Results 1 to 10 of 698

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    絶エデンやっててまだ滅は未クリアなんですけど報酬周りの話聞いてて正直行きたくなくなりました。
    ヒーラーなんで手と足がほしいっちゃほしいんですが、報酬が微妙になるかもしれないで不愉快になるのはクリアが遠のくが故にすぐに取れないことより嫌すぎるので。

・・・というか24人コンテンツのしかも6分の1が死んでたらワイプになるかもしれない、クリアまで未クリの人も含め全体的に安定してなきゃいけないコンテンツで、キャリーができるわけでもないクリ済みを優遇しすぎる?(あるいはシステムに欠陥があって結果としてクリ目に未クリが混ざると未クリが大損したみたいになる?)設計は正直よくないと思います。
    (33)
    Last edited by nekomir; 12-28-2024 at 12:13 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    結果としてクリ目に未クリが混ざると
    用語がよくわかってなくてすみません。
    コン目はクリア済みの人たちが集まるPT募集で、クリ目は基本的に未クリの人たちがクリア目的で集まるPT募集だと思っていたのですが、違うのですか?
    (1)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    用語がよくわかってなくてすみません。
    コン目はクリア済みの人たちが集まるPT募集で、クリ目は基本的に未クリの人たちがクリア目的で集まるPT募集だと思っていたのですが、違うのですか?
    どちらでも構わないのですが、本来であればクリ済みの人でも未クリの人でも混ざって遊びにいける!のが今回の報酬システムの意図だと思っていて(つまりわざわざそこを考える必要性が本来生じるべきではない)、未クリの人からするとクリ済みくんな!ってなる仕様はあんまりイケてないよねってだけです。
    (12)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    未踏破ボーナスが誤差で旨味のまったくないものだったとすると
    今くらいの時期には済限定募集が中心になって
    出遅れた人は挑戦することすら難しくなっていたのだろうなあとも
    実際はお手伝いする人は結構多くて上手く回る気もするのだけど
    お手伝いしてもらってクリアした人も、次からは済募集を始めるので未踏破で入れるPTはどんどん少なくなっていく

なんというか、人集まらない問題を解決しようとして空回りしちゃった感じですかね?
    未踏破を手伝うシステム的なメリットがなく、数回のクリアで十分な報酬が手にはいってしまう高難易度コンテンツは
    アナザーダンジョン零式がまさにそれだったわけですが、あれの募集も違う意味でひどいもので……
    それを24人ともなると何かしらの対策は必要なはず

結局はいい塩梅のバランス調整ができてないと言うだけの話なんだろうな
    (17)
    Last edited by Dipper; 12-28-2024 at 02:15 PM.

Tags for this Thread