Page 8 of 68 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 673
    Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    全員初見で髪型1個分もらえるらしいですが、
    これって今なら全員初見だから「初回クリア=髪型1個分」みたいに考えられますけど、
    ちょっと時間が経ってクリア者が出始めるとクリア者がいる分周回が必要になりますよね。

この難易度ならメンバーの初回クリア人数でトークン増えるより、
    自身が初回クリア時トークン50個(髪型1つ交換できる分)+初回クリアメンバーがいれば5個(数は適当)
    とかの方が後続でも挑戦してみる気になる気がします。
    (82)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by mituki_ View Post
    7.15のパッチノートにも以下の記載があるので

ロール構成は、TANK:2/HEALER:2/DPS:4です。パーティを組んで参加申請を行う場合、この構成を満たす必要があります。

なお、アライアンス(12~24人)を組んで申請する場合に限りロール構成は自由で、ほかのプレイヤーとマッチングすることなく突入できます。少人数で攻略した場合でも報酬が減ることはありません。
    ※難易度は24人向けに調整されており、24人未満で攻略する場合も変化はありません。

とあるので12人でやれるけどクリアできないよという内容ですかね、現時点では意味不明ですが、7,8年後にはVer10位にILVも1500とかで超える力等でギミック無視してクリアできる未来があるかもしれませんね
    DDが4人向けだけどひとりでもクリアは可能って感じなので滅もそういう文脈だと思ってました。やっぱり無理かあ……
    (1)

Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    吉田は本当にこれを「わ~ボナタイだちょっと遊びにいこ~☆」って行ける難易度だと思ってます?
    FF14は絶やってるプレイヤーばかりじゃないんですよ? 認識に問題があるのでは?
    幻白虎くらいの難易度じゃないと↑みたいな気軽さには到底なりっこないですね……。
    (135)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    当初は極程度の想定で作ったら担当の方が「てへっ☆」となってこの難易度になったようですが
    零式1・2層相当といっても例えば辺獄編と天獄編では雲泥の差があり、今回は天獄レベルの所感です。
    だとしたら正直なところ、開発として想定難易度の管理・調整ができていないということになるので別の部分で心配になってしまいますね。
    極レベルを想定していたら最終零式の1・2層レベルになった、は差が激しすぎます。
    (112)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    黄金入ってから吉田さんに正しい情報渡さずに各種インタビューで的外れな事言わせて笑いものにするみたいな悪趣味な遊びしてません?
    極エターナルクイーンでは「複数あるフェーズの中でどのフェーズが先に来るかはその時しだい」
    滅では「いつもは零式4層まで挑戦していないけれど、極討滅戦~零式2層ぐらいの難度で「みんなでできるなら行こう」という人たちが、高いILの装備を手に入れるチャンスでもあるので、ぜひチャレンジしていただきたいです」
    まぁそもそも極程度の難易度って注文に零式になっちゃいましたってのが通るのがちょっとどうかと思うんですけどね…
    (148)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    絶エデン早期クリア者が実際にクリアしての感想が「難しすぎ・絶並」なんですよね
    何回か練習PTに行った感想としては決してクリアできなくはないけれど
    これをクリア+周回する時間とストレスを考えるとその分金策して髪型買って終わりにするほうがいいなぁといった感じです
    このゲームの練度が高い24人が実際に集まってVC前提の環境で調整するのではなく
    もう少し幅広いプレイヤー層を想定したコンテンツ作成を望みます
    (108)

Player
    camillo's Avatar
    Character
    Z'attano Rhofn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 52
    とりあえずクリアしましたが、これを何周もやりたくはないです。
    24人という大人数で周回させる前提のコンテンツなら難易度を考えて欲しいです。
    極想定だったけど零式並みの難易度になっちゃいましたとか惚けて無いで、なら修正して出せって話ですよ。
    最近のコンテンツはレベルデザインが適当な事多くないですかね。
    (132)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

バトルの難易度インフレwo

零式に絶に毎パッチ常にガッツリ予習が必要なカロリーの高い熟練者向け高難度バトルの連発はいかがなものでしょうか。
    もう少しカジュアルに遊べるバトルにしていただいても良かったんじゃないでしょうか。

Lv100IDの難度引き上げもそうですが、腕に自信があるユーザーの挑発(「簡単だった」「もっと歯応えを」みたいな軽口)を真に受けすぎているか、煉獄編零式の時のコメントも驚きでしたがバトルチームの感覚がユーザーの平均的なバランス感覚と乖離があるんじゃないでしょうか。

昔のFF14のように奇数パッチくらいはもう少し肩の力を抜いてワイワイ遊べるシーズンになってほしいです。
    (123)

9. 12-25-2024 04:02 PM

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    24人で火力も出さないと時間切れでクリアできないっていうのがね・・・
    せめて時間切れ無しで、一定時間内にクリアで報酬アップとかだったらな・・・
    (18)

Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ノーマル・ハード・ベリーハードと難易度選べたら最高でした!!
    (18)

Page 8 of 68 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast

Tags for this Thread