全員初見で髪型1個分もらえるらしいですが、
これって今なら全員初見だから「初回クリア=髪型1個分」みたいに考えられますけど、
ちょっと時間が経ってクリア者が出始めるとクリア者がいる分周回が必要になりますよね。
この難易度ならメンバーの初回クリア人数でトークン増えるより、
自身が初回クリア時トークン50個(髪型1つ交換できる分)+初回クリアメンバーがいれば5個(数は適当)
とかの方が後続でも挑戦してみる気になる気がします。
全員初見で髪型1個分もらえるらしいですが、
これって今なら全員初見だから「初回クリア=髪型1個分」みたいに考えられますけど、
ちょっと時間が経ってクリア者が出始めるとクリア者がいる分周回が必要になりますよね。
この難易度ならメンバーの初回クリア人数でトークン増えるより、
自身が初回クリア時トークン50個(髪型1つ交換できる分)+初回クリアメンバーがいれば5個(数は適当)
とかの方が後続でも挑戦してみる気になる気がします。
DDが4人向けだけどひとりでもクリアは可能って感じなので滅もそういう文脈だと思ってました。やっぱり無理かあ……7.15のパッチノートにも以下の記載があるので
ロール構成は、TANK:2/HEALER:2/DPS:4です。パーティを組んで参加申請を行う場合、この構成を満たす必要があります。
なお、アライアンス(12~24人)を組んで申請する場合に限りロール構成は自由で、ほかのプレイヤーとマッチングすることなく突入できます。少人数で攻略した場合でも報酬が減ることはありません。
※難易度は24人向けに調整されており、24人未満で攻略する場合も変化はありません。
とあるので12人でやれるけどクリアできないよという内容ですかね、現時点では意味不明ですが、7,8年後にはVer10位にILVも1500とかで超える力等でギミック無視してクリアできる未来があるかもしれませんね
吉田は本当にこれを「わ~ボナタイだちょっと遊びにいこ~☆」って行ける難易度だと思ってます?
FF14は絶やってるプレイヤーばかりじゃないんですよ? 認識に問題があるのでは?
幻白虎くらいの難易度じゃないと↑みたいな気軽さには到底なりっこないですね……。
当初は極程度の想定で作ったら担当の方が「てへっ☆」となってこの難易度になったようですが
零式1・2層相当といっても例えば辺獄編と天獄編では雲泥の差があり、今回は天獄レベルの所感です。
だとしたら正直なところ、開発として想定難易度の管理・調整ができていないということになるので別の部分で心配になってしまいますね。
極レベルを想定していたら最終零式の1・2層レベルになった、は差が激しすぎます。
黄金入ってから吉田さんに正しい情報渡さずに各種インタビューで的外れな事言わせて笑いものにするみたいな悪趣味な遊びしてません?
極エターナルクイーンでは「複数あるフェーズの中でどのフェーズが先に来るかはその時しだい」
滅では「いつもは零式4層まで挑戦していないけれど、極討滅戦~零式2層ぐらいの難度で「みんなでできるなら行こう」という人たちが、高いILの装備を手に入れるチャンスでもあるので、ぜひチャレンジしていただきたいです」
まぁそもそも極程度の難易度って注文に零式になっちゃいましたってのが通るのがちょっとどうかと思うんですけどね…
絶エデン早期クリア者が実際にクリアしての感想が「難しすぎ・絶並」なんですよね
何回か練習PTに行った感想としては決してクリアできなくはないけれど
これをクリア+周回する時間とストレスを考えるとその分金策して髪型買って終わりにするほうがいいなぁといった感じです
このゲームの練度が高い24人が実際に集まってVC前提の環境で調整するのではなく
もう少し幅広いプレイヤー層を想定したコンテンツ作成を望みます
とりあえずクリアしましたが、これを何周もやりたくはないです。
24人という大人数で周回させる前提のコンテンツなら難易度を考えて欲しいです。
極想定だったけど零式並みの難易度になっちゃいましたとか惚けて無いで、なら修正して出せって話ですよ。
最近のコンテンツはレベルデザインが適当な事多くないですかね。
零式に絶に毎パッチ常にガッツリ予習が必要なカロリーの高い熟練者向け高難度バトルの連発はいかがなものでしょうか。
もう少しカジュアルに遊べるバトルにしていただいても良かったんじゃないでしょうか。
Lv100IDの難度引き上げもそうですが、腕に自信があるユーザーの挑発(「簡単だった」「もっと歯応えを」みたいな軽口)を真に受けすぎているか、煉獄編零式の時のコメントも驚きでしたがバトルチームの感覚がユーザーの平均的なバランス感覚と乖離があるんじゃないでしょうか。
昔のFF14のように奇数パッチくらいはもう少し肩の力を抜いてワイワイ遊べるシーズンになってほしいです。
Player
24人で火力も出さないと時間切れでクリアできないっていうのがね・・・
せめて時間切れ無しで、一定時間内にクリアで報酬アップとかだったらな・・・
ノーマル・ハード・ベリーハードと難易度選べたら最高でした!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.