不満点でいうなら、IL制限735の撤去と超える力付与くらいはしてほしいかもです。
8.0になったら制限解除で16人攻略になると思うので。
不満点でいうなら、IL制限735の撤去と超える力付与くらいはしてほしいかもです。
8.0になったら制限解除で16人攻略になると思うので。
めちゃくちゃ今更ですが滅のフィードバックをさせてください。
実装時に報酬を集めきるまで周回しました。
滅コンテンツ自体はとても楽しめました。今後もまた実装してくださるのを期待しています。
その上で、特に気になった点です。
・蘇生がしづらい
これまで何度も書かれていますが、内から外の人を起こせない(起こすと外に戻れない)ため
ACヒラの場合PTメンバーを起こしてあげられません。
・PTをばらさないようにしてほしい
24人という事でシャッフルさせたり内外を分けたりしたかったのだとは理解できるのですが…。
他PTのメンバーまで回復を飛ばしたり蘇生を飛ばしたりというのは、パッドの方はなかなか難しいのかなと思います。
また、スキル自体も「PTメンバーが対象」のものも多くサポートしづらい仕様だと感じます。
PT単位はばらさずに協力できるようなギミックの方が良いのではないかと思います。
D4で参加していた際、ルーミング前に死人が出たために他PTの場所で処理をすることになったのですが、
近くのヒーラーさんから一切のヒールをいただけず、そのまま全体ダメージで死んでも起こしていただけず…といった事がありました。
傍から見たら自分がミスって死んでいるように見えてしまうのもなんだかなーという感じです。
・報酬の問題
初クリアアチーブで髪型分確定で良かったのではないかと思います。
未クリアボーナスについても人数で変動してしまうのは良くないと感じました。
最近になって髪型が欲しいとフレンドさんが言っていたのですが、今から集めるのはキツイなって諦めていました。
後続が不利になってしまう仕様は改善してほしいです。
また、報酬に髪型を入れること自体は良いのですが、コンテストの作品を入れるべき場所はここじゃないと思います。
コンテストの入賞作品は誰もが取れるチャンスがあるようなコンテンツに実装していただきたいです。
タンク出しましたが普通にカウントされましたよ。高難易度200回のものとみんなの〇〇シリーズ。
最近manaでリミボ周回をみかけるのでちょこちょこ覗きにいってますが、次回のリミボがいつか分かるようになって欲しいです。
時間がわかれば募集も立てやすいし、それまで他のコンテンツやっとこうかなって出来るので。
高難易度が「異邦の詩人が紡いだ歌の出来事」であれば、座の広報とかをどっかに立たせておいて、そいつから天気予報みたいに聞く、とかでいいんじゃないかな、とたまに思ったりします
(どこでかは忘れたけど、「おかげで公演も盛り上がった」みたいなセリフがあったような…)
リミテッドボーナスについて実装時はランダムで湧くのが良い仕事をしていて、行くつもりなかったけどボーナスなら行くかぁってなったりしてよかったです。
でも過疎ってからはボーナスがランダムで予定を組みにくく逆の働きをしてる感があります。
実装時はランダム、過疎ってからは例えば3日に1回丸一日などと仕様を変更してほしいです。
今となってはボーナス状態デフォルトかボーナス廃止で確定数上方で緩和しても良いんじゃないかなと思います。要求人数が多い分コンテンツとして天に召されてますよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.