ギャザラーで高難易度を作ろうとするとコスモの仕様になるのはわからんでもないとは思うのですが、
クラフターのCPと違いGPは瞬時にマックスにならないので、連続して高いランクのミッションを遂行するのが難しいです
蒼天街はGPがない状態をベースとして設計されていましたが、今回はGPがある状態をベースとして設計されてるなぁという印象
ギャザラーで高難易度を作ろうとするとコスモの仕様になるのはわからんでもないとは思うのですが、
クラフターのCPと違いGPは瞬時にマックスにならないので、連続して高いランクのミッションを遂行するのが難しいです
蒼天街はGPがない状態をベースとして設計されていましたが、今回はGPがある状態をベースとして設計されてるなぁという印象
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
ミッションの破棄関連について。なんでこんな仕様なの?って疑問がいくつか。
臨時ミッションの破棄ペナルティって必要ですか?何か"悪さ"できますか?
2つ部品をもらって1つ完成させるミッションで、作ってる途中に失敗して「もう1つ作る時間はないな」と思って破棄したらペナルティ食らったんですが、
適当に部品消費して失敗した場合にはペナルティないですよね?破棄と失敗の違いはなんですか?
逆に通常ミッションの破棄にはペナルティがなく、受注→破棄すると好きなミッションを選びなおせるのはしょうもなさすぎませんか。
「一度も失敗せずに製作する」ミッションで製作失敗しても強制的に失敗にならない理由は何ですか?
3つ中、1つ目製作失敗、残り2つを完成させて評価値2000だったんですが報告したら報酬が0でした。
途中で失敗したら破棄するしかないですよね?
Last edited by y_edamame; 04-30-2025 at 01:04 PM.
コスモエクスプローラーの共同施工作業について問題点を提示します。
先ほど昼に発生した共同施工に参加させていたただいたのですが、80%ほどで時間切れでした。
10分経過17%→20分経過34%→40分時間切れ80%という感じです。
人の多い都市で複数回シャウト呼びかけを行い、募集での呼びかけも行っています。
つまり、その場にいる人達だけではどうあがいてもクリアできない状態となっています。
夜に参加した際にはそんなことはなかったため、夜と同じ工数で設定されているのではないでしょうか?
もし再調整を行わないのであれば、夜以外参加する価値のないイベントとなっています。
それはゲームとして破綻しているのではないでしょうか?
早急な調整よろしくお願いいたします。
イフ鯖共同作業失敗記念カキコ
作業終了後イフ鯖の全インスタンス合計が350人くらいらしいです。
共同作業をしていて、みんなでカンカンしたりするのはなんか絵面的に面白いかなと思う部分もありますが、
制限時間はいらないなという感想です。
あとこれ失敗すると7時間緊急もメカFATEも発生しないってマジですか?
・40分で得たもの
コスモクレジット×630を手に入れた。
1,400ギルを手に入れた。
共同作業については「その時点で現地にいる人数」をインスごとに判定して、それによって必要作業数を自動調整する仕様が望ましいかもしれません。
F.A.T.E.や、ボズヤのスカーミッシュなどのように。
人が大勢いるであろう夜に共同作業が発生するようにユーザー側で調整するのは無理ですし、今今でいうとG.Wのため人も少ないでしょうし。
Ridillの共同施工リターンズ、14:15残しでクリアでした。
大勢でワチュメキメキしてたり作業内容が見えるのは面白いんだけど、代わり映えのしないことをシャトルランするのは正直面白くない。
たまにエナジードリンクがpopして飲むと一定時間移動速度と作業速度が大幅に向上したりすればいいのに。
先程共同施工失敗に終わりました。参加したけど7時間後の夜は仕事で出来ないという方もいるようなので、完成したときには報酬が貰える仕組みがあればと思いました。(既にあればすみません)
失敗したらメカオペは発生しないみたいですね・・・1時間放置したけど何もない・・・(しょんぼり)
緊急の方は、通常の共同施工作業準備中にはあったような気がするんだけども・・・気のせいか、それとも通常時と失敗時とは違うのか・・・
零式シーズンで多くの人がマナに出払っているというのも痛手であるように思えます。
マナが若干発展が早いのも多分自鯖で出来ている人が多いということでしょうし。
進行度トップでもまだ表敬ホログラムの話を聞いていない気がしているんですが
ホログラム表示にならないまま消えてしまう1位の人も出てきてしまうんでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.