Page 23 of 68 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 676
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ようやく何周かしましたけど、難易度調整が完全におかしいと思いました。
    トークンが2種あるのも意味が良く分からないし、初見ボーナスのない方(装備と99個マウントの方)は排出量が渋すぎて労力に見合ってないと感じます。
    で、これ極蛮神や零式とかと違って、既にILシンク735が掛けられてるって事は異聞みたいに今後の制限解除などの緩和はないって事で、今ですら地獄みたいな感じなのに次の零式でも来たらもう酷い過疎コンテンツに成り下がる予感しかしません。
    肝入りで始めた新しいシリーズ、それでいいんでしょうか?

あとパッドヒーラーを全力で殺しにくるのやめて下さい。
    (77)

Player
    mituki_'s Avatar
    Character
    Massys Grastad
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    やっとクリアできました、解説動画や攻略法参考記事等書いてる人には感謝しかありません。
    クリアした感想としては

・サーバーの遅延問題で暗黒天空は要らなかったです。人によって旋回波動での移動のタイムラグが酷い、低スペやPS4奴お断り問題の再発では?
    ・報酬に関しては取得数そのままで交換レートは1/5では? 他の方も言ってますが、零式相当のコンテンツになってしまったの解ったまま交換レート99個? 零式の断章交換も99個にしてはどうですか?
    ・アライアンスごちゃまぜワープさせるのに他アライアンス情報見る方法がその人をクリックするしかない事、呪詛デバフのせいで他アライアンスキャラがほぼ真っ黒でパッと見タンクなのかヒーラーなのかDPSなのか識別困難です。
    ・アトモスの体力吸収、ボスHP回復というお邪魔モブは面白かったのですが、ワープで内周に戻るシステムは使えないゴミでした、そもそも死者が出て蘇生してもワープするまでの時間が長すぎてリカバリーが間に合いません
    ・死の宣告デバフは余計な作りでした、PTチャットでの意思疎通は8人しかできないのに他アラの巻き込まれで当たる可能性が非常に多くエスナが間に合わない程被弾とか、突進スキルで避けられるから良いやで適当な位置に置いて巻き込む方も珍しくありません
    ・後発ユーザーの手伝いにモチベーションを持って活躍できるようにと言ってましたが、こんな1ミスで壊滅するコンテンツ自分なら手伝いする気にもなりませんね

これに滅アラ関しては運営がちゃんと24人でテストしたのか、運営が想定したいた攻略を全部提示してもらいたいですね。本当にVC無しで他アライアンスと意思疎通が取りにくいゲームでどうやってこのPT外メンバーと大縄跳びさせる気だったのか不思議でなりません
    (66)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    滅やってないですけど野良24人のアラで意思疎通とか無理だと思う。
    8人コンテンツでも日本語わからない人(マクロ理解できない人)いたら無理ゲーなのに24人だったら複数人混ざる可能性あって詰むんじゃないですかね。
    日本人のみの野良ptでもつらそうなのに。
    チャットツールで翻訳機能の強化でもあれば別だけど。
    (23)

Player
    Alexddd's Avatar
    Character
    Tubatania Sora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    1フェーズくらいの難易度ならまだしも2フェーズ目からの難易度が普通に24人でやるとしたらしんどすぎてやる気がおきません。1フェーズの猶予期間があまりにも少なすぎる死の宣告も最初どうかと思いましたが、上手いヒラの人がカバーしてくれたら、まだなんとかなるくらいの難易度だと思います。当然ギミックを理解出来ずに多数が対処できなかったら不可能ですが、試行回数を増やせば、まだどうにかなるくらいの難易度だと思いました。
    2フェーズ目以降を本当にどうにかしてほしい。報酬システムも何か調整が入らない限り、初見の人はプレイしない方がいいと思います。
    (29)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    なんとか野良でクリア出来ましたがまぁ大変でした。
    個人単位、PT単位でギミックを分解して見たら確かに極から零式1-2層レベルかな、とは感じましたが、
    24人もいるとヒューマンエラーの発生率が段違いで、全体としての体感難易度は今回の4層よりも難しく感じました。
    そこに場合によっては言語による意思疎通の問題も入ってきますから、絶レベルと仰る方がいるのも頷けます。

実際にクリアまで遊んでみて、解放条件が軽い割にコンテンツそのものの難易度が高い様に感じたので、
    BAみたいに開放時に注意書きを出した方が良いんじゃないかと思います。
    一切内容を確認せずに消す人も一定数いますが、注意書きがあるか無いかだけでも大分印象が違いますし。
    それでもIL710からは見直した方が良いと感じますね。火力面ではなく耐久面(HP量)での不安が大きすぎます。
    (26)

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    報酬周りの仕様は年末年始に関係なく至急で改善すべき案件だと思います。
    年始にロドストでのんきに新年の挨拶とか出す状況ではないです。
    この状況で出したら、ねえ。

難易度とクリア時に排出されるマテリア、ボーナス周り、それに交換に必要な数がまるで合っていません。
    (60)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クロの空想帳のチャンスポイントと同じでクリ済みの人数に関わらず固定のボーナスだと思ってたら、まさか個別判定される上に1人でもクリ済みいたら特定アイテムが一回で取れなくなるような調整してるとは思いませんでしたよ。
    初回ボーナスの数で周回数に圧倒的な差が出ることに実装するまで気づかなかったんですかね?
    「極程度にしようとしたら零式レベルになりましたてへっ」もおかしいですよね。想定の難易度以上のものができたから難易度落とそうとはならなかったんですか?なぜ長年運営し続けた上で出すコンテンツが過去よりも杜撰なんですか。
    稼ぎ頭のタイトルなら新人育成の場としてメインで活用するのではなくしっかりベテランで支えるべきでしょ。育成するなとは言いませんけどこの体たらくじゃFF14好きで続けてきたプレイヤーからしたらあまりにも酷いですよ。特に黄金に入ってからは全体的によろしくないです。
    (141)

Player
    Maruyu's Avatar
    Character
    Mayu Ru
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    髪型とマウントがあるので仕方なくクリアしましたが野良PTで挑戦するとバトルの内容、報酬システムで非常にストレスが溜まる仕様でした。
    もしクリア者数とかのデータでコンテンツの満足度試算してたら自分の分は抜いておいてください。
    (54)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    クリ済みが未クリを募集で集めて荒稼ぎしてるって話。

クリ済みがPT募集で条件を「未クリア者のみ」に設定して未クリアのみ集めてマテリアを荒稼ぎしてるらしいんだけどさ、これシステムおかしくない?なんで未クリアだけが損するの?
    しかも1件2件どころじゃない、結構見かけるし、実際遭遇した人もSNSに沢山いる。しかもご丁寧に募集文にも未クリアのみって書いてまで…詐欺やん…。

クリア者 ▶︎未クリア者のみたくさんいて沢山貰える
    未クリア者▶︎未クリア者のみの募集に入ったのに、クリア者がいるから1回でほしいものが交換できない(例ヘアカタログはクリア者がいると交換できない)
    今の状態は、クリア済はクリア済だけで回ったら効率がゴミだから未クリア者を手伝いたい、未クリア者はクリア者がいると自分の報酬が減るから手伝って欲しくないっていうこと。
    24人の大縄跳びなんか何回も何回もやりたくないって人もいるし、マウントは後でいいから髪型だけ欲しいって人も少なからずいると思う。

手伝いたくなるようなシステムにします!って、運営が考えてるのはこういうことなの?
    本当にそうだったらこのゲーム辞めるレベルで呆れるかもしれない。
    未クリア者からしたらこのシステムだったらクリア者に手伝って欲しくないよ。
    まじでゴメンだけど、年末年始関係なくさっさと修正してほしい。

クソ文句で申し訳無いけど、本当に滅のシステムは見直すべき。
    (108)
    Last edited by Cohiba1945; 12-27-2024 at 07:22 PM. Reason: 適切な言い回しを思いついた!

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    難易度に関しては大人数でこういう遊びごたえあるのもあっていいよねという考えなので特に不満はないしこれからも作ってほしいなと思います
    ただ他の方もおっしゃられているように参加条件やIL、クリア時のトークンやボーナスの量に関してはもう少し調整して欲しかったかなと
    交換報酬に関しては装備は集めるモチベーションにもなるので最終装備相当のILが貰えるのは有難いのですが、この難易度の報酬にデザインコンテストの髪型を入れてしまったのはよくなかったなと
    (17)

Page 23 of 68 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread