Page 11 of 68 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 676
    Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    not for meを声高らかに上げるスレ
    どんなコンテンツでもやりたい人だけやればいいんじゃないですかね・・・
    その結果、グンヒルド零式がどうなったか知ってますか?やってませんよ、誰一人として。ハッキリ言って腐り切ったコンテンツです。
    やりたい人だけがやればいいと言うのは簡単ですが、「ならやんねーよ。7.1の課金(その先も)切るわ。」となりかねません。「嫌ならやらなきゃいいじゃん」はダメージコントロールとしては下の下です。長期的に見てプレイヤーがFF14から離れる要因になりかねません。
    (120)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    Not For Me なのはその通りなのかもしれないけど、全員がエイヤーって行ける難易度ではないのは事実かと。

少なくとも、零式4層?クリアぐらいの練度が保証されてないと、今回の難易度は厳しいのではないかなと感じました。
    同意です。
    だからこそ「開発はどこの層に向けたコンセプトで滅を企画したのか?」という話になるんですよね。
    絶と零式の間なのか、それとも零式と極の間なのか。もしくは零式とイコールなのか。
    (53)
    Last edited by Goldclock; 12-25-2024 at 11:32 PM.

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Goldclock View Post
    同意です。
    だからこそ「開発はどこの層に向けたコンセプトで滅を企画したのか?」という話になるんですよね。
    絶と零式の間なのか、それとも零式と極の間なのか。もしくは零式とイコールなのか。
    そういう話にもなってくるし、例えば極レベルなのであれば7.1極クリアを前提とすべきだし、零式レベルであるならば零式4層?クリアを前提にするなどすべきだったと感じます。
    IL縛りだとそういう足切りができないし、募集文で記載するにしろ絶対無視する人いる。だって24人という大人数だもの。
    (36)
    Last edited by DiamondLily; 12-26-2024 at 12:11 AM.

Player
    nezumi1651's Avatar
    Character
    Ne Zumi
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    文章表現が断定的だからそういった返信が寄せられているのかもしれません

自分にとっては難しいコンテンツなのでもう少し気軽に挑める難易度にしてほしい、という文章ならフィードバックなんだなと思いますけど、このコンテンツは真面目な人の心を折る仕様になっていて問題だ(だからそれを否定する投稿がされるのは当然?)という文章は個人のフィードバックとは思えないですからね

ボスを追い詰めたら完全ランダムの確率50%ルーレットが突然始まって失敗したら全滅でやり直しとかだったら怒るのも当然の不真面目な仕様だなと思いますけど、あくまでギミックなので法則性があって正しく対応すればクリアできるはずで、あくまで難度の高さの範疇だと思います(まだ実装間もなく法則が解明されていないギミックがあるので理不尽ギミックな可能性も0ではないですが・・・)

絶のようなコンテンツとしての位置づけが既に定まっているものとは違って、このぐらいの難易度に調整されていないと失敗だみたいな基準は無いのですから、このコンテンツの今の難易度はおかしいと批判するよりも、次があるならプレイヤーの要望に合わせてこういったコンテンツにして欲しいとニーズを示す方が建設的だと思いますがいかがでしょうか。報酬も別に獲得する機会を設けてほしいならそう要望すればいいと思いますし(マーケットで取引できるなら入手機会自体は常にあるとは思いますが、今の相場はやっぱり納得感は無いですよね)
    マーケットの相場に納得感がないとのことですが、相場を決めているのはユーザーです。もし、そういう意図がないのであれば、まるで開発運営スタッフに対して相場を指定して欲しいと取れるような意見はやめた方がいいです。以前マーケット販売額を指定されるゲームをやったことがありますが、ユーザーが自由に相場を決められなくなると出品者も購入者もなんとなく損をしているような感覚になると思います。
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    賛否両論あるのは良いとして。阿鼻叫喚ですっごく楽しいです♪今のところはですけども。ただBGMはもっと変えてほしかったです。個人的に周回し過ぎてクリタワのBGMはプラエのBGMと並んで辟易とします。
    (10)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    当初の目標であった極レベルから逸脱した難易度になってしまった時点で是正しなかった理由が知りたいです。
    極レベルを目標にしていたということは元はカジュアル層もターゲットにしていたわけですよね?

とてもじゃないですがボーナスタイムであろうと野良で気軽に周回できるコンテンツには見えません。
    絶やレイドレースをしている一握りのプレイヤーを基準としたコンテンツ作成は止めて欲しいです。

結果として零式2層程度の難易度になったと吉Pが仰っていましたが、
    実装2日目が終わった今もまともな解説動画がほとんど出ていないのが2層の難易度からも逸脱しているのを物語っていると思います。
    (125)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Mrie View Post
    毎回開発さんを擁護したくなる気持ちもわかりますし、私も応援はしていますが意見を書き込むことも大事なのではないでしょうか。
    『やりたくなければやらないでいい』「嫌ならやめろ』は私の中では思考放棄と同じです。
    ならば、滅の良い所をあげ、反対意見を書くのが有益ではないでしょうか。

さてさて、ここからは私の意見ですが・・・。

私は今回の滅・・・に限らず、黄金の難易度、そして報酬はちょっと取得しにくくし過ぎではないかと感じています。
    ライトユーザーが欲しがりそうな報酬は髪型にしろマウントにしろ家具にしろ、もうちょっと入手しやすくしてあげてもいいのではという感想です。
    緩和緩和言うなとか、くれくれって言われそうではありますがバランスというものがあって、14はライトユーザーも多い事ですし、ある程度努力して皆でワイワイと遊べる程度の方が活性化するのではないかというのが客観的な意見です。

もちろん、取得難易度をあげて延命するっていう狙いもあるのでしょうが・・・色々取得難易度上げ過ぎです。
    絶にすらライトが喜びそうなもの用意していますしね。
    今後制限解除不可の零式や絶のような高難易度コンテンツが実装され、そこにふりふりのドレスなんて出たら大変荒れるのではないでしょうか?

「頑張ったご褒美だから」「頑張って取得したからこその喜び」もあるのは承知していますが、やり過ぎです。
    今回の滅で誰も反対意見を言わなかったら、今後高難易度にライトが喜びそうな報酬がバンバンと追加されてしまいそうです。
    しかも今回はギルで解決できないマウントまでありますしね。
    開発チームも様子を見ていると思いますので、私はここでやり過ぎという意見を書いておきます。
    これに関しては私も同意ですね、今回の髪型のデザインを応募された方に「自分はライトで取りに行けないので、代わりに皆さんSSたくさん見せて下さい」って言わせてしまってるんですよ
    自分が欲しくて応募したものなのに、本人が手に入れるまで途方もないギルがかかるし時間もかかるしマケボ不可だと取りにすらいけないってどうなんでしょう
    異聞零式にコンテスト武器のエフェクト付き版追加した時から思ってたんですけど、それ今後実装されますって本人に最初からあげとけば良かったのでは?と
    再現できなかったカーリーヘアもそうですが、欲しいと思う人は自分で使いたいから応募してる訳で
    自分の活動層と全く掠らないコンテンツに人を呼ぶための餌にされるために出してる訳ではないと思います
    まして暗闇の雲の髪型という訳でもない、どう考えてもコンテンツモチーフ関係のものではないものなのでマウント2種とミニオンを出品可能にしておくだけで十分だったのでは?と
    開発側ならデザイン考案者がどのコンテンツをメインで遊んでるかデータで分かると思うんですけども
    そしたら本人が取得できる難易度のコンテンツに入れようってやるのがユーザー目線での開発だと思います
    自分は断片使い道ないほど余ってても周回するほどBA行きましたしサブも何人もELカンストさせてましたけど、それはエウレカというコンテンツが楽しいしクリアしたい人を応援できるからです
    昨今は報酬で釣って無理やり人を集めてやらせてるという感じで、コンテンツが楽しいから行くという形の物が作れていないって事になるかと思います
    今回の滅、本当に楽しいと思ってやる人そんなにいますか?
    IDの高難易度化といい、引退してしまったバトル勢の次の世代を育成したいようですけども
    タイパコスパを重視する若者は、何時間も何日も同じことやるなんて遊び方あんまりしないと思います
    (117)
    Last edited by kakelu; 12-26-2024 at 12:29 AM.

Player
    mikona's Avatar
    Character
    Valerio Mikona
    World
    Ixion
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ボーナスタイムにクリアしたんですけど、ボーナス分が入るのが完全ランダムってあまりに不平等じゃないですか?
    そんな気軽に周回出来るコンテンツではないのに、1人にマテリアが4つ入って1人は通常と同じ1個だけって多くもらった方も気を使うし、めんどくさい仕様だなと思います
    そもそも8個出るなら1人1個でいいんじゃないですか?というかただでさえ必要数多いんだから1人3個くらいほしいです
    (68)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    not for meを声高らかに上げるスレ
    どんなコンテンツでもやりたい人だけやればいいんじゃないですかね・・・
    not for meも立派な意見の1つだと思いますよ。
    あなたにとっては有意義なコンテンツだったようですので、このようにnot for me な意見に闇雲に突っかからず、どのような点が有意義だったか、魅力的だったか、楽しめたのかを書き込む方が運営にとっても良いのではないでしょうか。
    今後の開発の励みになると思います。

また、私を含めnot for meだったプレイヤーにとって「滅は一体どういった層、どういったプレイヤーに向けてのコンテンツなのか?」という疑問があることはこれまでのレスで多々出ている意見ですので、是非ともその辺をご説明いただけると議論にも深みが出るかと思います。
    (98)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    24人の高難易度コンテンツって微妙だと実装前から思ってて一応解放したけどやらなくて良さそうですねw
    野良の天獄2層では後半の糸張るので1ミスで壊滅してばかりてよくイライラしてたもんだけど、ああいうのを24人コンテンツでやりたくないんだよ。
    8人コンテンツでもなかなかクリアできなくてイライラするのに野良24人だとそれ以上のストレスかかるのでやらない方が精神衛生上良さそうです。

最近高難易度自体が面白く感じないので遠のいてる。
    クリアするまでの練習期間で何時間も時間使うのがもったいないと感じるしなによりつまらなくて不毛としか思えない。
    (49)

Page 11 of 68 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast

Tags for this Thread