Page 64 of 68 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast
Results 631 to 640 of 676
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いや普通に大盤振る舞いだと思いますよ。
    私は最低でも10:1くらいかと思っていたので、思い切った緩和をしたなと思います。

一から集めるとして、髪型の49を集めるなら49周が35周になるのはかなり大幅な緩和だと言えるのでは?
    (15)

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    無駄にならずトークンを交換できるのはありがたい。滅行かない人にプレゼントできる
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    とりあえず羽衣とれるところまで来た&7.16がきたので最終書き込み。

まずコンテンツですが「最終的には」非常に良い作りだなと。とてつもなく計算されつくした「美しいと言っても過言でないレベル」の完成度だと思いました。
    理解が進めば立て直しも結構できて、「こりゃ終わったかー?」ってところからの逆転も結構ありました。タンクだと無敵(頭割りビームを1人で耐えたり、他人の潜地が飛んできたところを無敵したり)や短バフを飛ばすのがかなり有効で楽しかったです。ヒーラーや赤魔導士などもかなりやりがいがありそうな感じでした。

また周回が苦しいという点ですがこれは「IL730、1滅or2滅PT」に入ればだいぶ安定してきたので、「自分がミスってないのにクリアできない問題」はだいぶなくなったなと。比較的2滅前にクリアできるケースが多く、ストレスはあまりありませんでした。

割と今でも募集は多いですし、後1か月くらいは盛況だったとしてもおかしくないかなと。
    運営目線からみたら成功だったんだろうなぁ。って思いました。

そういう意味でも次回やるのは全然「アリ」と思っています。

ただし…以下の点はやっぱり改善が必要です。
    ・初回ボーナスの件…いうまでもない事。いまでもまだ初見オンリーPTが立ってる異常事態。次回は適切な初回報酬設定に修正すべき
    ・参加の前提条件…やはり「零式ガチ勢」と「極までライト勢」が「混じると」いいことが一つもないなと思いました。この辺りが棲み分けできる仕組みを一考いただきたいです。
    ・ボーナスゲームの予報…天気予報と同じく次いつから始まるのかが分かると良いと思いました。特にシリーズ化するなら必須の機能だと思います。
    ・EX制限…大暗雲のEXを外して欲しいです。お野菜券、ギャザラーマウント券、FATEマウント交換券と同じ位置づけが適正です。これは今もすぐやってもらいたいです。
    ・ボーナスゲームの報酬…個人的にはランダムでも許せますが、+n個の確定の方が良いかもしれません。
    ・EXマウント99個交換…数はそのままでも良いと思いますが、ボーナスでの数をもっと増やしてほしいかなと思います。
    (18)
    Last edited by rarararara; 01-22-2025 at 11:32 AM.

Player
    sorano_'s Avatar
    Character
    Nene Ne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    実装すぐから遊び、色々なロールとアライアンスで遊びましたので思ったことを書こうかなと思います。

ボーナス中にしか周回したくないと思うようになってきたので、ボーナスなどない方がよかったなーと思いました。

せめてボーナスのはじまりの時間と、現在どのサーバーでボーナスが起きているのかのアナウンスが欲しかったです。

また、ボーナスでのランダム配布ですが、私はどうでもいいのですが、気分的には、手に入れてやったー!より、手に入らなくてあらら、というのがあり、楽しさを下げるのでやめた方がいいんじゃないかなーと思いました。

あと、レイドファインダーでいける設計にして欲しかったです。
    参加申請すれば、順番が来れば遊べるので、待ち時間もゆっくりできますので。

現状ですと、ファインダーは機能せず。
    pt立てるかpt探しの時間も必要になるので、画面前に張り付くだけの時間が増えてしまっています。
    したいゲームをプレイするんじゃなくて、したいゲームをする為にptを立てるかまず探す。
    そこに入れたり入れなかったり、すぐ集まったり30分近く集まらず出発できなかったり。
    だんだんとまずボーナスがあるか見る、pt一覧を見る、探して入って待つ、ということがめんどくさくなってきて、なかなか面白いなーという気持ちも冷めてきてしまいました。

次回がありましたら、レイドファインダーでも行けそうな設計にしていただけたらなぁ、という個人的な感想でした。
    (35)

Player
    Len0606's Avatar
    Character
    Lentic Lava
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 100
    A,B,Cアラの立ち回りが違うのは滅アラでしか出来ない面白さだと思ったけど
    同時に募集フェーズの敷居が上がってコンテンツ開始までの待ち時間が非常に長くなってしまっているのは課題だと思う
    あとは旬じゃなくなったらもっとヤバくなりそう
    仮に制限解除対応しても解除で少人数攻略できるようになるのは何年後だろう
    (10)

Player
    onigiryyy's Avatar
    Character
    Tsunamayo Onigiryy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    普通の8人コンテンツならまだ気にしていなかったのですが、24人アライアンスでPT募集出すのってすごい大変ですよね。
    よくある「タンク2人 ピュアヒーラー1人 バリアヒーラー1人 メレー2人 物理レンジ1人 キャスター1人」のジョブ指定を3PT分、パパッと指定できるような仕様にならないものでしょうか?

