Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 225
    Player
    MawOrange's Avatar
    Character
    Maw Orange
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 100
    >そのみんなが示すものとは?最新パッチまで進めてる人という風に訂正しては?と思ってしまった。
    個人で楽しむのなら無人島がありますし、月が舞台なら暁月まで進めていれば参加出来ると思います。
    プレイを開始して2~3時間でも参加出来るようなコンテンツなら良いという事でしょうか?
    (4)

Player
    MawOrange's Avatar
    Character
    Maw Orange
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 100
    >星の発展の条件を全体ノルマと個人ノルマの両方を満たしたときのみとし
    これだと、例えば「個人ノルマを達成した人が100人になったら星が発展する」とした場合に、99人が個人ノルマを達成していても100人目が現れなかったら永遠に進まなくなってしまいませんか。
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    全体での進行フラグは周りが頑張れば勝手に達成されるけど、個人の進行フラグを進めないと自分のクライアント上では発展が進んでいかない的な感じなら、自身で進める感はあるんじゃないかなぁっと。(最新進行のネタバレは食らうだろうがそれはどのコンテンツでも一緒だし)

まぁ、これに限らずだけど、どんなものでも自分から楽しさとかを見つけにいかないと、できてたものを批評して評価するだけってスタンスだと何出てきても粗の指摘に終始するとおもうわ。(ネットの評価ってだいたいコレ)
    (14)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    イベント見てマップ更新したいなら個人分を消化してって感じでしょうか?
    つまり、ワールドとしての進捗度があって、個人での進捗が進めば、ワールドとしての進捗分までは進められる
    あとからやる人も、順を追って進めることができるような(TO-MANさんの書き込みの私なり解釈)

クラフタやっている人はかなりギルも持っている人多いと思いますので
    ランキングについては、素材をマケボで流通可能にしておくと凄いギル稼ぎのチャンスにもなるかもしれません
    ランキング期間中は多分、値上がり気にせず買う人も出てくるでしょうから
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    蒼天の時のディアデム諸島はかなりアレだったのを踏まえて
    同じようなギャザクラコンテンツを今になってまた出してくるのは過ぎ去った年月分の真価を問われることになるなぁ
    恐竜はエウレカ系に行ってしまったけれど宇宙にもゴリラはいるんだろうか…?
    (3)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    気になったので質問なんですが(PLLで聞き逃していたらすみません)
    インスタンスって他のエリアと同じようにありますか?探索はホームワールドのみなら入場制限は起こらないから大丈夫と思っていていいでしょうか?
    蒼天街の過去スレ見ていたら実装当日から入れるのかな?と思いました。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by eup- View Post
    気になったので質問なんですが(PLLで聞き逃していたらすみません)
    インスタンスって他のエリアと同じようにありますか?探索はホームワールドのみなら入場制限は起こらないから大丈夫と思っていていいでしょうか?
    蒼天街の過去スレ見ていたら実装当日から入れるのかな?と思いました。
    蒼天街の時は当初ホームワールド以外も入れたことで混雑による入場制限がかかり、それを受けてホームワールド限定になって大体入場に関しては大丈夫になった経緯がありました。
    今回は最初からワールド制限を掛けているので恐らく大丈夫…でしょう、多分。
    (1)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    蒼天街の時は当初ホームワールド以外も入れたことで混雑による入場制限がかかり、それを受けてホームワールド限定になって大体入場に関しては大丈夫になった経緯がありました。
    今回は最初からワールド制限を掛けているので恐らく大丈夫…でしょう、多分。
    そうなんですね!ありがとうございます
    入場がディアデムみたいなコンテンツ突入か、蒼天街みたいなエリアなのか分からないですが、ワールド制限でも人多そうですね
    もし入れなかったらとても辛いですので、分かれていれば安心かなと思いました
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    7.21パッチノートが公開されて、それによるとデイリーがあるみたいなんだけど、

SSを見るに、デイリーの更新時刻は毎日18:00でいいんだろうか。
    もし0時リセットなら零式の消化前にやっておきたいけど、18時なら別に急がなくてもいい気がして。
    (0)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    いよいよ今日から実装されますね
    他の方も意見されてますが私も人数制限で入れないとかなりそうな気がしなくも無いですけど蒼天街と違いメインが暁月クリアが参加条件ならフリトラな方も参加出来ないので人数もそれなりに?おさえられてるかな?
    あとは進行して他の星に移動した場合等、後から始めた方が過去の星に行けない・見れないとかになるのか気にはなります
    ただLV10からギャザクラのレベリングに行けるようですし蒼天街とは別に出来るのは有り難いですね
    とりあえずは実装されて色々と楽しんで見ます
    (0)

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast