どこに投稿したらいいか分からなかったので、こちらに投げております。
場所が違ったらすみません。
昨今、Xでの規約改定の影響で、Blueskyや他SNSにFF14ユーザーの流入が多くみられます。
個人的にユーザーの移動を確認しているのは、Bluesky・たいっつー・Misskey.ioあたりです。
そのSNSで公式アカウントが運用できるかどうか、など問題もあると思いますが、
この機会に他SNSでの公式アカウントの運用もご検討いただけませんでしょうか?
何卒ご一考をよろしくおねがいいたします。
どこに投稿したらいいか分からなかったので、こちらに投げております。
場所が違ったらすみません。
昨今、Xでの規約改定の影響で、Blueskyや他SNSにFF14ユーザーの流入が多くみられます。
個人的にユーザーの移動を確認しているのは、Bluesky・たいっつー・Misskey.ioあたりです。
そのSNSで公式アカウントが運用できるかどうか、など問題もあると思いますが、
この機会に他SNSでの公式アカウントの運用もご検討いただけませんでしょうか?
何卒ご一考をよろしくおねがいいたします。
他に、公式アカウントが欲しいSNSがあれば他の方もご意見を書き込んでいただけると嬉しいです。

数日前に保険でアカウント作りました。
今は知らない方がbotで見れる様にしてくれてますが、できれば公式アカウントできればなぁ。って思ってます。
どっちかっていうと情報発信は全部ロドストに集約してほしいですね。
ユーザーと積極的に交流するタイプの公式でもないですし(反応しても社内や関連企業等がほとんど)
あまり分散して、レイド攻略の「○○式」が乱立するような状態になってもユーザーにとって不利益だと思います。

自分も先日Blueskyを始めた者ですが、ぜひ公式アカウントを開設してほしいです。
特定のSNSでしか得られない情報がある、といった状況は好ましくないため、どこかに集約してほしいという気持ちも大変よくわかるのですが、どちらかというと配信媒体は複数持ちながらも、各媒体で発信される情報をきちんと同一のものにして欲しい派です。
Xの公式アカウントで発信される情報は、自身で情報を得るためだけでなく、リポスト等により気軽に他の人と話題を共有できる点が有難いと感じています。プレイヤー以外の方の目にも触れるので宣伝効果もありますね。
Blueskyにある公式のミラーBotはフォロワー5000人程度でした。
こちらに宣伝する費用対効果はどれほどか分かりませんが、ミラー情報だと拡散するのにほんのり抵抗感があるので、公式アカウントができてくれると大変ありがたいです。

別にSNSに情報を流してもらっても構わないんですが、SNSでしか告知しないのはやめてほしい。
そういう意味で、ロドストに誘導して集約してほしいですね。
ロドストに情報を集約しつつ、様々なSNSに公式アカウントを設けてロドストに誘導する形での運営をして頂けたら嬉しいなと個人的には思います。
あくまでメインのお知らせはロドストでしてほしいという意見にも同意なのですが、SNSでパッと見てわかるお知らせも個人的に大変助かるので両立して頂けるとありがたいですね…。
運営コストや各SNSにユーザーが散らばる事でRT数等の拡散効果が分散する恐れもあるのかなと思うので中々あれもこれもと運営するのは難しいのかもしれないとは思いますが…複数のSNSに公式アカウントを設けて頂ければその分各SNSしか見ていないという方も情報を目にしやすいメリットもあると思います。
InstagramやX(旧Twitter)以外のSNSにも公式アカウントを設けることを、是非検討して頂けますと幸いです。
Last edited by yamaimo_1010; 10-23-2024 at 06:02 PM.
Blueskyの公式アカウント開設ありがとうございます!
テスト運用とのことですが、今後定着していただけるようにたくさんRTしたいと思います!
本当にありがとうございました!

ロドストもそうだけど、大事なコトに関してはランチャーで1番最初に目に入るようにしてほしい。
あと私だけだろうか・・・ランチャーの文字が非常ににじんで見えるのは・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote