Seite 12 von 21 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 111 bis 120 von 207
    Player
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Hermetiker Lv 90
    他の書き込みを読んでいて気になるのが複数件ありました。
    クラAミッションが簡単と言う人、たぶん連続ミッションを見落としてるので表示をよく見てほしいです。
    貢献スコア的にも難度的にも、本命は連続ミッションの方。シルバーも厳しい依頼が多数ありますよ。
    多く一部のA依頼は100%クリアすると追加の依頼が出ます。収集の3ランク納品じゃなくて品質100%が必要なことに注意。
    フル禁断+コスモツール完成で色々挑みましたが、手動でも運次第で失敗するものが色々ありました。

復興の時は高難度レシピも少なく、マクロで概ね自動化出来てしまっていましたが、今回は数が多い上にマクロじゃ到底無理そうな設定なので私は楽しめてます。
    追記:深く検討したら概ねマクロ化可能だったので訂正 組むまで楽しめたから感想に変更はなし
    (5)
    Geändert von Mike_Lambela (Gestern um 04:37 Uhr)

Player
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Hermetiker Lv 90
    戦闘系の高難度を実装する時は、絶対にメンテ時間通りに終わらせますよね。
    今回は久しぶりのギャザクラ高難度なのに、メンテが1時間早く終わり、それによって1時間有利になった人が出たのがかなり不満です。
    現状アチーブもなく名誉のみではありますが、初日チャンピオンの栄誉も戦闘系最速クリアと同様に扱って欲しい。
    (45)

Player
    Character
    Gairal Enemor
    World
    Titan
    Main Class
    Krieger Lv 35
    緊急ミッションが発生するタイミングは全ワールド共通でいいのではと思いました
    ホームワールドでないとコンテンツに入れないので発生してるワールドに人が殺到するなんてこともないでしょうし
    (14)

Player
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    コンテンツに入ったらもう進んでいる、ではなくて後に入った人はミッションなどがあってそれをこなすと解放される、の方が良かったかもしれませんね。
    リアタイで立ち会えた人しか拡張の喜びが味わえないかも。
    (38)

Player
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Gärtner Lv 100
    ギャザのAランク、1分半で沢山採集でゴールドって、もしかしてコスモスプリントが罠で、ジョブチェンジを駆使してスマッジや縮地アヴァンを連打するのが正解なのか…?
    (3)

Player
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    個人的にはまったり採集とかやるんかな~と思ったけどリーヴそのものの短距離走でしたね。。無人島みたいに自分のペースで幾らでも掘れる感じがよかったなぁ。
    全速力で走って!コーディアル使って、効率あげてゴールドランク!タイパ!!みたいなゲーム性になっていると感じた。RTAをずっとしているイメージ まったり、ではなく効率重視でせかせかしている感じ。

あと、他の方も指摘されてたんですけど、エマージェンシーのBGMでピアノ曲を流すのは、いい曲であるのに微妙だと感じました。なんか合わないんですよね。何故でしょう??
    一回だけ聞かせるにはいいけど、曲の終わりなどがアレンジそのままでゲーム内ループBGMとして考慮されていないからかもしれません。
    (35)
    Geändert von Hexagon656 (24.04.25 um 00:22 Uhr) Grund: 誤字

Player
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ありていに言って「楽しませようという気がないコンテンツ」というカンジです。
    ひたすらリーヴやってるのと何が違うんでしょうか、これ。
    欲しいアイテムがあるのでコツコツとはやっていますけれど、作業労働感がすごいです。
    (68)

Player
    Character
    Reifnir Rodawesfv
    World
    Atomos
    Main Class
    Maschinist Lv 100
    採掘メインにギャザラークラフターも一通り触ってみました!
    まぁ難しいだろうなぁとは思いつつも要望を書くのはタダなので…

・ミッションの制限時間をもう少し延ばして欲しい(特に漁師!!!!!!!!)
     漁師の上位クエストはヌシ釣りを数分でやれみたいな内容なので正直無理…ってなるライト勢多いと思います。あと報酬が0or100なのも…釣った分くらいは欲しい…あと制限時間ギリギリでかかったお魚は許して欲しい…
    ・GP回復について
     これは他の方もたくさんおっしゃってらっしゃるので改善案を提案したいと思います。
     「コスモコーディアル」みたいなエウレカポーション的なコスモエクスプローラー専用のコーディアルで全回復出来るようにするとかいかがでしょう。リキャ短めで。クレジットと交換とかで。
    ・クラフターについて
     個人的にクラフターの醍醐味って「素材がいくついるから、これとこれとってきて…」みたいに計画を立てて制作出来るところだと思うのです。というか私はそのためにギャザラーをあげてます。
     なので素材ぽんと渡されて時間内に作ってネーはちょっと…会社の仕事じゃないので…みたいな感じになっちゃう。
    ・専用鞄云々の話について
     専用鞄、と聞いたとき、ディアデムを回っていた私は「素材取り放題じゃん!」と喜んだのですが、蓋を開けると採掘したもの回収されていくだけでそりゃないでしょとちょっとなってしまいました。バカほど素材集めてバカほどクラフターしたかったよ……

もうすでにスタートしてしまったものなので、システムをいちから変えるようなことは難しいとは重々承知しております。
    ですがせめて次の星では、こういったところが改善されているといいな、と思いました。
    (33)

Player
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gelehrter Lv 100
    いつもお世話になっておりますm(_ _)m

ギャザクラも好きですが、基本は戦いコンテンツが好きな民です

初日ちょろっと触って思ったことです
    ソロでやるのもいいのですが

■フレや他人と分担作業するとポイントを多くもらえる
    ■フレが作った素材で完成させるとポイント多くもらえる
    ■一人の時は中間素材をNPC納品してポイントもらって、その素材をまたNPCが配布し、フレ含めて他人の誰かが使うとき
    ・その素材から作るとハイクオリティになりやすい
    ・「☓☓☓さんが(名前伏せてもいいけど、そういうのがわかると嬉しいな)素材を使ってくれました。☓☓ポイント入手」というあとからポイント発生

⋯みたいな、他人と交流する目的の遊び要素、理由がもうちょっとほしいなと感じました
    「一緒にやらない?」って、なんとなしに言えたらいいなって

一人で全部作り上げたら、それはそれで高得点だけど、ちょっち完成への道は遠いとか

MMOだしせっかくなので、フレや知らない人とやり取り(少しのやり取りの会話でいい)がもう少し発生すると、ありがたかったかも
    次回そんなコンテンツがあると嬉しいな⋯(チラ)
    電話しながらやったりもするので

なんというか、
    「疑似体験!!他人とのものづくり!!」
    がもう少し感じれたらすごい楽しい嬉しいかも
    \(^o^)/

時間は有限なので、その時間を
    ・一人で遊びたい
    ・複数人で遊びたい

で、たぶん別れると思うんですが、複数人で遊べるような環境より、ソロの具合が強いなと感じちゃってるので、2人以上で遊ぶ時の遊び方もあると嬉しいな!
    ₍₍ (ง ᐛ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ᐛ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ᐛ )ว ⁾⁾
    一緒にやって、楽しかったね〜って終わりたいというか
    その思い出づくりしながら、アイテムと交換できたら、より嬉しいと言いますか、思い出深いといいますか
    そういうのFF14で積み重ねることができたら幸いに思います

■風景はドマ町人地みたいだと嬉しかった⋯かも!

移動が制限されてても、復興していくさまを見ていくのは好きなので
    次やる時は復興終わってるのではと思ったり⋯
    壁・ω・`)ま、まってくれぃ〜

イシュガルド復興は、やる前に終わってたのでやってないです
    復興の様をみたかったな〜!とは今でもちょっと思ってます

(今からでもさせてくれないだろうか⋯アイルビーバックしてくれないだろうか。だめか。だめだよね。街壊すことになるものね。でもほら、破壊こそアートでちゅう(だめやね))

とか、ぼんやり思ってました

運営のご参考になるかわかりませんが、次回のコンテンツに、そういうのあればいいなーという希望でした

クレセントアイル楽しみです!

ではでは、失礼します

場所、お借りしましたm(_ _)m
    (7)
    Geändert von finlu (24.04.25 um 01:00 Uhr) Grund: 文章が、途中まででアップになってしたので。追加しました

Player
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fischer Lv 100
    採掘1本終わりましたが、精選のミッションで
    黄金の霊砂集めでも使っているロードスター・ピック(モーエンツール最終形)がとても役に立ちました。
    捨てないでおいてよかったです、やっぱりバリューアップ20%アップは強い…
    (6)

Seite 12 von 21 ErsteErste ... 2 10 11 12 13 14 ... LetzteLetzte