Page 26 of 68 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 672
    Player
    kureha_re's Avatar
    Character
    Kureha Rewillow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    労力に対する報酬があまりにしょっぱくて、相変わらず報酬バランスのセンス無いなぁと思いました。
    目先に提示される報酬は素晴らしいけど、そこに到達する為の交換用の報酬のバランス感覚がユーザーの事分かってないなぁという感じです。

そも、未クリが居ないとやってられないくらいには、1周の労力に対して得られる報酬があまりにも少なすぎる。
    未クリ居なくても基本報酬で大暗雲5個、暗雲10個くらいはデミマテリアは欲しい所。
    今は少なすぎてやる気無くなる。というか既にやる気無くなりつつあるのが本音。

今後コンテンツの過疎化が進む前に報酬量を引き上げる系の緩和の予定があれば嬉しいですね。
    (39)

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    これ、24人である意味があるんでしょうか?

理想としては

A「すまん壊滅した!」
    B・C「蘇生は任せろ!」
    A「助かったぜ!」
    A・B・C「「「俺達の戦いはこれからだ!」」」

とかこんなノリが良かったです。

今は「うわー! 1人死んだぞー!」ですよ。
    (そのあとのギミックでまた死人、タイミングによっては壊滅、リカバリーも他アラへのカバーも難しい)

零式とやってること変わらないですよね?

しかも24人で。
    命綱1本に24人でしがみつくより、ボスと24人で綱引きしたいです。
    (多vs多でもいいですが。タワーディフェンスみたいな)
    (112)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 98
    すでに上でおっしゃられた方がいますが、羽衣マウントはデミオズマやケルベロスと同じく踏破アチブ報酬にして良かったと思います。
    そもそも、PLLでマウントは売れます金策に使えますと言っておいて、蓋開けてみたら2つのうち片方はマケボ不可っていうのはさすがに酷いのではないでしょうか。
    羽衣マウント欲しい、マケボで手に入るならコンテンツ行かなくてもギルの力で解決しようと思っていた方も多くいたと思います。
    そういう方々の期待も裏切ったことを理解していただきたいです。
    (74)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今からコンテンツの方を弄って難易度変更するというのは無理だと思うし、未クリア詐称募集で報酬減った人への補填を一個一個確認しながらやるのも時間がかかると思うので

「初回クリアアチーブメントの報酬に、各マテリア50個ずつ追加」で簡単に解決してしまった方がいいのではと思いました

これならプログラム的にも報酬の紐づけ記述増やすだけでいいですし、周回数を半分に減らせますので既に回ってる方も早めに欲しいものが貰えます
    クリア済みに手伝ってもらうのも一気にメリット化出来ますし、クリア済は初見ボーナスの恩恵も受けれるようになりますので金策用に積極的に回るかと思います
    アチーブ報酬一個で全て好転できるのと、メンテで入れるデータが少ないのでHotFixで差し込むのも可能かと思います
    受け取るタイミングも各ユーザーで自分で選べるので、通報あった募集一個一個調査してモグメでの送付より開発側の負担も少ないです
    というかコンテンツ難易度が上がった時点で最初からこの位報酬回りを調整するのが、ディレクション業のやるべき仕事だと思います。
    (49)
    Last edited by kakelu; 12-28-2024 at 09:38 AM.

Player
    Dusa's Avatar
    Character
    Margaret Aera
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 26
    零式レベルの難易度であれば、ILシンクではなく零式と同じく装備更新でだんだん楽になるようにできないでしょうか?
    戦闘が苦手なら簡単になってからやればいいし、少人数周回が出来るようになれば時間が経ってもやる人はそこそこ居ると思うのですが…
    他の方もおっしゃってますが、募集の手間や攻略難易度が零式レベルなのに、要求周回数が極基準なのが正直辛いです。
    他に良い方法があれば何でも良いのですが、報酬面に何かしら手をいれて欲しいです。

あと、パッドだと他のアライアンスの回復や蘇生が難しいのもなんとかしてほしいです…
    (21)

