Page 58 of 68 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 676
    Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Mrie View Post
    私も深夜勢でmanaにて3~5時位にPT周回してましたが
    募集の数は一時期に比べて少ないですが数件はありますね。
    待ち時間も長くて15分程度でしたがこのコンテンツは元々レイドファインダーだと
    集まりにくいかも知れませんね。
    (0)

Player
    ChoccoboTaro's Avatar
    Character
    Tania Grace
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ファミ通のインタビューの際に吉Pが、ボーナスタイムはDC毎に時間をずらしてると発言していたんですが、実際のボーナスタイムの開始時刻は同時になっているようです。
    これって不具合じゃないんですか?
    もしくは「ずらしている」というのは終了時刻だけ?

開始時刻もずらしてもらえると、今より幅広い時間帯でボーナスタイムのチャンスが生まれるのでぜひ検討していただきたいです。
    (25)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ChoccoboTaro View Post
    開始時刻もずらしてもらえると、今より幅広い時間帯でボーナスタイムのチャンスが生まれるのでぜひ検討していただきたいです。
    これをされたらDC間テレポがボーナスありのDCだけ常時止まるのが目に見えているので絶対にやめていただきたいです。

DC間テレポで一極集中してもそのまま機能するくらいサーバーが強化されたらやってほしいです。
    (8)

Player
    ChoccoboTaro's Avatar
    Character
    Tania Grace
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    これをされたらDC間テレポがボーナスありのDCだけ常時止まるのが目に見えているので絶対にやめていただきたいです。

DC間テレポで一極集中してもそのまま機能するくらいサーバーが強化されたらやってほしいです。
    例えば2DCずつずらすというのもやり方の1つだと考えます。
    DC毎という発言ですが必ずしも1つずつ全く被らないようにする必要はないと考えます。
    マナとメテオ、ガイアとエレなど組み合わせは自由ですが、それが色んな時間帯でボーナスタイムになるようにすれば、全ての鯖が閉鎖されるような事態にはならず恩恵を受けられるプレイヤー層は増えると思います。
    少なくとも今のような深夜か早朝からばかりのものよりも個人的には嬉しいですね。
    (7)

Player

X.1パッチのときって絶しかバトルコンテンツなくてそれをやらなければくっそ凪だったので(X.3もなかなかやばいんですが)新たなバトルコンテンツが実装されるのだけでもありがてぇ・・・と思ってしまうw
    (8)

Player
    kaznagi's Avatar
    Character
    Hanita Drabbit
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100

報酬について

滅アライアンスレイド楽しませていただいております!
    けれど、報酬周りが不便だなと感じているため
    私の考えをここに書かせていただきます。

現状、未コンプリート者のいる人数に応じて全員にそのボーナスが付与されます。
    私はこのボーナスは個人で決まっている方が良いと思いました。
    (例えば、踏破アチーブメントに報酬を付けるとか)
    これまでにいくつか詐欺まがいの募集を見かけており辟易しています。
    コン済側への恩恵は「クリア時に未コンがいるなら+3」程度で十分だと思います。

これとは別に、ボーナスタイムにつきましても不満を感じています。
    何故ボーナスがランダムなのでしょうか?
    時間についてもそうですし、増えるデミマテリアの数についてもそうです。
    正直にボーナスが貰えないと気落ちしてしまいます。

バトルコンテンツとしてはとても楽しめているので
    是非シリーズとして続けて欲しいです!
    よろしくお願いいたします。
    (17)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Siruhi_Tyui View Post
    進行不可のバグがある訳でもなく周回PTから練習PT、はたまた初見PTまで立っている現状で何を急いでアナウンスする事があるのでしょうか
    私はアナウンスだけじゃなくて何らかの調整があっても良いと思います。
    色んな方のFBを拝見させてもらってますが
    周回が終わった方、やり切った方たちは、難易度が適正であったとか楽しかったとかポジティブな意見が多く
    逆にまだ周回している方やクリアに向けて練習中の方たちは、不満の声がとても多い印象を持っているように思います。

もちろん高難度コンテンツなわけですからプレイヤー毎のスキルや経験、プレイしている環境(VCだったり完全野良だったり)の違いがあって
    軽々と周回する層とそうではない層と大きく別れてしまうのは当然ですが
    今回の滅のコンセプトと一つに『お手伝いしやすいコンテンツ』というものがありました。
    しかし、現状そのコンセプトにまっっったく沿っていないように思います。

新コンテンツの発表の際にそういったプレゼンをユーザーに対して行っているわけですから
    バグや不具合でないにしてもそこの部分は、ユーザーがもっとわかりやすく享受できるようにテコ入れがあっても良いのではないでしょうか
    (36)
    Last edited by fmb; 01-10-2025 at 02:41 AM.

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    今回の滅のコンセプトと一つに『お手伝いしやすいコンテンツ』というものがありました。
    しかし、現状そのコンセプトにまっっったく沿っていないように思います。
    滅のコンセプトの一つに『お手伝いしやすいコンテンツ』があるというのは初めて聞きました。
    私自身インタビューなどを全部読めている訳でもなく読み落としなどあると思いますので出典を教えていただけないでしょうか。
    (2)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    滅のコンセプトの一つに『お手伝いしやすいコンテンツ』があるというのは初めて聞きました。
    私自身インタビューなどを全部読めている訳でもなく読み落としなどあると思いますので出典を教えていただけないでしょうか。
    ご意見ありがとうございます。
    コンセプトとして大体的に文字に残っていることではないため、私の書き方で惑わせてしまって申し訳ありません。

ご理解頂けるように具体的に書きますと84回PLLの放送内での吉田P/Dの発言です。
    『高難度で24人を集めるのは大変ということで追加報酬システムを用意しました』
    『慣れたレイドチームに4人とか6人くらいはカバーしますよ、とか初見を歓迎するっていうことには..』
    こう言った発言は、上手なプレイヤーは自信のないプレイヤーのお手伝いが出来るようなシステムになっているという意図で理解していました。
    これによって24人を集めることの一助になるんだと思っていました。

私自身もレイドに前のめりになっているプレイヤーではないですがこう言ったシステムがあるのであれば
    気負いせず滅に挑戦できる、報酬も豪華だし、上手いプレイヤーたちとwin-winの関係で攻略できると思いましたね。
    そして問題にしたいのは、実際には未クリアと済クリアのプレイヤーはお互い混ざり合わないように避け合っている現状があり、報酬システムが裏目に出ています。

まだ実装から二週間で対応を迫り過ぎているのでは?と思われるでしょうが
    日に日にクリア者が増え、未クリア者PTの募集が埋まりにくくなっています。
    どんどん報酬システムの恩恵を享受できなくなっていくのです。そもそも練度の問題でクリアすら出来ないPTも増えていくのではないでしょうか??
    それを皆さんわかっているから急いで周回しているのですよね??
    現状のままで行けばIL735シンクで緩和攻略も難しい滅は近い将来完全に廃れてしまうと思います。

定食にせっかく新しいおかずを提供してくれたのだから
    それが1人でもユーザーに(私も含めですが)多く美味しく食べられるものであってほしいと思っています。
    (16)
    Last edited by fmb; 01-10-2025 at 04:49 AM.

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ボーナスタイムに周回しましたが、自分以外の人が1人で2つも3つもボーナスを享受していく回ばかりで、7、8周したのに2つしかボーナスが手に入らないという驚愕の結果に終わりました。あの仕様にするなら、せめて他人のボーナス分取得のログは見えないようにしてください。見えるようにした意味がわかりません。しかもあれ、ボーナスの上限が"8つ"というのも非常にタチが悪い。8つと聞くと、普通なら

"PT全員に均等に1つずつ配れる数"

と認識します。しかしながら、蓋を開けると上記で上げたように平気で2つ3つ持っていく人が現れるわけです。すると、ひとつもボーナスを得られなかった際に

"自分の取り分を横取りされた感覚"

に陥るわけです。共にクリアに向かって共闘した有志に対して抱きたくない感情が生まれるわけです。ただでさえ"ロット"というランダム配布システムに日頃からイライラさせられているのに、ボーナス分でまでイライラさせられる始末。プレイヤーに対してストレス耐久テストでも実施しているのでしょうか。であれば大成功だと思います。何を意図したらこのような歪んだシステムを作るに至ったのか。その謎を解明すべく、我々はアマゾンの奥地へと向かった。
    (53)

Page 58 of 68 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast

Tags for this Thread