12-29-2024 at 08:22 PM.

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    タイムボーナス、エレにもきてたけどマナガイアにもあったからエレの募集ほっとんどなくて。あっても英語、それか初見。
    メテオはみてないのでわからないんですけど、これエレメテオとマナガイア時間ずらしてやってほしいなって思いました。
    (19)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    新生時代にバハ(最高難易度)と極(高難易度)しか無かった時代に、高難易度やらない層はギャザクラ以外新しくやる事ないじゃんって事で出来たのがアライアンスレイドでした
    時を超えて新しい10年の始まりの年の今まさに同じ状況になって(絶エデン・極EQ)、そこで追加したのが高難易度の滅アライアンスでした
    高難易度やらない層は客じゃないと言われてるような感じで寂しいですね、凪でもとりあえずログインしてSS撮ったりハウジングする層だから新規コンテンツなくても課金切らないだろうと思われてるのかな
    逆に高難易度勢は必要な周回終わったら休止しちゃうから、続けて周回出来るコンテンツ出して引き止めようとしてるのかな?とも思えます
    滅が当時のアライアンスレイドのような新規コンテンツになるかなと期待していただけに残念です、今後滅に対してライト向けの新規コンテンツを一個追加実装していただくかVDをもっとコンスタントに追加して貰えたらと思います
    (64)

Page 33 of 67 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread