Page 33 of 68 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 676
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    最後のVDが実装されてからの期間で見るんじゃなくて
    4.1で実装されたもの
    5.1で実装されたもの
    6.1で実装されたもの
    7.1で実装されたもの
    っていう軸で考えないといけないと思います。

定食って揶揄もされますがパッチ毎に実装されるものは決まっていて新コンテンツに見えても過去コンテンツ枠のなにかに該当しているケースが殆どです。
    X.1では毎回PVPアップデート・絶・アライアンス・読み物コンテンツ郡が恒例でした。
    例えばVDノーマルが先行実装されたところで数時間あれば報酬は取り切れてしまうので、何か1つだけコンテンツを実装できる余裕があるかもっていう時に時間がかかる滅ってなったんじゃないでしょうか?
    何故時間かかるものでなければ実装してはいけないのかって思うんですけども、すぐ取り切れてしまうというなら今まさにライト層がそうなってしまってますが
    7.0からこっちギャザクラ関係とペルペル、7.1では週一制限のあるアライアンスとお得意様と少し話したら終わる事件屋だけでした
    いや事件屋短すぎてえ?これで終わり???って思いましたよ
    7.0からで全くの新コンテンツの枠は滅だけだと思います、それなら実装が拡張も跨いでる大規模フィールドコンテンツを先出ししても時間かかるし良かったのでは?と思いますが
    もしくは全員触れるであろうコスモエクスプローラーもそうだと思います、何でまた高難易度枠の滅だったのかと
    追加できるコンテンツ少ないから実装しようってなった時に、何で万人がやれるコンテンツじゃないもの追加するのかという話です
    じゃあその分滅に当たるようなライト向けの何かしらの新規コンテンツが、今後のパッチで新規で追加枠に入るのかと思うと現時点で無いんですよね
    本来の初期の構想通り極程度の難易度で(ギミック一個一個じゃなく全体通した難易度)、24人でやるコンテンツであれば良かったのではと思います
    (44)
    Last edited by kakelu; 12-29-2024 at 06:38 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    頑張ればだいたいのことは人並み以上になんでも出来てきたヒカセンが、決して怠けているわけではないであろう一般兵士の肉体になったら全然思うように戦えなかった例のイベントのことをなんとなく思い出しました。

諸々の都合上、滅はまだ練習中の身ですが(能力的には恐らくこのまま練習していれば出来る)
    予習復習すれば、あるいは時間をかければ最後は誰でもクリアできる…といった類の難易度ではないなと感じています。ゲームは好きだけどあんまりうまくはないという人もいっぱい見てきているので。
    (39)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by nektral View Post
    クソデカ主語やめてくれませんか。
    あなたが出来るならあなたが出来るだけの話で、他人の代弁を勝手にしないで欲しいです。
    それって逆の場合でも同じことがいえるので、出来ると言っている側だけ問題だという事ではないのでは・・・?

出来ないと言っている方も出来ると言っている方もどちらも結局主観的でしかないので、いちいち私個人の感想ですと付け足さなくてもわかるでしょうと言われればそれまでだと思いますし、投稿の内容を見ると否定的な意見の人の方が感情的になっていて話が広がり過ぎているというか、コンテンツ難度のフィードバックや報酬システムの改善要望に収まらず、比較にオリンピック選手を持ち出して来たり、正気を疑うとか罵倒する文章が書いてあったりするのは流石に一線を越えていると思いますけどね

出来ると言っている方の意見は、別に出来ない人がおかしいと言っているわけではなく、このギミックは具体的な仕組みはこうなっているのでそれをふまえて対処すればクリアできると思うのですが、というような助言という面もあると思うんですよね。そう言われても私には無理ですという人もいるでしょうけど、そう考えるとたしかに対処できるかも、と思い直す人もいるかもしれないですし

このフォーラムに書き込むということは開発に自分の意見を聞いて欲しいと思って書き込んでいるだろうと思いますけど、他プレイヤーからの返信については、私がどう思うかなんだからあなたの意見なんて関係ない、と切り捨てるのも随分一方的だと思いますけどね・・・
    (10)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    何度もここで挙げられてますが「極レベルにしようと思ったら零式レベルになっちゃいました」ということでしたけど、
    特別「このギミックをやろうと思ったらどうしても零式レベルになっちゃうよね」とか「いやここの難易度を落としたらノーマルと同じだから落とせないよね」っていうギミックはなく、
    塔の人数を減らしたり、塔失敗時のダメージを減らしたり、立て直しをしやすく(外から中へのワープをしやすく)したりすれば極の難易度に近づけられたんじゃないでしょうか。
    「作ったら零式レベルになっちゃったんで頑張ってください」は調整不足でもなんでもありません。

おそらくここまで難易度が上がってしまった要因に、
    「24人の高難易度なら24人にきっちり仕事をさせたい。24人中1人でもなんとなくでクリアできてしまっては高難易度ではない」
    のような考えがあったのでは、と勝手に思ってるんですが、
    それならば初めから「極EQクリア」、零式1~2層レベルになってしまったのならば「アルカディア零式LH2層クリア」を解放条件にするなど、
    システムで足切りをして個々人のプレイヤースキルをある程度保証しなければ、
    「PT募集やレイドファインダーで見ず知らずの人24人で楽しく高難易度攻略」はできないなと思いました。
    (いくら自分が「他人のミスを気にしない、ワイプしても楽しい!」って思っていても24人いたらそうではない人が必ず出てきますから...)
    (102)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ヒマな年末年始に開発から歯ごたえのあるコンテンツをプレゼント!みたいなカンジでしょうか。
    実際なかなか緊張するコンテンツでやりごたえがありました。
    不満があるとすれば私はエレDCですけれど、マナやガイアに行かないと募集が少ない点でしょうか。まあいつものことなので開発で出来そうな解消がんばってください、です。

これとは別にライトなコンテンツも同時に入れてほしかったのも正直なところですけれど、滅自体への感想とは別の話ですね。
    フレさんたちからも最近はいきなり難易度高いコンテンツが多くて疲れる、という話はよく聞きます。
    数字見て色々決めてらっしゃるんでしょうけれど、数字だけでは見えない部分も多々ありますから、今後もアンテナうまく張って企画していっていただければと思います。
    (26)

Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    それって逆の場合でも同じことがいえるので、出来ると言っている側だけ問題だという事ではないのでは・・・?

出来ないと言っている方も出来ると言っている方もどちらも結局主観的でしかないので、いちいち私個人の感想ですと付け足さなくてもわかるでしょうと言われればそれまでだと思いますし、投稿の内容を見ると否定的な意見の人の方が感情的になっていて話が広がり過ぎているというか、コンテンツ難度のフィードバックや報酬システムの改善要望に収まらず、比較にオリンピック選手を持ち出して来たり、正気を疑うとか罵倒する文章が書いてあったりするのは流石に一線を越えていると思いますけどね

出来ると言っている方の意見は、別に出来ない人がおかしいと言っているわけではなく、このギミックは具体的な仕組みはこうなっているのでそれをふまえて対処すればクリアできると思うのですが、というような助言という面もあると思うんですよね。そう言われても私には無理ですという人もいるでしょうけど、そう考えるとたしかに対処できるかも、と思い直す人もいるかもしれないですし

このフォーラムに書き込むということは開発に自分の意見を聞いて欲しいと思って書き込んでいるだろうと思いますけど、他プレイヤーからの返信については、私がどう思うかなんだからあなたの意見なんて関係ない、と切り捨てるのも随分一方的だと思いますけどね・・・
    そう思うならどうぞ「出来ないと言っていてそれが絶対かつ一般的であり基準にされるべきだと主張している投稿」について個別に返信してくれないでしょうか?
    ただ先に言っておくとそれをしてもただの迷惑行為になるでしょうね。
    なぜならここに書き込んでる人は大体「ゲーム体験へのフィードバック」をしているのであって「助言」「議論」を求めてる訳じゃないからです。
    そういうのを求めてる人はそういうスレに行きます。

発言に物申される人は単に自分が先に他の人の投稿について物申してたり、他プレイヤーを怠け者の食わず嫌いだって決めつけてるから物申されるんですよ。
    (50)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    (略)
    出来ないと言っている方も出来ると言っている方もどちらも結局主観的でしかないので、いちいち私個人の感想ですと付け足さなくてもわかるでしょうと言われればそれまでだと思いますし(略)
    ↓下記のこの方の発言って、「私は出来る」「私には簡単」の主観的な範疇を超えて
    「誰でもできる程度の難易度なのにやらないだけ」って他人のことまで決めつけていませんか?
    だから「主語でかくするのやめて」って言われてるんだと思います。

Quote Originally Posted by manamikan View Post
    高難度コンテンツがお断りしているのではなく、ライト勢(?)のほうが高難度コンテンツをやらないことを自分で選んでいるのが実情です。
    別にやろうと思えば、14をはじめてひと月の人でも現行の高難度はクリアできます(絶はともかくとして)。
    しかも14は覚えゲーがほとんどなので、ゲームが上手である必要はなく、事前にちょこっとYouTubeを見てくるだけで十分クリア水準に達することができます。
    自称ライト勢で高難度コンテンツの実装に異議を唱える方は、遊べるものがないのではなく、自分で避けて遊ぶものがなくなっていることを自覚して欲しいです。
    せっかく素敵な報酬が手の届く範囲の高難度に実装されたのですから、食わず嫌いせずにチャレンジしてもいいのではないでしょうか。
    難しい、出来ないって言ってる方たちは
    出来てる、楽しんで周回までやってる人たちのことまで言ってないと思います。
    (50)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    滅を当初の極程度かつメインストーリー終了で解放できるコンテンツレベルにするとなると
    宣告の猶予秒数は倍に、ギミックの間隔は延長(ギミック中に他のギミックの予兆が来ない等)、塔は必要人数半分に、床は二人乗っても乗り続けても落ちない、アトモスなしで常時ワープポイントがあって各ワープポイントごとに決められた場所に飛ぶ、途中でPTの位置入れ替えもなし位やらないとダメだと思います
    最早別コンテンツになりますがその位今は零式相当になっていて、解放条件とのミスマッチ状態です
    アライアンスレイドとNレイドと極がこのメインクエスト終了で解放できるコンテンツレベルなので、解放難易度にコンテンツ難易度を合わせないといけないとなると
    いかにあってないかというのがお分かりかと思います、メイン終わったら即LH零式解放出来てるような状態です
    正直前半だけのループだったらまさに条件通りだったと思います、後半がまるっと再生零式仕様そのままのギミックとボスの時点で難易度がおかしいです
    極の難易度も6.Xの辺りから急に上がり黄金極はさらに上がっているので、新しい開発メンバーのバトル班は物凄い練度の高いチームになったんだなって思ってそれ以降の極の現行攻略は諦めました(極タコと比較すると落下とちゃぶ台不可視もまぁ大変でしたけど、床が狭くはなっても形は丸のままで急にHとかに変わりませんでしたし今のような速度でギミックこないので)
    極EQは昔からやってる自分から見ればもう零式の難易度なんですけども、それも極程度って感じてしまう程高難易度ユーザーも練度上がってるんですよね
    黄金のIDすらやっとでクリアしてきた層を基準にするならば、今の滅のメインクエ終了での解放条件は合っていなかったと思います
    今後基準の話をコンテンツ難易度でする際に極程度と使うなら、6.0までの極とそれ以降の極のどちらかまで明言して欲しいなと思います
    (48)
    Last edited by kakelu; 12-29-2024 at 08:17 PM.

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    攻略法の統一とか昔と比べてかなり早いんでそれ見ながら頑張ってるライト寄りの人も結構見るので未クリボーナスの件を除けば上手い事回ってると思います
    初期に難しすぎる!って騒がれても一週間くらいすれば意外とそうでもなくね?って感じになるのが極以上のコンテンツだとほぼ毎回起こるので今回もそんな流れになるかなと。実際ギミック自体は極レベルですし
    (6)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ルーミングカオス、移動先が奈落のパターンも意味わからないし、内側ステージの端にある柱に引っかかって移動しきらず床に乗った人も巻き込んで落ちるのも意味わからない。これでギミックミスでーすwって言われるの理不尽すぎるだろ………
    (51)

11. 12-29-2024 07:42 PM

Page 33 of 68 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread