Page 15 of 68 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 676
    Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by akubi7500 View Post
    無言ギブ投票は「ギブの方は抜けてくださって大丈夫です。PT再募集だします」これでOK
    無言ギブ出された場面に遭遇したことありますか?却下された時それ言っても正直に名乗り出る人あまりいないですよ。匿名であわよくば解散狙って何も考えずにギブ出す奴がほとんどです。ダメだったらダメだったで知らないフリしてそのまま居座るんでけっこうタチ悪いです。
    (54)

Player
    game2024's Avatar
    Character
    Rib Clive
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 100
    ボーナスタイム時クリアでもらえるマテリアが「各アラ毎に8個ランダム配布」って本当ですか..?!
    さすがに笑ってしまったんですけど、これもらえる人ともらえない人での格差有ってことです??
    というか、ボーナスなのにもらえない人がいて何のためのボーナスタイムなのかと...不具合じゃないですよね??

マジか...って思いながら改めて滅のボーナス説明確認してみたけど
    【リミテッドタイムボーナスの発生期間中に滅暗闇の雲激闘戦をコンプリートすると、宝箱から報酬がドロップする確率や獲得できる個数が増加する” 場合 ”があります。】
    って書いてましたね。

という事は、ドロップ確率も上がらない場合もあったりって事で...なんかソシャゲみたいな(笑)
    (99)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Pulurina View Post
    練習が好きなので楽しくプレイしているのですが、募集にあるギミックの練習ができているにもかかわらず、無言ギブが出て嫌な気分になります。

ギブの可決条件に募集主のokを必須にして欲しいです。
    練習PTにおける無言ギブの大半が【特定フェーズ練習にも関わらず、その特定フェーズまで安定して辿り着かないから】が理由だと思います。

実際滅に限った話ではなく、往々にしてある参加者側のモラルの問題なので、どうしようもないかと…
    もちろん、所謂フェーズ詐欺する人も、無言ギブ出す人もです。

せめて他参加者も納得できるように、ギブアップ投票時にはキック投票時のように【ギブアップ理由】を必須項目にして欲しいとかは思いますね。
    (7)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    零式の募集主やるんで、無言ギブ→「再募集かけますね〜」→外でRCシャキーン→再募集
    抜けても2〜3人なのでわりとすぐ集まるしそんなに困った記憶無いです
    居座ってるかどうかなんてそんなのわかりようがないですけど、再募集したPTでちゃんと練習できてたので問題ないです
    滅でもこれやればいいじゃないですか?
    少なくとも旬なコンテンツの間は何時間も待ったりしないですよ、7.2以降は分かんないですけどね

いつも思うんですけど、ギブが出たからすぐ解散~しちゃうの結構もったいないなと思います
    (7)
    Last edited by akubi7500; 12-26-2024 at 11:12 AM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    そもそも、ギブアップが出されると"そういう輩がこのPTに混じっている"と感じるだけでも気分が悪いですし、全体の士気が下がるのは明白です。ギブアップ投票が出てきて士気が下がる人はいても上がる事ってありませんからね。端的に言って百害あって一理ないです。再募集すれば良いだけ〜とおっしゃいますが、そもそもその再募集自体も手間です。せずに済むならそれに越したことないんですよ。そうならないように募集に「2飯〜」などと書いているわけですからね。

【追記】
    あと、ここは「滅」のスレッドなんで8人コンテンツの零式と同列視して考えないでいただきたい。24人もいたらくだらない事で言い争い始める輩の出現率も大幅アップするし、当然なんも考え無しにギブアップ出す輩の率も大幅アップするんです。参加人数が人数だけに、そういうシーンに遭遇する事も多いわけです。こちらとしては多少なにか問題があったとしても我慢して最後までやり抜く忍耐がある人しか入ってほしくないんです。その担保としてギブ投票に一定の制限をかけてほしいというだけの話です。逆に、システム的に主以外がギブアップを出す事を禁止できるようにするデメリットが思い浮かびません。

何も、途中離脱すら禁止しろだなんて鬼のような事を提案しているわけではありませんよ。離脱したければひと言理由を添えれば良いんです。もちろん、離脱理由によってはブロックされたりなにか言われることもあるでしょうが、理由はどうあれ、決められた時間を守れずに途中離脱した者としてそれは甘んじて受け入れるべきペナルティです。
    (71)
    Last edited by goropotato; 12-26-2024 at 12:16 PM.

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    処理法の記事が出始めてるので改めて具体的な感想を述べます。「24人の高難易度」というコンセプトに承知してる上での意見です。

①前半の死の宣告はやはりやり過ぎです。せめて10秒(エスナ3人分)は欲しかった
    ②零式でも710でいけるのに、と思うとアレですが、やはり突入最低IL720にしてほしかった。せめて「強化新式が必要ですよ」って見せてくれたら「ああ、それ相応の難易度なんだね」って雰囲気も伝わるので。
    ③暗黒天空の塔は失敗してもダメージを抑えて与ダメ低下(スタックで重くなる)にしてほしかった。そしたら与ダメ低下でDPSチェック満たせないから失敗してはいけないギミックであるのと同時に、与ダメ低下だけだからすくなくとも次のフェーズの練習が許されるという緩和が入る。
    ④暗黒天空はせめてジャンプできるようにしてくれてもよかった。24人意思疎通取れる環境の開発さんには分からないかもしれませんがユーザーからしたらその暗黒天空の床混雑ですら「個人ギミック」から程遠いものなんですよ。

あと要望とかではないですけど今回はACとBのやることがあまりにも違過ぎて周回のネックのひとつでもあります。ACでクリアしてもBの暗黒天空での動くが分からなかったらできない、逆も然り。ACしかできない人、Bしかできない人、募集立ててもできる人が偏ってるから集まりが悪くなる、あるいはクリア済だけど練度ひくくてカオスになる、などといった問題に繋がるような気がします(将来的なはなしなのであくまでも予想ですが)。

報酬について、装備はやはり全パーツ出てほしかった。さらに言えばILなくオシャレ装備程度でよかった、実質絶のパッチ内緩和がこんな形で来られてわりと複雑な気持ちですし、「最終装備である以上、とらない選択肢はない」なのにランダムはちょっと気持ち的に後ろ向きになります。

髪型は…マケボで出せるしそのうち値段も多少下がってくるし過疎ったらそのうちモグコレ対象になると思われるからどちらでもいいですけど、今回に限らずデザイン発案者に採用された髪型を報酬としてあげるばきだと思います、スレチのはなしで申し訳ないですけど。

個人的には高難易度ってコンセプトならギミック的に今の難易度でもぜんぜんいいんですけど、予め「個人寄り」って言われるとグンヒルド零式みたいなものを期待してしまうので、ふたを開けたら塔で他人のミスで全滅だったり長時間床フォールガイズさせられたり、そこだけどうしても嘘つかれた気持ちが強いです。それ以外は、今後の24人高難易度の実装に関しては特に否定的な感情はありません。
    (89)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    連日2~3時間くらい練習やってますけど、確かにギミック単体で見ると零式どころか極程度だと思います。
    毎日やってると少しずつ対応出来るようになってると感じられるのはとても楽しいです。
    ただこの程度のギミックでも24人いると零式2層相当はちょっと無理があるかなと思いました。ギミックミスのペナルティがもう少し軽ければカジュアルに遊べたかも。
    零式や絶もアレキやバハムートから今に至るまで、徐々に難易度も抑えられて来ているので滅も今回の反省を活かして次は遊びやすくなると思ってます。

個人的に気になるのは初回ボーナスで、要求されるトークンが多いですしなるべくボーナスが欲しいと思うはず。なのにお手伝いが入ると初回クリア者の獲得量が減ってしまうのでクリア目的はほとんどが未コンプリート設定になっています。
    なので
    「初回クリア者は49個で固定、お手伝いは未コンプリート者の数だけボーナスが追加される」
    に変更した方がいいのでは無いかと思いますがどうでしょうか?これならば初回クリアで確定でヘアスタイルが交換できますし、報酬を減らさないのでお手伝い募集もしやすくなるのではないかと思います。
    (34)

Player
    setusei's Avatar
    Character
    Setu Seisetu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 94
    難易度的にはやりごたえがあって良い!と思います。ただ解放時に零式相当コンテンツに該当します〜的な注釈があっても良かったのかなと思います。また続編の要望としては滅エスクデス、滅ケフカ等絶未実装のボスを出してくれたら更に盛り上がるのかな〜と思いました。
    (15)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    次はぜひ、滅スカアハちゃんボイス付きでおねがいします!!!!
    6.1からの展開でいつスカアハやフェルディアが出てくるかと楽しみにしていたのにNPCのセリフでちょっと出てくるだけだったし!
    滅暗闇の雲に関してはまだ旋回波動砲辺りなんであんまり感想言えないですけど、CV欲しかったな~BGMも編曲違うのが聞きたかったな~
    (10)
    Last edited by BatterYh; 12-26-2024 at 12:49 PM.

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エデン終わるまで触る予定無いので一旦深くは言及しないですが
    DCトラベル封鎖されてるDCではボーナス発生しないようにして欲しいかも(ボーナス発生後に封鎖起きる場合は仕方ないので許容)
    (15)

Page 15 of 68 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread