Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 702

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80

滅24人アライアンスレイドについて

滅24人アライアンスレイドについて、意見や感想などを書き込むスレッドです。
    (1)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    まず私が初めて滅の話を聞いて思っていたのは、幻討滅戦のように誰でも挑戦可能な敷居のものかなと感じておりました。

ですがIL730防具が報酬になっている点もそうですし、担当者様のコメントとして「零式みたいになってしまった」との発言があったように、参加条件こそ【黄金のストーリー完結済み】という緩いものでありながら、クリア条件を満たすには現行零式の踏破レベルの実力が求められるような気がしています。

そもそもこの滅24人アライアンスレイドって、どのプレイヤー層を意識しての開発方針で実装されるのでしょうか?
    (66)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    本日のPLLにて「零式は行ってるけど絶まではな〜という人たちで集まって行く」とおっしゃられていますので、その辺りのプレイヤー層に向けたものでしょうね
    (18)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ギミックは零式1層、多人数考慮すると総合的には2層クラス的な形で言ってましたけど、どの零式1〜2層程度の難易度なのかは気になったりします。
    ライトヘビー級の1〜2層クラスなら「そこまでシビアじゃないかも?」とは思いますが、天獄編1〜2層(というか2層)クラスだと「これ野良だと無理では?」となるので。
    (11)
    Last edited by Burren_West; 11-02-2024 at 06:11 AM.

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    現行極はクリア済み、零式は未経験です。
    思っていたよりもカジュアル勢には敷居が高かったというのが昨日のPLLを拝見した正直な感想です。
    SNSでも零式装備揃えてからこいという意見も見ましたし概ねその認識なんでしょうか。
    だとすれば極クリア程度のプレイスキルのプレイヤーはお呼びではないですよね。
    楽しみにしていただけに残念です。
    (64)

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    逆にそれぐらいの人が挑戦するのに丁度良いのではないかと
    (8)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Yumani Zomani
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by nakoss View Post
    現行極はクリア済み、零式は未経験です。
    思っていたよりもカジュアル勢には敷居が高かったというのが昨日のPLLを拝見した正直な感想です。
    SNSでも零式装備揃えてからこいという意見も見ましたし概ねその認識なんでしょうか。
    だとすれば極クリア程度のプレイスキルのプレイヤーはお呼びではないですよね。
    楽しみにしていただけに残念です。
    実装直後の極なら零式1~2層ぐらいの難易度になったりするし
    トークン集めてアライアンスに行けば零式相当の装備と交換も出来るので
    少し頑張れば楽しめるコンテンツだと思いますよ!

スレッド主の人も勘違いしてるけど零式1層と4層で難易度は全然違います。零式レベル=零式踏破レベルじゃないので
    極・幻で遊ぶ人と零式行く人の中間ぐらいの難易度になりそうな感じがします。
    (12)

Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    最終装備が揃ってない人はお断り。零式踏破済み以外は来るな。などそのような意見が既にあちらこちらで目に入っております。

コンテンツの難易度、そして24人という多人数での大縄跳びともなればそのようなお考えになるのも納得できます。

勿論“全ての人の考えがそうである”とは思っておりませんが、そのようなものが飛び交っている中、叩かれる対象になってしまうくらいならやめておこうとなる人間も少なくない気がしています…(> <)

自分はライト〜高難易度勢の棲み分けはアリだと思っているタイプですが、今回報酬が盛りだくさんなので、称号以外は取引可にしていただけると嬉しいなと思いました。(PLLの感じからしてヘアカタログくらいはマケボ取引ができそうな気がしておりますが)

装備のディアボロスは過去のFF作品のモチーフですし、装備につきましてもヴァリアントダンジョンのようにILを撤廃したお洒落装備枠として取引可能なものを実装していただけると、自分のようなライト勢も泣いて喜びます。
    ぜひご検討いただけないでしょうか。
    よろしくお願い致します。
    (35)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    難易度次第ではあるけれど、零式みたいな週制限なしに同等の装備が取れるならかなり有用な気はしますね。全身あるっぽいですし。
    グンヒルド零式みたいに過疎ったら終わりみたいになるのかはまだわからないけれど…報酬が売れるならある程度クリアされて値段が落ち着いたら行く人が居なくなりそうな予感はしてます。

零式2層相当がどのレイドを指すのかわかりませんが今回のアルカディアを参照するのであれば極に毛が生えた程度だと思います。今回かなり緩いですし。
    そもそも零式は1~2層と3~4層で難易度や要求される火力がかなり変わります。なので1~2層であればそこまで身構える必要は無いです。また全身揃えてないやつ〜みたいなことも言われますがそれこそ、1~2層であれば新式でも十分ではないかと思っています。
    (2)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    昨日のpll見ましたけどはっきり言って悪い予感しかしない。
    普通の零式でも言語が違う人が参加してきた場合に意思の疎通を取れないで難しくなるケースもあるのに24人コンテンツだとさらにクリア不能なくらい難しくなるのでは?って懸念がある。
    あとログの色を気にする人がいると後半フェーズでわざとギミック失敗を誘導して壊滅させる人とかいそうw
    3アラ分の足並みを完全に揃えないと壊滅するギミックあったらクリア不可能になる気がする。
    (9)

Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast

Tags for this Thread