Page 19 of 42 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 419
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ランキングに透明性が欲しいです。

現在は、何をしたらどの程度貢献できるのかもわからなければ、自分のポイントも、1位との差もわかりません。
    全体の何%くらいにいるかどうかだけは教えてくれるけど、あまりに大雑把すぎる。
    蒼天街の時は基準が明確で、順位もリアルタイムにわかったため、張り合いがありましたし、ペース配分も考えられました。

夜通しやってみたものの、大きなミス無く連続ミッションを金で取り続けてるのに50%表示止まりで困惑しています。
    メカオペ全部参加したのが悪かったのか?とか、何を改善したら上位を目指せるのかの指標が欲しい。
    メカオペでも貢献度は稼げてるっぽいけど具体的数値がわからない。緊急事態で技工点は激増するけど、貢献も同じだけ増えるのか?
    マクロ化してるから手動勢に0.何秒の積み重ねで負けたのか?と言っても18時間連続で手動やり続ける人がそんなに多いとも思えず。

18時間で技工点10万増えたけど、その規模の人が何百人もいるもんなのかな。
    夜通しやってる人を同インスで15人くらい見て(インス人数25前後)、5インスで70人いるとしても上位70、せめて100人には入ってるはず。
    全体で200人しか点稼いでないなんてことあるだろうか。

蒼天街の仕様に戻るのが一番嬉しいですが、せめて自分と1位、10%と30%のスコア具体値くらいはリアルタイムに教えてもらえないでしょうか。
    (15)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Rein_h View Post
    ありがとうございます!
    ミッション説明の記載自体には気づいているのですが、クラフター制作の付いているクエスト自体が新式相当のステを要求される難易度ということなら、棲み分けしようと思います。
    ギャザラーによるクラフター複合ミッションはHQ品作ろうとすると時間厳しいと思うので、
    NQ品を9個作ることを目標とするとゴールドランクとりやすいです。
    参考にならないかもですが、一応ギャザクラともに新式妥協禁断(主副武器はGP及びCPの1個のみ)ですが、
    採取が上振れ下振れもありますが4~6分くらいで、制作NQ品9個が2~3分ほどでできました。
    (5)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ギャザラー系ミッションの説明文で任務地の名称を最後じゃなくて最初に表記してほしいです! できれば任務地ソートとかあればもっとやりやすいです
    (17)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    緊急ミッション何の説明もないし不親切すぎ。
    ムーンゲート基地で納品させない理由何?
    (17)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どうしてこんなに面倒くさい仕様にしたんだろうか。

ランキング上位を目指すプレイヤーは制限時間あり、ギャザラー+クラフターの併用必須の高難易度だがポイントの高いSランクミッションを用意しておくとかで良かったんじゃないですか?
    まったりコスモツール作ったり、ルーレット回してエモートや装備だけ取れればいいやって人はレベル帯に応じた制限時間が無くポイントもそこそこのA~Dランクミッションをやるみたいな。
    緊急やメカはランキング狙う人も報酬目当ての人もどちらも参加すれば美味しいイベントで。

面白いって人もいますが、自分含め飽きた、面白くない、不便な部分多い、刑務作業?みたいな感想を持ってる人は多そう。
    早急に改善すべき点は多いと思います。
    (48)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 40
    開拓が進んで施設が増えたら拠点に入った時にムービー欲しいですが
    人によってはまとめて複数進むからそういうわけにはいかないのかなあ……
    タブレットから見るのなんだか虚無い
    (16)

Player
    riii's Avatar
    Character
    Kaori Aaa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ・移動が面倒くさいです(移動方法が増えたけど使わない、走って採集ポイントに行った方が速い)
    ・コスモへの行き方が分かりにくい
    ・ミッションをこなしているが、ひたすら走って採集ポイントまで行って、完了したらはい次。なので満足感がないです(ひたすら虚無になります)
    それと時間制限があるので自分のペースでできないのがつらい。
    動画みながらのんびりとやりたかったけど、難しい
    ・クラフターは沢山のマクロが必要で、マクロがあっても装備がまだ完成してないので結構な頻度でゴールド以下になりま。
    あとこちらも動画をみながら自分のペースでとかできない
    ・サポーターの報酬が渋い
    メカに乗れた人はマウント直ドロもあるが、サポーターにはない。クレジットも渋い
    ・メインギャザラーですが、やった感がないのがつらいです。
    (26)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    緊急ミッションの間隔が長すぎる
    自分のプレイ時間はせいぜい長くて3時間程度なのでログインからログアウトまで現地にいたとしても一度も遭遇できない事がある
    フォーチュンはハズレが多くてもガンガン回せればある程度は楽しいと感じられるが現状ではお目当ての品はマケボで買って終わりにしようかとなったし実際めぼしいものは買いました
    難易度が高くてもそれを楽しむ人が多いのでそれはそれでいいと思いますがムーンクレジットに関しては少なすぎると感じるので大放出してほしい
    (21)

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    パイロットにならないと手に入らないビッグバンチケットを使って出てきたルーレットの景品が片や「スーツチェスト・フェイスアクセ・カララント・製図用紙」で片や「ミニオン・カララント・カララント」だった時は、申し訳ないですがさすがにしょぼいと思ってしまいました…。
    なんなら通常ルーレットの方がマウントなどが景品候補に出やすいという。
    特別感がなくて驚きました。
    (28)

Player
    Syungyo's Avatar
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 100
    ギャザクラはほぼすべてレベル90でスタート+蒼天街リアタイ時はほぼスルーしてしまったのでそちらとの比較はできない自分が、数日参加した感想を何点か。

先に結論からすると、ギャザクラ向けコンテンツなのだから、もっとまったり進められる仕様でも良かったのでは…?という印象です。

【移動について】
    マウント封印は今後の展開のためなのでしょうか…?開拓の発展への期待と、そこに辿り着くまでの不便さを交互に感じており、例えばまだ移動系施設が増えるとしてもそこまで息が続くか不安です…。

とはいえ採掘師でスタートし、当初の更地からエッホエッホ走り回ったからこそライナー完成の瞬間に立ち会えたのはとても感動しました。みんなジャンプしながら走っていってはしゃいでいる姿は、MMOの良さが感じられて良かったです。ただそうだとしても移動施設完成までそれなりの時間はかかるのだから、せめて封印はフライングだけにして欲しかったなぁというプレイヤー目線…せめてシステム都合ではなく、同じ月の別エリアでは乗れるけどここでは乗れないストーリー設定的な説明があった方がまだ腑に落ちたかもしれません。(なかった…よね?)
    (25)

Page 19 of 42 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast