24人いなくても(最低12人だったかな?うろ覚え)クリア可能って言ってませんでしたっけ?
それで一人ミスったらアウトってよくわからないんですが……人数に合わせて塔の数とか変わるようになってるんですかね。
IL上げたら少人数の方が楽そうではありますね。話だけ聞いた限りは。
24人いなくても(最低12人だったかな?うろ覚え)クリア可能って言ってませんでしたっけ?
それで一人ミスったらアウトってよくわからないんですが……人数に合わせて塔の数とか変わるようになってるんですかね。
IL上げたら少人数の方が楽そうではありますね。話だけ聞いた限りは。
Last edited by kouki0w0; 12-25-2024 at 09:51 AM.
7.15のパッチノートにも以下の記載があるので
ロール構成は、TANK:2/HEALER:2/DPS:4です。パーティを組んで参加申請を行う場合、この構成を満たす必要があります。
なお、アライアンス(12~24人)を組んで申請する場合に限りロール構成は自由で、ほかのプレイヤーとマッチングすることなく突入できます。少人数で攻略した場合でも報酬が減ることはありません。
※難易度は24人向けに調整されており、24人未満で攻略する場合も変化はありません。
とあるので12人でやれるけどクリアできないよという内容ですかね、現時点では意味不明ですが、7,8年後にはVer10位にILVも1500とかで超える力等でギミック無視してクリアできる未来があるかもしれませんね
DDが4人向けだけどひとりでもクリアは可能って感じなので滅もそういう文脈だと思ってました。やっぱり無理かあ……7.15のパッチノートにも以下の記載があるので
ロール構成は、TANK:2/HEALER:2/DPS:4です。パーティを組んで参加申請を行う場合、この構成を満たす必要があります。
なお、アライアンス(12~24人)を組んで申請する場合に限りロール構成は自由で、ほかのプレイヤーとマッチングすることなく突入できます。少人数で攻略した場合でも報酬が減ることはありません。
※難易度は24人向けに調整されており、24人未満で攻略する場合も変化はありません。
とあるので12人でやれるけどクリアできないよという内容ですかね、現時点では意味不明ですが、7,8年後にはVer10位にILVも1500とかで超える力等でギミック無視してクリアできる未来があるかもしれませんね

零式に絶に毎パッチ常にガッツリ予習が必要なカロリーの高い熟練者向け高難度バトルの連発はいかがなものでしょうか。
もう少しカジュアルに遊べるバトルにしていただいても良かったんじゃないでしょうか。
Lv100IDの難度引き上げもそうですが、腕に自信があるユーザーの挑発(「簡単だった」「もっと歯応えを」みたいな軽口)を真に受けすぎているか、煉獄編零式の時のコメントも驚きでしたがバトルチームの感覚がユーザーの平均的なバランス感覚と乖離があるんじゃないでしょうか。
昔のFF14のように奇数パッチくらいはもう少し肩の力を抜いてワイワイ遊べるシーズンになってほしいです。
そもそもILシンクが735なのでギミック出来ても削り切れるのかどうか…
制限解除対応したらどうなるのかわかりませんが
もう零式も行かなくなったプレイヤーですが、カジュアル層が通うダンジョンやノーマルレイドの難易度が上がって、極や零式などのエンドコンテンツの難易度が下がっているように感じます
滅は極相当だったと思うのですが最新ID然り「やっちゃってる」とか「零式相当になっちゃった」と仰っている辺り、ユーザーの求めている難易度とズレがあるのか、自分はもうターゲット層ではないんだろうなと感じています
植物捨て、追従AOE回避とか個人ギミックかなと思うんだけどどうなんでしょうね。
アナザーダンジョン並以上にすぐ過疎りそうと感じたし、これなら次はもういいかなって思うくらいです。

率直な疑問なんですが、開発・運営が一からデザインして実装するアイテムならまだしも、一般応募デザインがベースのヘアカタログをコレの報酬に入れる必要性ってあります…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote