Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 701
    Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    同種の不具合(壊せないオブジェクトがある)として「巨大偏属性クリスタル破壊指令」のほうは報告されて不具合確認・修正予定になってますが、有害菌床のほうはまだ報告なさそうです
    ありがとうございます
    もう一度遭遇したら報告してみます。
    (2)

Player
    SchwarzSaver's Avatar
    Character
    Galgalim Gemini
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Syungyo View Post
    ギャザクラはほぼすべてレベル90でスタート+蒼天街リアタイ時はほぼスルーしてしまったのでそちらとの比較はできない自分が、数日参加した感想を何点か。

先に結論からすると、ギャザクラ向けコンテンツなのだから、もっとまったり進められる仕様でも良かったのでは…?という印象です。

【移動について】
    マウント封印は今後の展開のためなのでしょうか…?開拓の発展への期待と、そこに辿り着くまでの不便さを交互に感じており、例えばまだ移動系施設が増えるとしてもそこまで息が続くか不安です…。

とはいえ採掘師でスタートし、当初の更地からエッホエッホ走り回ったからこそライナー完成の瞬間に立ち会えたのはとても感動しました。みんなジャンプしながら走っていってはしゃいでいる姿は、MMOの良さが感じられて良かったです。ただそうだとしても移動施設完成までそれなりの時間はかかるのだから、せめて封印はフライングだけにして欲しかったなぁというプレイヤー目線…せめてシステム都合ではなく、同じ月の別エリアでは乗れるけどここでは乗れないストーリー設定的な説明があった方がまだ腑に落ちたかもしれません。(なかった…よね?)
    コスモエクスプローラータブレットの「惑星探索のすすめ」(要するにヘルプ一覧)の基本説明、探索フィールドの特殊ルールの一番下に下記記載がありました。(まんま抜粋)
    月面は整備が終われば許可が出てマウント騎乗可能となる、かもしれませんね。

>■マウントの使用について
    >探索フィールドでは、作業の安全のため、計画機構に許可されていないマウントに騎乗する事はできません。

ベストウェイ・バローのエーテライトからの直移動・リテベルまわりの要望についても、焦がれの入江への移動前のドライビングウェイの台詞に「転送魔法では向かいにくい」という旨が含まれていたので、
    何かしらの理由でそれらがクリアにならないと、厳しいのではないかなと思います。

マウント騎乗・エーテライト直通などのプレイヤーが一方的に楽したいための施策については、個人的には上記の経緯により「設定に反しない範囲で可能なら賛成」と票を投じておきます。
    (4)

Player
    happysky's Avatar
    Character
    Toran Starmine
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90

釣りで大物が釣れるとデメリット

タイトル通りなんですが数を多く要求される系ミッションでゴールド取得目指しても、大物が釣れると釣れ上がるまでのモーションが長くなり、餌巻き常に行ってもシルバーになるのを何とかしてください
    (28)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ギャザのGP問題って、合間にクラフターやって休憩してねってことだったりするんですかね?
    どっちもやってねってのはわからんでもないけど、そういう方針ならゲーム内でその旨誘導が欲しいです。

クラはクラだけ連続で出来るし、制限時間付きでハイテンポな制作をどんどんこなす新しい体験として完成されてると思う。
    一方でギャザはやりたくても連続で出来ず、間に別ゲーを挟まないといけないってのはなんだかなぁ。
    その分ギャザの報酬獲得効率がクラより良いならともかく、たぶん大差ないですよね?
    (18)

Player
    4444ble's Avatar
    Character
    Ell Dhen
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    共同施工居住モジュール・コスモポートまで終わったんですが
    連続3回エネルギースタンドとミニローダー往復はちょっと……他になかったんですかね……
    スタンドとミニローダーの位置が微妙に遠いし「ミニローダーを調べる→スタンドを調べる→最初に触ったミニローダーを再度調べる→別のミニローダーへ・・・」これの繰り返し
    設定的にはミニローダーのエネルギーが入った容器を取り出し、エネルギースタンドで充電して、容器を装着しているっぽいんですが、1度ならともかく3回もコレは正直飽きる……あと動きのテンポが悪すぎる
    例えばですが初手から3つくらいエネルギーを持ってる事にして、好きな機械に充電しにいくほうが良かったのでは?
    (19)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ドライビングウェイ、お前もっとエーテライト付近で待機してくれ!
    (34)

Player
    defuku's Avatar
    Character
    Spica L'aube
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    実装時に最終的ではあるもののフル禁断が必要な難易度になるコンテンツなら先に放送時に教えて欲しかったです。
    Aランクのクリアがままならないので…
    (22)

Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    たしか磁気嵐の緊急で、漁師のパフォーマンスの良さが仇となって上段クラフターだけの方の進みが遅いのを懸念してます
    今は旬だからよいですが、この先何か月かすると漁師だけ人気になって上段のゲージ溜まらなくなるんじゃないでしょうか…
    (というかあそこだけ妙にクラフター遠くないですかね…)

現状の漁師、コスモ・フィッシングロッドを装備してると1分ちょっとで298~308ムーンクレジット荒稼ぎできるので
    クラフター側のクレジットをもう少し上げた方がいいと思います。
    (15)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    やってるとあちこちで「何でこの仕様?」というのが多くて
    不満が溜まっていきますね…。

クラフターの手動まわしは面白いことは面白く
    それなりに一本目は楽しく作れて、手当たり次第にミッションをこなしていたのですが。

ある程度楽しんだので、二本目からは少しマクロ化して
    自分で出来るミッションを選別して、手間を省こうとしたら
    ミッションの欄だと耐久や必要工数、制作物の名称すらわからないのがとても不便というか
    一個一個ミッション名と対応する制作物
    耐久度を覚えてしなさいということですかねこれ…?

それぞれのミッションの欄のフレーバーテキスト量かなりありますけど
    それよりプレイにあたってどういう情報がプレイヤーにとって必要か考えて欲しいです。
    それか僕どこかで見れるのを見落としてますかね?

もしかしたらツール対策なのかもしれないですけど
    調べようとすれば外部サイトで見れたりしますし
    ゲーム内で必要な情報はある程度開示した方が、平等でよくないですかね?

追記ーーー

あと不満点としては
    3つ納品のミッションで2つ品質完璧でつくれて
    3つめが時間制限でミッション失敗で0点なところがゲンナリします
    2つ完璧に作れているならシルバーの点数に到達してよくない?って思っちゃうのですが甘いですか…。
    (38)
    Last edited by Kotetsukko; 04-27-2025 at 06:56 AM.

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    チケット産家具が即ゴミ価格化していて辛い、NPCに投げ捨てたら10000ギルくらいになってくれ。
    (23)

Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast