Results 1 to 10 of 698

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100

新コンテンツがこれ!??

絶未経験の私はとても難しく感じました。
    この難易度でアライアンスレイドであることに大きな賛否はあると思いますが(ほとんどは非だと思います)難易度以前にコンテンツとしてガッカリしてしまった点をFBさせて頂きます。

BGMがいつもの暗闇の雲
    終始クリスタルタワー闇の世界の暗闇の雲のBGMです。正直もう聞き飽きています。
    滅コンテンツとして生まれ変わったボスなら曲のアレンジも欲しかった。

見た目がいつもの暗闇の雲
    終始お馴染みの姿です。これももう見飽きています。
    雑魚としてエデン再生編に登場したグラマーな方の暗闇の雲を従えてはいますが..

まだ後半を見ただけですが姿やBGMが変化するような演出もないでしょう。
    つまり途中のステージやギミックが変わっただけです。
    これでは何の新鮮味もない。何も進化していない。
    FF3側への話し合いも必要になると思いますが暗闇の雲が台詞を喋るくらいのサプライズがあっても良かったのに..
    ただの凶悪ギミックゴリ押しの暗闇の雲を出しただけで新コンテンツは、正直微妙です。

アルカディアLH級のような高揚感のあるBGM、後半演出も増えた極エターナルクイーンなど
    これらは高難易度であっても周回してても楽しめました。

難易度だけ無駄に高くて中身は零式、極以下のクオリティです。
    幻コンテンツは、現行ヒカセンでシンクされた過去の極に挑むというコンセプトがあったからまだわかります。
    滅コンテンツは、これただ手抜きじゃない?ただギミック盛り盛りにしただけじゃんと思いました。
    見て楽しみ聴いて楽しむ体験という意味では、退屈で何も得られるものはありません。
    コンテンツの二毛作は、幻だけで十分です。
    余計なコストをかけたくないという思惑が透けて見えるようでガッカリです。
    (79)
    Last edited by fmb; 12-26-2024 at 03:41 AM.

Tags for this Thread