Player
    Ephemia's Avatar
    Character
    Euphemia Bright
    World
    Shinryu
    Main Class
    すみません、調べてもわからなかったのでお聞きしたいのですが、過去FF14の報酬量が変わったことってあるのでしょうか…?笛のドロップ率緩和とかではなく、皆さんが仰っているような改善案の形に変わったとか、アチーブメントの報酬が追加されたとか…。また、その時ってクリア済の方々に補填とか入ったのでしょうか?スレ違いだったらすみません。
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ephemia View Post
    すみません、調べてもわからなかったのでお聞きしたいのですが、過去FF14の報酬量が変わったことってあるのでしょうか…?笛のドロップ率緩和とかではなく、皆さんが仰っているような改善案の形に変わったとか、アチーブメントの報酬が追加されたとか…。また、その時ってクリア済の方々に補填とか入ったのでしょうか?スレ違いだったらすみません。
    報酬量の変化は知ってる限りだと「禁断の地・エウレカ」でありました、EWを作る為のクリスタルの必要数が多いのにNMドロップが最高10個とかでしかもNMが2時間に1回しか湧かない仕様だったので
    それで500個以上集めなければならないって状態でドロップ数に修正が入りました、今はドロップ数が3倍になったはずです
    その時は補填はないはずです、ドロップ数は討伐時のLvに応じての減衰式ですし影響あるのは本人だけで初見ボーナスみたいな仕組みもなかったので
    滅は初見ボーナスのシステムを悪用して報酬を減らしてしまう上に、ボーナスが無くなった人は周回を余計に余儀なくされてしまうのが問題になってしまっているので
    この事例とは比較にならないと思います
    (7)

Player
    Ephemia's Avatar
    Character
    Euphemia Bright
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    報酬量の変化は知ってる限りだと「禁断の地・エウレカ」でありました、EWを作る為のクリスタルの必要数が多いのにNMドロップが最高10個とかでしかもNMが2時間に1回しか湧かない仕様だったので
    それで500個以上集めなければならないって状態でドロップ数に修正が入りました、今はドロップ数が3倍になったはずです
    その時は補填はないはずです、ドロップ数は討伐時のLvに応じての減衰式ですし影響あるのは本人だけで初見ボーナスみたいな仕組みもなかったので
    滅は初見ボーナスのシステムを悪用して報酬を減らしてしまう上に、ボーナスが無くなった人は周回を余計に余儀なくされてしまうのが問題になってしまっているので
    この事例とは比較にならないと思います
    過去に報酬量の調整はあったのですね。修正前のエウレカは未経験なので存じ上げませんでした。過去に調整実績があるのなら滅の方も調整していただける可能性があるのかな、と期待しながら運営さんの声明なり対応なりを待ちたいと思います。教えていただきありがとうございました!
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    絶エデンやっててまだ滅は未クリアなんですけど報酬周りの話聞いてて正直行きたくなくなりました。
    ヒーラーなんで手と足がほしいっちゃほしいんですが、報酬が微妙になるかもしれないで不愉快になるのはクリアが遠のくが故にすぐに取れないことより嫌すぎるので。

・・・というか24人コンテンツのしかも6分の1が死んでたらワイプになるかもしれない、クリアまで未クリの人も含め全体的に安定してなきゃいけないコンテンツで、キャリーができるわけでもないクリ済みを優遇しすぎる?(あるいはシステムに欠陥があって結果としてクリ目に未クリが混ざると未クリが大損したみたいになる?)設計は正直よくないと思います。
    (33)
    Last edited by nekomir; 12-28-2024 at 12:13 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    なんというか、初見が混じってたら2倍位のものかと思ってたら数に応じてというトンデモ仕様。

初見が多い状況の時に初見を巻き込んでクリアしたら得なゲーム

になってますね。賢い人はクリ目とかにジャンジャン入って初見が多い状況の時に荒稼ぎして
    初見が少なくなってきて報酬がマズくなってきたら辞めるって感じになるよね。

これが運営がやりたかったことなのかな?
    それともこうなることを予見する能力もなかった?
    (71)

Page 26 of 68 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread