一旦の区切りを迎えたので感想等を。
踊り子、リーパーでやりました。リーパーはABCアラのD1D2、踊り子はACアラのD3を主に担当。
羽衣と床は玉交換、髪型はロット勝ち、ミニオンはそこまでに1回しか出現を確認できなかったため諦めてマケボで買います。
コンテンツ自体は楽しかったです。ただ、やっぱり報酬がキツかったですね。
個人的には羽衣交換に必要な暗雲玉数を少し減らし、リミテッドタイムボーナスは大暗雲を対象にしてほしかったかなと。
あとはリミテッドタイムボーナスの仕様ですね。パーティ内でランダムに8個を配布ではなく平等に8個を分配だと嬉しいです。
今の仕様が「箱を開けた時点でコンテンツ内にいるパーティメンバーに計8個分配」だと思われます。
なので7人が退出後に1人で箱を開けると8個全部総取りできる(らしい)んですよね。
その裏技みたいなのを残したくて「1人1個増加」ではなく「平等に8個を分配」がいいなと。
8人いる状態で開ければそれぞれ1個増えますし、4人で開ければ2個ずつ増加する感じです。
割り切れない人数だったらランダムにはなりますが、少なくとも1個差しか生まれない(5~7人なら1個か2個、3人なら2個か3個)ので今ほどの不平等さは生まれません。
また、いつボーナスが発生するかわからないのも不便でした。
集合知(?)によって【0時・3時・6時・9時・12時・15時・18時・21時に発生or終了】ではないかと推測できていたので確認するタイミングは固定されましたが、
その時にならないとわからないというのが予定を立てづらかったです。
あと戦闘についてですが、暗黒天空フェーズでAAが今の威力でタンク全員に行くのはキツいです。
タンク1人落ちたらDPSにAAが飛び、立て直しが追い付かずどんどん崩れてワイプになることが多かったですね。
最初にも言いましたが、コンテンツ自体は楽しかったです。この年末年始はフレと通話を繋ぎながらずっと滅で遊んでいた気がします。
今回初めての試みだったと思うので色んな面で色んな意見が出てると思います。
それらを加味し諸々調整したうえで、また新たな24人高難易度コンテンツで遊べることを楽しみにしています。