Page 10 of 68 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 673
    Player
    Delve's Avatar
    Character
    Nagi Minase
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ツーブロック髪型とかなら欲しい人だけ頑張って買えばで済むけどこういうのに限って皆が欲しくなるような髪型を報酬にするのがどうかなと思ってしまいます。
    日数経てば少し安くなるかもしれないけど、逆に過疎れば更に上がる可能性もあるしで ギルの使い道がないとはよく聞きますが1億ギル以上相場って流石にアレでは...

オプションストアに同時に並べてくれた方が余程ありがたいです。マウントと違って暗闇の雲に1ミリも関係してませんし
    (61)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    真面目にクリアしたい人達の心を折るような仕様にしてるのが問題なので言われてるのではないでしょうかね?

24人クリアするための技量がある人を集めることがどれだけ大変なのか
    どこまで労力をかけられるのかの、度合いの話かと思います。
    真面目にクリアしたい人は専用のサーバーを立てて仲間を募るなり、せっせと先行組が出した情報まとめたりして練習に勤しんでいます。
    難易度の設計に関しては物申したいところはあるものの、人数集めたり練習するのが大変だから緩和しろ、みたいな意見については控えるべきだと思います。

頑張る人は頑張ってるし、そこまで時間と労力かけたくない人はギルで解決できますし棲み分け出来ませんかね。
    (15)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    絶攻略勢が24人集まってる配信見てましたけど、それでも全滅しまくってたのでこれは・・・ってなりました
    正直人集めの分の労力も難易度に換算して考えると、絶と同等かそれ以上では?と
    まだ野良で何とかリカバリーやサポートでクリア出来てるBAやグンヒ零式とは全然別物になってると思います
    一個ミスで全体ワイプがあるのも、火力低減デバフ付与位かと思いきや全滅するの!?って思いました
    IL制限ありで確か緩和今後しない(制限解除実装しない)的な事言ってたような気がしたので、絶勢の金策用コンテンツなんですかね
    今の最高レベルのIL735装備フルセットの人達が全滅するようなコンテンツで、BAの補正装備やグンヒ零式の勲章のようなものが何もない上に
    クリア者23名いても初見の1名がギミック踏めなければ立て直しも出来ず終わりって難易度としてどうなんでしょう
    (70)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    真面目にクリアしたい人は専用のサーバーを立てて仲間を募るなり、せっせと先行組が出した情報まとめたりして練習に勤しんでいます。
    難易度の設計に関しては物申したいところはあるものの、人数集めたり練習するのが大変だから緩和しろ、みたいな意見については控えるべきだと思います。

頑張る人は頑張ってるし、そこまで時間と労力かけたくない人はギルで解決できますし棲み分け出来ませんかね。

ここはフィードバックをする場所ですので、
    大多数が批判的であってもそれは個人個人の意見ですので仕方ないかと思います。
    反対の意見があればそれを述べられたら良いと思いますし、
    「意見を控えるべきだ」と仰ることこそ、控えた方が良いのではないかと思います。

また、当初運営が発表していた難易度との乖離などもあるので、
    コンテンツ自体が個人的に楽しいか、頑張れるか…ということはさておき
    批判されてしまう問題も大部分にあると感じています。
    (105)

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    少なくともまだ実装間もないにも関わらず難易度に不満を持ってしまう人向けのコンテンツでは
    無いことは確かでしょうね。

そういう人向けにギルで買える手段も用意されているので、
    報酬が欲しいなら滅クリアする代わりに頑張って金策すればいいわけで、
    うまく棲み分けできていると思いますね
    (13)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Delve View Post
    ツーブロック髪型とかなら欲しい人だけ頑張って買えばで済むけどこういうのに限って皆が欲しくなるような髪型を報酬にするのがどうかなと思ってしまいます。
    日数経てば少し安くなるかもしれないけど、逆に過疎れば更に上がる可能性もあるしで ギルの使い道がないとはよく聞きますが1億ギル以上相場って流石にアレでは...

オプションストアに同時に並べてくれた方が余程ありがたいです。マウントと違って暗闇の雲に1ミリも関係してませんし
    我慢できないので突っ込ませてください 自分が欲しくない髪型は『欲しい人は頑張って買えば済む』で自分が欲しい髪型は『みんなが欲しくなる』なんですか?
    人によって好みはありますしそういうのはやめてもらえませんか?男キャラをメインで使ってて短髪が好きな人もいます。みんなが欲しくなる そんなわけないです
    おしゃれ要素ぐらいもう少し気軽に楽しませてほしい じゃダメなんですか・・・
    (58)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    ここはフィードバックをする場所ですので、
    大多数が批判的であってもそれは個人個人の意見ですので仕方ないかと思います。
    反対の意見があればそれを述べられたら良いと思いますし、
    「意見を控えるべきだ」と仰ることこそ、控えた方が良いのではないかと思います。

また、当初運営が発表していた難易度との乖離などもあるので、
    コンテンツ自体が個人的に楽しいか、頑張れるか…ということはさておき
    批判されてしまう問題も大部分にあると感じています。
    文章表現が断定的だからそういった返信が寄せられているのかもしれません

自分にとっては難しいコンテンツなのでもう少し気軽に挑める難易度にしてほしい、という文章ならフィードバックなんだなと思いますけど、このコンテンツは真面目な人の心を折る仕様になっていて問題だ(だからそれを否定する投稿がされるのは当然?)という文章は個人のフィードバックとは思えないですからね

ボスを追い詰めたら完全ランダムの確率50%ルーレットが突然始まって失敗したら全滅でやり直しとかだったら怒るのも当然の不真面目な仕様だなと思いますけど、あくまでギミックなので法則性があって正しく対応すればクリアできるはずで、あくまで難度の高さの範疇だと思います(まだ実装間もなく法則が解明されていないギミックがあるので理不尽ギミックな可能性も0ではないですが・・・)

絶のようなコンテンツとしての位置づけが既に定まっているものとは違って、このぐらいの難易度に調整されていないと失敗だみたいな基準は無いのですから、このコンテンツの今の難易度はおかしいと批判するよりも、次があるならプレイヤーの要望に合わせてこういったコンテンツにして欲しいとニーズを示す方が建設的だと思いますがいかがでしょうか。報酬も別に獲得する機会を設けてほしいならそう要望すればいいと思いますし(マーケットで取引できるなら入手機会自体は常にあるとは思いますが、今の相場はやっぱり納得感は無いですよね)
    (8)
    Last edited by septem; 12-25-2024 at 10:32 PM.

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    not for meを声高らかに上げるスレ
    どんなコンテンツでもやりたい人だけやればいいんじゃないですかね・・・
    毎回開発さんを擁護したくなる気持ちもわかりますし、私も応援はしていますが意見を書き込むことも大事なのではないでしょうか。
    『やりたくなければやらないでいい』「嫌ならやめろ』は私の中では思考放棄と同じです。
    ならば、滅の良い所をあげ、反対意見を書くのが有益ではないでしょうか。

さてさて、ここからは私の意見ですが・・・。

私は今回の滅・・・に限らず、黄金の難易度、そして報酬はちょっと取得しにくくし過ぎではないかと感じています。
    ライトユーザーが欲しがりそうな報酬は髪型にしろマウントにしろ家具にしろ、もうちょっと入手しやすくしてあげてもいいのではという感想です。
    緩和緩和言うなとか、くれくれって言われそうではありますがバランスというものがあって、14はライトユーザーも多い事ですし、ある程度努力して皆でワイワイと遊べる程度の方が活性化するのではないかというのが客観的な意見です。

もちろん、取得難易度をあげて延命するっていう狙いもあるのでしょうが・・・色々取得難易度上げ過ぎです。
    絶にすらライトが喜びそうなもの用意していますしね。
    今後制限解除不可の零式や絶のような高難易度コンテンツが実装され、そこにふりふりのドレスなんて出たら大変荒れるのではないでしょうか?

「頑張ったご褒美だから」「頑張って取得したからこその喜び」もあるのは承知していますが、やり過ぎです。
    今回の滅で誰も反対意見を言わなかったら、今後高難易度にライトが喜びそうな報酬がバンバンと追加されてしまいそうです。
    しかも今回はギルで解決できないマウントまでありますしね。
    開発チームも様子を見ていると思いますので、私はここでやり過ぎという意見を書いておきます。
    (119)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    マケボに出せるのは良い事なんだろうけどRMTの助長に繋がりそう
    (35)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Not For Me なのはその通りなのかもしれないけど、全員がエイヤーって行ける難易度ではないのは事実かと。

少なくとも、零式4層?クリアぐらいの練度が保証されてないと、今回の難易度は厳しいのではないかなと感じました。
    (57)

Page 10 of 68 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread