Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast
Results 531 to 540 of 549
    Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Beatus View Post
    コスモフォーチュンの報酬は抜本的見直ししてほしいですね
    同意します
    コスモフォーチュンの報酬自体があまり美味しくないのも手伝って
    ビッグバンチケットそのものがハズレ枠が除外されたルーレットが回せると考えても
    正直な話メカオペの抽選にチャレンジしてまで回す魅力が「あふれるクレジットを貯蓄する」以外見いだせませんでした
    ビッグバンチケットでしか手に入らない報酬などあったらまた違うのかもしれません(あったらすみません)

また共同作業も失敗したらリセットで上昇率UPバフがつく…ではなく
    たとえばある程度までやったら半分は埋まった状態で次からはじまるなどにしてほしいです
    時間帯や進行度を見て「ああこれは失敗するな、やらなくていいや」で人が帰っちゃうんです。
    (34)
    Last edited by ashlie; 05-24-2025 at 12:58 PM.

Player
    kureha_re's Avatar
    Character
    Kureha Rewillow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ギャザラーがとにかくストレスなコンテンツだなぁと言う感想です。
    ディアデムみたいなギャザラー作業を期待していたのに、蓋を開けたら時間制限とGPで縛られたストレス作業でしか無かったのが酷く残念ですね。
    他にもミッション中の採集ポイントの間隔が嫌がらせのように広く取られていますし、ミッションエリアも微妙に遠いのにマウント乗れないし(将来的に飛べるんですかね?)、そもそも月へのアクセスも不便すぎますし、今のところ楽しいというよりストレスが勝っている感じです。
    個人的にギャザラーは時間に追われることなく作業できて、所定のアイテムを要求された数だけ納品するくらいが1番ストレスなく続けられるのではないかと思います。
    次の星?ではせめてミッションの時間制限が無いギャザラーの作業やりたいです。
    (40)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    久しぶりにコスモ行ったらホログラムが出来ていたけど遺影というか博物館とかの剥製の展示物って感じ。もう少し華やかに飾り付けて上げれば良いのにと感じました。
    (13)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    最初の方の書き込みあまり見てないので、すでに書いている人もいたかと思う内容ですが

・コスモツールの更新について
    「コスモリサーチ」でデータがたまって「リサーチングウェイ」に報告するとき
    1.(ツール未所持で)ツールを受け取らないと報告できないにも関わらず、「受け取りますか?」と確認ダイアログが表示される
     →確認不要にするかツール不要にして
    2.(ツール所持で)錬成度0でも『チェックボックス付きの』確認ダイアログが表示される
     →確認不要にするかツール不要にして
    3.「プロトコスモ・ツールチェスト」は不要、いつでももらえるので

要望としては、ツールの更新に手間がかかるだけなので一切不要にして
    リサーチデータが蓄積していったら、ほしい人はもらえるツールが増えていく、という感じにしてほしい
    (6)

Player
    Yumito's Avatar
    Character
    Yumito Mashiro
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    多くの方が書いていますが、コスモツールを作るのがなんとも、まあ。分かりにくいし、その上、かかる労力が膨大過ぎる。特にコンシューマー機使用で、マクロなど向いていないユーザーには、ほとんどシベリアの強制労働に近い苦行を強いる形かと思う。しかも、できるものも大したことないという噂。何とか、緩和してくれないと、とても作る気にはなれない。(現在、鍛冶道具をレベル3まで行って放置状態)。当然、コスモエクスプローラーに取り組まない要因のひとつにもなっている。コスモエクスプローラーは、まともなコンテンツにするには様々な大手術が必要と思う。
    (14)

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    コスモツールで提出したレポートの内容が読めたら面白そうと思いました。

コスモスプリントは常にONで良いように思います。
     ギャザ+クラ複合ミッション時にOFFになるのが、、、

コスモポーチの中はコスモミッションを開かずに見れるようにして欲しいです。
     ポーチの中身を確認するのにミッションを開くるのでテンポが悪く、
     ミッションが画面に表示されるのが釣りの時は正直邪魔で、
     といってミッションを閉じるとポーチも閉じて中身が確認できないのが不便です。

コスモ精選も同様にコスモミッションを開かずに出来る様にして欲しいです。

月面で働くNPCたちに魔法大学取引で完成させた完全食。送ってあげて欲しいです。
    (12)

Player
    nayuko_h's Avatar
    Character
    Posia Lairome
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    数時間前に、コスモフォーチュンうさぎがいなくなる不具合報告をしましたが、共同施工成功したらもどってきましたww結構面白かったですが、クレジットあふれてしまったという人も当然いたので、二回失敗で16時間いないまま…なんて鯖も出て来ちゃうかも。明日のメンテで一緒に直るといいですね。
    ちなみに★14の段階の共同施工です。
    (7)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 92
    「自鯖のみで参加可能」という仕様は継続されるのでしょうか。
    「蒼天街がワンダラーで溢れて自鯖なのに制限される、F.A.T.E.に参加できない」という意見を反映させたのでしょうが、コスモの実情を見ると不要な制限であったと思います。
    いずれヴォイドや竜星にも開拓に行けるかも?と実装前は期待していましたが、今の正直な感想は「これがあと3つも続くのか・・・」です。コスモツール2本目あたりが最高につらかった。

参加プレイヤー数は多く、フィードバックもかなり上がっており、ギャザクラ関連のデータもかなり取れたと思うので是非改善に活かして欲しいところですが、それが反映されるのは明日のアプデかそれとも2〜3年後実装の新コンテンツか。
    ギャザラーミッションの不満が多く上がっていますが、採集にチャレンジ要素を加えるとあの形にしかならないと思うので、個人的にはギャザラーのそもそもの仕組み自体をリワークして欲しいです。
    スカイスチールは漁師以外完成させるぐらいハマれたのに、どう・・・して・・・
    (10)

Player
    Miyuta's Avatar
    Character
    Miyuta Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    他の方と重複してしまいますが、共同作業が苦痛すぎます。
    ガルーダですがこの時間に始まっても人が居なすぎて失敗しました(10工程目)
    このまま次もメンテで出来ないのでまた深夜にずれ込みそうです。
    報酬も微妙ですし、全然進まない作業を何十分も続けるのはさすがに苦行すぎます笑
    (12)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    今日のメンテナンスにより、クレセントアイルが実装されます。
    エウレカのようなコンテンツ内レベリングを必要とするものですから、大半がそこに籠り、必然的にコスモの人員は大きく割かれ、進捗の進行は更に困難を極めることでしょう。

そして現状、全世界でコスモの第一段階を完了したサーバーは存在しておらず、プレイヤー側としては第一段階の終わりすら見えていない状態です。

単純な疑問として、運営側の想定はどの程度と考えていたのでしょうか?

レベリング込みのギャザクラコンテンツということで、想定以上に参加人数が伸び悩み、進捗が遅れているのではないでしょうか?

先に述べたように、参加人員は確実に少なくなります。
    クレセントアイルが落ち着いた頃に人が戻り、次のコスモ拡張までに開発進捗は果たして間に合うのでしょうか?
    (13)

Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast