未クリの人居れば報酬アップって設計してる位だしギミックミスってもリカバリーできる範囲のモノだと予想してます。
なかなかモチベ上がらず零式から数年離れてますがコレはやろうかなと思ってます
未クリの人居れば報酬アップって設計してる位だしギミックミスってもリカバリーできる範囲のモノだと予想してます。
なかなかモチベ上がらず零式から数年離れてますがコレはやろうかなと思ってます
現行に影響する装備をからめちゃったがゆえにこんな形になって反響が出ちゃったんだろうなぁと思ってます。
ファッションやマウント等で構成された報酬であれば、幻みたいな形でレベル100で装備もスキルもある程度そろった状態で遊べて、
ちょっと難しいギミックを楽しめるコンテンツだったのではないでしょうか。
取り合えず自分はILをまったり上げつつ、つついてみようとは思ってます。
割とどうでもいい感じの話ですが…
ボス紹介時のテロップ、「魔王級妖異」より「階位第一位≪魔王≫級 序列III」とかの方が厨二心が疼きませんか、吉田さん?
ライトでも参加するんじゃないかな?
荒れたらハラスメントで通報されるオチではある
なんか暗闇の雲って聞いてもやる以前にワクワクしないな。
昔出したボスじゃなくて新規のボスにしてほしいw
暗闇の雲がいいなら過去に同じ様に出た滅 ネオエクスデス激闘戦とか出るじゃないかなと思ってる。
一回出したボスが使い回しされて何回もやるネットゲームした事あるからあんまり良い前兆とは言えない。
手抜きしはじめたゲームは段々つまらなくなってくる気がする。
世界設定上では暗闇の雲はとんでもなく上位の存在だったと記憶してるのですが、今や50アラでサクサクいかれてるので、ちょっといいとこ見せてやろう的な力が働いたのかなと推察してますw
零式やってない人が参加すると、IL低いって非難されそうなのね
※11/05 13:05追加
よくよく考えてみたら、7.15までにトークン装備の強化もあるから
やってみたい人は準備をしっかりやれば零式いかなくても IL730 まで上がっているのかもしれない
武器の強化を開放する時期は遅れるかもしれないけれど、零式やってなくてもIL高める準備はできる可能性が高い、と気づきましたので追記
Last edited by Norah; 11-05-2024 at 01:11 PM.
滅の難易度は極や零式程度のシビアさなのか、BAやGD零式みたいにある程度ギミック理解は必要なものの数人程度なら床舐めててもいいくらいなのかどうかは気になりますね、非常に楽しみです
零式レベルでも零式はもとからトークン無し新式のみで挑戦するものなので全然吉田が言ってる零式レベルでも間違いないと思います、なんかあれで言い方悪いって言われるとどんだけって思ってしまいます。
SNSで荒れてるのは見ましたけど正直まだ実装されていない、実際どんな難易度かすらも誰も分かってない状態でライトお断りとか批判されるとか野良無理とか残念とか言うのはあまりにも早とちりだけで怒ってる感じがして見てて疲れます。
装備の差でHPは変わるとはいえ未教化トークンでも720あります。アライアンス来るので毎週1カ所強化できます、そのうちライトでもIL730になれます。ライトとやりたくない人はどのみち早期段階でIL730縛りで募集をたてます。今まで零式でもやってきたように条件つけて自ら棲み分けするしライトを批判する人なんて監獄入りなのでどのみち無言以外の選択肢はありません。SNSで荒れるくらい零式行ってなくて不安がってる人が多いならその人たちが募集たてて集まればいくらでもいけます。ログ芸人さんだって24人レイドなんて何のあてにもならないコンテンツで必死にやる人そんなにいると思えません。何から何までみんな人を悪く見積もり過ぎです。あまりにも運営にも他者にも失礼。
Last edited by Crescence; 11-05-2024 at 01:38 PM.
少なくとも24人がそこそこにギミックをこなさなければいけないって事を考えると、
DPSチェックよりもギミック処理に重きを置かれるんじゃないかな。
という事でIL720あれば充分過ぎるコンテンツになるんじゃないかと思います。
まぁそりゃIL高い人が多い方がなにかとリカバリーが効くので高いに越した事はないんだけど。
24人集めなければいけないという事も考えると募集のIL制限はせいぜい720くらいにしとかないといつまでも出発出来なさそう。
初週野良や実装前の今観測できる固定募集では最終装備が当たり前な世界になると思いますが、
そこを外せば参加にあたってのILのハードルなんてないんじゃないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.