Page 68 of 68 FirstFirst ... 18 58 66 67 68
Results 671 to 676 of 676
    Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    不満点でいうなら、IL制限735の撤去と超える力付与くらいはしてほしいかもです。
    8.0になったら制限解除で16人攻略になると思うので。
    (15)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    めちゃくちゃ今更ですが滅のフィードバックをさせてください。

実装時に報酬を集めきるまで周回しました。
    滅コンテンツ自体はとても楽しめました。今後もまた実装してくださるのを期待しています。
    その上で、特に気になった点です。

・蘇生がしづらい
    これまで何度も書かれていますが、内から外の人を起こせない(起こすと外に戻れない)ため
    ACヒラの場合PTメンバーを起こしてあげられません。

・PTをばらさないようにしてほしい
    24人という事でシャッフルさせたり内外を分けたりしたかったのだとは理解できるのですが…。
    他PTのメンバーまで回復を飛ばしたり蘇生を飛ばしたりというのは、パッドの方はなかなか難しいのかなと思います。
    また、スキル自体も「PTメンバーが対象」のものも多くサポートしづらい仕様だと感じます。
    PT単位はばらさずに協力できるようなギミックの方が良いのではないかと思います。

D4で参加していた際、ルーミング前に死人が出たために他PTの場所で処理をすることになったのですが、
    近くのヒーラーさんから一切のヒールをいただけず、そのまま全体ダメージで死んでも起こしていただけず…といった事がありました。
    傍から見たら自分がミスって死んでいるように見えてしまうのもなんだかなーという感じです。

・報酬の問題
    初クリアアチーブで髪型分確定で良かったのではないかと思います。
    未クリアボーナスについても人数で変動してしまうのは良くないと感じました。
    最近になって髪型が欲しいとフレンドさんが言っていたのですが、今から集めるのはキツイなって諦めていました。
    後続が不利になってしまう仕様は改善してほしいです。

また、報酬に髪型を入れること自体は良いのですが、コンテストの作品を入れるべき場所はここじゃないと思います。
    コンテストの入賞作品は誰もが取れるチャンスがあるようなコンテンツに実装していただきたいです。
    (53)

Player
    peneco's Avatar
    Character
    Peco Lemon
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by PERSONA14 View Post
    そういえば今更なのですが、説明文からすると恐らく滅はタンクのアチーブメント「みんなの○○」の対象に含まれていない様子…。
    一応極や幻等と同様の高難易度コンテンツであり、周回要素も強いため、アチーブメント報酬のマウント目的でやる人が増えれば慢性的なタンク不足解消にも多少貢献すると思うのです。
    今後実装する場合は対象にして、ほしぃいい!
    タンク出しましたが普通にカウントされましたよ。高難易度200回のものとみんなの〇〇シリーズ。

最近manaでリミボ周回をみかけるのでちょこちょこ覗きにいってますが、次回のリミボがいつか分かるようになって欲しいです。
    時間がわかれば募集も立てやすいし、それまで他のコンテンツやっとこうかなって出来るので。
    (3)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    高難易度が「異邦の詩人が紡いだ歌の出来事」であれば、座の広報とかをどっかに立たせておいて、そいつから天気予報みたいに聞く、とかでいいんじゃないかな、とたまに思ったりします
    (どこでかは忘れたけど、「おかげで公演も盛り上がった」みたいなセリフがあったような…)
    (0)

Player
    nuinuin's Avatar
    Character
    Nui Nui
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100

ボーナスの仕様変更について

リミテッドボーナスについて実装時はランダムで湧くのが良い仕事をしていて、行くつもりなかったけどボーナスなら行くかぁってなったりしてよかったです。
    でも過疎ってからはボーナスがランダムで予定を組みにくく逆の働きをしてる感があります。
    実装時はランダム、過疎ってからは例えば3日に1回丸一日などと仕様を変更してほしいです。
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    今となってはボーナス状態デフォルトかボーナス廃止で確定数上方で緩和しても良いんじゃないかなと思います。要求人数が多い分コンテンツとして天に召されてますよね。
    (4)

Page 68 of 68 FirstFirst ... 18 58 66 67 68

Tags for this Thread