出来れば一度家具を全撤去しなくても、今のレイアウトのまま柱だけ撤去してほしかった。
柱の無い内装が新しい内装で無理なら、PLLで「家具の撤去は自動で行うから倉庫だけ空けておいて」と言われていたが、その際は引越し時の様に臨時で家具が多く入る倉庫を作ってほしい。
殆どの方は設置400+倉庫にも家具が多くあると思うので、臨時の倉庫も無しでは、リテやサブに預けても一度収納するのはとても無理だと思われる。
出来れば一度家具を全撤去しなくても、今のレイアウトのまま柱だけ撤去してほしかった。
柱の無い内装が新しい内装で無理なら、PLLで「家具の撤去は自動で行うから倉庫だけ空けておいて」と言われていたが、その際は引越し時の様に臨時で家具が多く入る倉庫を作ってほしい。
殆どの方は設置400+倉庫にも家具が多くあると思うので、臨時の倉庫も無しでは、リテやサブに預けても一度収納するのはとても無理だと思われる。
これは切に願います。
7.1に向けて配置済みを半分も撤去できていない時点で倉庫は埋まりました。
引っ越しと同じ仕様であってほしい。
引越しは、設置家具数+倉庫格納家具数が400までを、移転後の倉庫に格納するだけで、400越えてれば引越しができなくなります。
庭具の場合は40です。
なので、MとLは確認しないとならないのですが、Sハウスの場合は合わせて400と庭具は40なので、詰め込んでても問題なく引っ越せます。
Sに引っ越した場合、家具は倉庫が最大200のはずなのに400となってたりします。
庭具も同様です。
なんと、倉庫の個数分しかだめでした。
Sで設置数90,倉庫200だと、設置している家具を倉庫に格納できないといわれて、リフォームできませんでした。
ご注意ください!
そもそも家具の配置し直しというのがハードルが高いのですが、壁の柱だけスッと取り除くのは難しいのかなぁ。
無料で何度でも変えられるとは言っても、なかなか気軽に試せないような・・・(まだ触ってないので、プレビューみたいなのが出るのかな?
(追記)
・・・自分で書いて思ったけど、柱を撤去するときはよくても、柱有りに替える場合は家具の配置によってはそのままだとマズいことになるのかな??
もしそうなら、柱の近くに家具が置けない仕様もなんとかならないかしら…
Last edited by MilkyCandy; 11-14-2024 at 04:03 PM.
内装リフォームしたいけど、フルリテイナーで店売り家具とか売りまくったけどそれでも全然空きが足らない・・・
作成家具も簡単に作れるのとか処分すればいいんだろうけど、確認の手間がやばい!
家が撤去された時みたいに、一時的にNPC(リフォーム業者って設定で)が1か月位だけ預かってくれるけどその間に受け取らないと
リフォーム業者NPCが家具たちを中古で販売して生活費の足しにするわ!的な感じの設定で出来ないだろうか( ノД`)
それか同アカウント内のサブキャラとのハウスシェアを実装してほしい・・・
一時的に保管するにしても一斉に数十数百の家の家具が撤去される可能性を考えると家の自動撤去よりも容量使うだろうし、アイテムロストの心配とかあるのかなーやっぱり
柱もそうだけど階段の位置が変更したりするし、今後色んな内装が実装した時に既設家具とメチャクチャ干渉するだろうから、そのままの変更は難しそうな気がしますね。倉庫ほんと大変ですけどね、仕方ない気もしますねぇ
柱が設置不可エリアなんで家具をしまわないと模様替えできないのは仕方ないと思うんですけど、
切実に引っ越しのときの仕様(倍までしまえる)にしてほしい……
基本設置数はMAX前提ですし、ハウジングをやり込む人ほど、
シーズナル家具とか取引不可家具などの再度取得が難しい家具でハウス倉庫がいっぱいであることは多いと思います。
私の場合の例を上げると、ハウジングとギャザクラもやるので黄金前に旧素材などレアでないものを一通り処分して
リテイナー7名のうち一名は完全に空でキャラの所持枠を3窓半空けていても、新素材や新家具で今では合計100枠も余裕がないです。
(サブ垢のハウスを一個処分した影響もありますが)
いやほんまどこにしまえばええねんこのLの400個の家具……
そろそろリフォームしようかーってやってみたら
片付けても片付けても「倉庫いっぱいだから!無理だから」ってシステムに言われるのどうして…ってなってたんですが
そうですか引っ越しみたいに家具を倉庫に限界超えて押し込めない仕様だったんですか…無念
自分も引っ越しの時の仕様に時間制限有りでいいからしてほしいですね…シーズナルものが特に多い…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.