PT募集主が何も気にしてなくてジョブが偏ってしまい、慣れないポジションをやらされる羽目になったり、LBゲージ貯まりにくかったりと、不便なことが多いのです
    (50)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by onigiryyy View Post
    滅に限った話ではないですが募集要項作るときに「T1/T2/PH/BH/メレー/レンジ/キャス/フリー枠」というように、チェック入れただけで指定完了するプリセットが欲しいなと思います
    零式のRFなどでは基本この形でしかマッチングしないので、募集時もそれに合わせた項目としてワンポチで変更出来るとありがたいですね
    (47)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    正直に申し上げて、実装後約1ヶ月という今、もう既に周回がかなり困難であるという状況です。

リミテッドタイムボーナスがあることで、そのタイミングでしかやらない方が非常に多く、それ故にたまにしかやらない方々がミスを量産し、壊滅しては解散を繰り返している悪循環に陥っています。

これより更に後発組が数ヶ月後とかにやるか?という話になると、まず無理でしょう。
    滅暗闇の雲は7.2以降はたまに募集見かける程度でPT成立することもく、成立したところで練習にも周回にもならず、廃れてしまうのが目に見えています。

そして今後新たな滅が実装されたとしても、結局この悪循環に陥る前に目的を達成するしかなくなり、どれだけ力を入れて良いコンテンツを作っても、早々に食い潰されて終焉を迎えることでしょう。

対策案として、まずリミテッドタイムボーナスなくしませんか?
    反対意見が出る事は当然承知の上です。
    そしてもちろん全ての元凶がそこだと言うわけではありませんが、リミボのタイミングにしかやらないからギミックを忘れる・練度が下がる、ということは実際にあると感じています。
    リミボのない時間帯にも募集立ててやってますが、安定クリア率が段違いです。
    しかしながら、折角リミボがあるなら…と人が集まりにくいという難点もあります。

リミボを無くす分のデミマテリアはリアルラック方式の分配を通常報酬として等分配にし、レア報酬ドロップ率を調整すれば問題ないと考えます。

むしろリミボで得するのは固定とリアルラック強者だけでは…?
    (26)

Player
    Eito_Yukurry's Avatar
    Character
    Eito Yukurry
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 100

リミテッドボーナスについて

フレンドと同じ回数周回している中でリミテッドボーナス中に自分は何ももらえず、フレンドはボーナスで+1~+2でもらっているため周回数にばらつきが出ました。
    ただでさえロットという報酬の有無が運に左右される中で、ボーナス期間と名うっているのに何ももらえない人がいるのが構造としておかしい。
    やってることは多くもらえるかもしれないよと人を集めるための詐欺と同じだと思う。
    基本みんな+1で運がいい人だけ+2でもらえるなどでよかったのになぜボーナスゼロの人がいるのかわからない。
    多くもらえるときがあるだけいいじゃンという意見があるのはわかるがそれは普段から運がいい人の意見
    (63)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    もう遅いかもしれませんが、今すぐに、リミテッドタイムボーナスとランダム配布をやめてその分の基本報酬を増やして下さい。
    特定の時間しかログインできない人に極めて不利な仕様はこのゲームの設計として狂っています。また、固定を組んでいる人の必要周回数がずれます。
    ただでさえ少なくなっているプレイヤーがボーナスタイムに集結しようとするする為、ボーナスタイム以外ではアライアンス結成自体が難しくなっています。

また、再び滅を実装するつもりならば、初回クリアボーナスも廃止して下さい。
    クリア者が居ると報酬が減るという仕様はアライアンス結成のハードルとなるばかりか、両者の軋轢すら産みます。面倒臭い戦闘は何度もしたくないのは当然ですから当たり前の結果です。
    こんなもの、ゲームとして成り立っていませんよ。
    せめて週リセットするなり、「未クリア者の手伝いをしたら報酬が増える」方に変えて下さい。
    (38)

Page 64 of 68 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 ... LastLast

Tags for this Thread