Page 61 of 67 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast
Results 601 to 610 of 670
    Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    戦闘内容はまあ好みもあるだろうと思うので置いておきますが報酬仕様について。

初回クリアボーナス→未クリア者はどんどん減っていき未クリア者だけで固めたい人はクリアが出来なくなる、クリア者と未クリア者の軋轢を生む、募集文で騙してボーナスをせしめようとする人が現れる

タイムボーナス→人によってゲームができる時間なんてのはまちまちなのに一部の人にだけ有利な時間設定はどうなんですか?

ランダム配布→最高に意味が分からない

何故この仕様にしたいと思ったのか、意図がさっぱり分からないです。これで面白くなると思いましたか?
    (79)

Player
    Reire's Avatar
    Character
    Reilune Stellar
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100

報酬について

最近クリアしました。
    ギミックとしてはとてもやりがいのあるコンテンツでした。零式をやっていなくても気軽に参加出来る点においてはとても良かったです。
    報酬面に関して、何故こういう方針にしたのか教えていただきたいです。
    未クリアの人がクリア済みに食い物にされる現状を何故良しとしたのか。想定外だったのでしょうか?
    滅の難易度に対しての交換トークンの数、なぜ24人未クリアだった場合にヘアカタログがちょうど取れるような個数にしたのか。
    ヘアカタログの交換数をも少し下げていれば、多少クリア済みの方がいても心置き無くお手伝いとして参加出来ることを考えなかったのでしょうか?
    ボーナスタイムが何時どこでやってるのか分かりにくい事、なぜ分かりやすくしないのか教えていただきたいです。
    SNSでの大喜利や、麻雀配信などやってる場合では無いのではと思うのですが?個人的にはそんな事よりどうにかしろって思ってしまいます。
    (51)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ケガの功名というかなんというか…
    初回クリアした時にある程度のまとまったトークンが入るっていうのは、交換に必要な分まで貯めるためのモチベーション促進として今までなかったけど思いのほか+の結果だったんじゃないかな?と感じる
    まぁこれは今回のトークン排出量と要求量のバランスが終わってるせいもあるけど…

未クリボーナスは自キャラが未クリの時にも適用されてしまうせいで手伝いのせいで俺の報酬が減る!みたいな認知になってる人がいっぱいいるし
    他にも出てた出てきた意見を総括するに、未クリヘルプのボーナスはあくまでクリア済だけに発生するようにして、未クリは未クリで固定量のご祝儀がもらえるみたいな形の方がいいんじゃないかなと思う
    (34)

Player
    Kzinssie's Avatar
    Character
    Kzinssie Mog
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 100
    滅実装お疲れ様です。
    滅周回クリアした感想ですが、他の人と被ってる点はご了承ください。

24人の高難易度コンテンツとしては楽しんでます。
    しかし、周回する難易度としては厳しかったです。
    個人的ギミック難易度としては零式1~2層でまぁまぁそんな感じでやりやすく簡単でしたが。24人になると一気難易度上がって、これを周回!?きつい!となりました。
    周回終わった後ですと募集にはいるか!とか他のジョブで!とかなりましたが、実装されて数週間たち、やる人が減ったのか募集待つの長いんだよな…となっております。

・24人居るのに他のアラのフォローがしにくい。(しようと思えばいくらでも出来るがアラによっては難しい)
    ・全アラ出来るようする人が思った以上に少ないのかレイドファインダーが機能してない。(極RFコンコン周回する民なのでカナシイ)
    ・クリアしても手伝えるコンテンツなのに暗黒のデミマテリアが腐ってしまう。(圧迫!)
    ・ボーナス中は確定+1全員にした後にランダム配布のがやる気(手伝う気)が出ました。(超個人的気感想)

コンテンツとしては好きです!!!
    24人でわちゃわちゃするの楽しいので次回の滅も楽しみにしております!
    お忙しい中読んで頂きありがとうございました!
    (15)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    滅タンクの突入条件に「スイッチ」と「挑発」が使えることを実装してほしいです。わりと切実に…
    (0)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    ・ILシンク735の設定されている意図が不明です。
     零式と同じようにILシンク無しにするか、難易度担保のためであれば幻と同じように事実上のキャップを作ってしまうので良かったのではないでしょうか。
     絶みたいに称号や装備に希少性があるから難易度担保のためにシンクをかけます…というのであれば理解出来るのですが、
     滅にその必要性はいまのところ感じられません。
     (それこそ零式難易度っていうのであれば、ILによる緩和があっても良いと思います)

オズマ氏が海外のインタビューか何かで言われたらいいですが、
    ミッドコア層(開発側は極~零式の層をミッドコアと定義しているみたいですね)向けに今回の滅雲を作られたようで、
    そういう事であれば言われているように、ILシンクを735ではなく720にしておけば良かったんじゃないかなと思いますね。
    報酬にIL730装備があることから、今までは極までしかやってなかったけど、零式にもチャレンジしてみようかって層にはかなり有用な装備になりますし。
    緩和という意味ではパッチが進んでから随時ILシンクを上げていっても良いでしょうし。
    (滅雲クリアでイキりたい人なんでいないでしょうから、難易度保全もそこまで必要ないでしょうし)
    (6)

Player
    motikomotiko's Avatar
    Character
    Qina Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    リミテッドタイムボーナス

発生時間がくるまでわからない
    配布が8個をランダム振り分け
    この二つが非常に不愉快です
    (42)

Community Rep Lirymela's Avatar
    こんにちは。
    「滅暗闇の雲激闘戦」の難易度や報酬について、多岐にわたるフィードバックをありがとうございます。

報酬について、複数個の「暗雲のデミマテリア」を「大暗雲のデミマテリア」へと交換可能にする対応を、パッチ7.16で行う予定です。
    「暗雲のデミマテリアが余っている」という方は、もうしばらくお待ちいただければと思います。

今後も、皆さんからのフィードバックを参考に調整を検討していきますので、引き続きご意見をお寄せください。
    (59)
    Lirymela - Community Team

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    出来れば逆(大暗雲→暗雲複数個)もお願いしたいです。
    (15)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ミニオンも交換できるようになりませんか?
    (21)

11. 01-14-2025 03:16 PM

12. 01-14-2025 03:24 PM
    Reason
    どうでもよくなった

Page 61 of 67 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast

Tags for this Thread