Page 15 of 42 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 415
    Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    クラフターもランクA開けるくらいまでやりました。
    時間制限が...面白くない...。
    高難易度レシピはコロコロ変わる状態を見てじっくり1手1手考えてスキルを使うのが面白かったです。
    製作練習もないのでぶっつけ本番「えーっと...突貫作業は工数2137、今が5842で完成が7500だから...最終確認を入れて...突貫作業...」
    なんてやってたら時間切れです...。

あと必要収集価値って最高(黄緑)が1050以上でも品質を最大まで上げたほうが評価値高いですかね?
    いまいち収集価値のランクが分かれてる意味が分からず...。
    (35)

Player
    Policy's Avatar
    Character
    Policy Maker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    他の方が書いている不満には大いに同意なので、省略します。

園芸Bクラスで使う右下の区画ですが、中央にある池(沼?)のせいで、三角移動ができずとても不便です。
    漁師は手つかずなので、使うのかもしれませんが、左へずらすか、採集ポイントの調整をしてもらえたら嬉しいです。
    (13)
    Last edited by Policy; 04-24-2025 at 06:23 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    本日のお知らせで出てたこれですが
    ・採掘師/園芸師のコスモミッションにおいて、採掘場・岩場/良木・草刈場が表示されない。

※お問い合わせの内容や頂いた動画等を確認する限りでは、現時点では、採掘場・岩場/良木・草刈場を見えるようにするためのアクション「プロスペクト」「トライアングレート」の効果が切れていることが、原因である可能性が高そうな状況です。
    可能性として、メカオペレーションに参加して専用ホットバーに切り替わり、メカオペレーション中に専用アクションを連打していると、メカオペレーション終了時に通常のホットバーに切り替わった際に、誤って「プロスペクト」「トライアングレート」を実行し、効果を切ってしまう状況が頻発しているのではないかと考えております。

ジョブチェンジで勝手に発動するのでプロスペクトやトライアングレートをメカオペの時に使うアクションの場所に入れてる人は、ジョブ取得から一切触っていない初期状態でもない限りは無いかと思います
    あとメカオペレーションで専用アクションを連打する場面はありません、一回発動するとドリルや火炎放射の演出終わるまで動けませんし対象物が離れてるので位置調整で動くのでその場で再度押すことも早々ないです

FateJoinのボタンを押すとギアチェンジエフェクトと音がしてるので、内部で特殊ジョブに変化させてるかメインウェポンをシステム側で差し換えててそれを終了したら戻すという感じの処理になってるのかと思いますが
    普通のジョブチェンジと違うのでジョブチェンジ時にプロスペクト&トライアングレートが自動発動する処理が条件に当たらず適用されていないのではないでしょうか
    システム側でFateの状態から通常状態に戻る時にギアチェンジの処理と一緒にその二つをオンの状態にする処理を入れれば防げるかと思います、もしくはコスモミッション開始時にその二つがオフだったら自動でオンにする処理でも良いかと思います
    低レベルからレベリングに使えるとの触れ込みでしたので普段やらない方がギャザクラに初めて触れるというのを想定に入れて、システム側で寄り添う必要もあるのではないでしょうか
    (6)
    Last edited by kakelu; 04-24-2025 at 06:31 PM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ミッション受注中に、他のミッション情報を見られるようになると嬉しいです。クリア済みのものだけでも良いので。
    フレーバーテキストが色々あって面白そうなものの、真面目にプレイしてると暇な時間が制作モーション中しか無くて……。
    制作が終わると今度はクエ名だけ見て即座に次の受注する必要が出てくるし。
    (3)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    レベリング用途としては装備の要求ハードルが比較的高いにもかかわらず
    レベルの上昇幅に対し装備更新が追い付かないといった状況があるように感じられました。
    Lv10から始めようという人がそこまでギャザクラの装備更新に関するノウハウが把握できているとも思えないですし。
    というかそもそもギャザクラに関してはILではなく実際のステータスが非常に重要なのでそこも何かズレていると感じましたが。

コスモツールもLv10~Lv90シンク程度がされるアーゼマイヤリング的なシステムが提案されていますが
    せめて左側の防具くらいはLv10~Lv90シンクのコスモエクスプローラー・ギャザラー/クラフタースーツ的なもの用意した方が良かったのではと感じました。
    Lv91くらいから改良開始でも遅くはなかったように思えます。
    (18)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ムーンクレジットの所持上限をもっと増やしてほしいです。
    数時間ですぐカンストしちゃうから定期的にガチャ引きに行くのが面倒。
    (4)
    Last edited by Mike_Lambela; 04-25-2025 at 09:09 AM.

Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    正直に言ってどこが面白いのか本当にわからない…
    これのどこが面白いのかちゃんと教えてほしいって思いました。
    FF14は10年かけて築き上げてきた良いコンテンツをこの1年ですべて台無しにしている気がします。
    「歯ごたえ」って本当に必要ですか??
    (61)

Player
    mado_theo's Avatar
    Character
    Theo Digitaldevil
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    コスモツールの育成で、Aランクのミッションを強制的にやらないといけないのが辛いです。
    Bランクでも回数をこなせばコスモデータⅣを貯まるようにしてほしいです。
    (42)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Aランクギャザラー+クラフターの任務を対応のクラフターで達成報告したらクラフターに技巧点が入るのやめてほしい
    ギャザラー+クラフターそれぞれに技巧点が入らないのは目をつぶってもそこは「依頼を引き受けたジョブではありません」とエラーになってほしい
    じゃあクラフターにAランク技巧点が入るのかといえばそんな事もないので

後々緩和されるとはいえ蒼天街がマイスター必須でもよかったのはマイスター付け替え場所が近かったからなので
    Aランククエストに高難易度を持ち込むなら未だにマイスターの付け替えがイシュガルドでしか出来ない事である事を思い出して下さい
    (14)

Player
    Ign's Avatar
    Character
    Ignis Firsthilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    本日出たお知らせに「メカに乗って連打したからプロスペクトが勝手に切れている可能性」が示されていましたが、一切何も参加していない、過去にメカに乗ってもいない状態で任務開始してもプロスペクト、トライアングレートが切れています。文章の書き方がプレイヤーに責があるように感じられ、大変不快に思いましたので報告させていただきます。

この不具合は任務開始とともに発生しており、自分では気付きにくい(オートで発動しているべきスキルでありホットバーに入れてない人も多分多い)ため時間だけが無為に経過していき、途方に暮れるしかない場合もあります。
    しかも毎回必ず発生するわけではありません。何がトリガーになっているのか分からないので毎回任務開始時に確認をする手間があります。

再度検証と修正をお願いしたく思います。
    (35)

Page 15 of 42 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast