Page 20 sur 25 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 191 à 200 sur 242
    Player
    Inscrit
    juin 2020
    Character
    Syungyo Konoe
    World
    Ridill
    Main Class
    Barde Lv 100
    ギャザクラはほぼすべてレベル90でスタート+蒼天街リアタイ時はほぼスルーしてしまったのでそちらとの比較はできない自分が、数日参加した感想を何点か。

先に結論からすると、ギャザクラ向けコンテンツなのだから、もっとまったり進められる仕様でも良かったのでは…?という印象です。

【移動について】
    マウント封印は今後の展開のためなのでしょうか…?開拓の発展への期待と、そこに辿り着くまでの不便さを交互に感じており、例えばまだ移動系施設が増えるとしてもそこまで息が続くか不安です…。

とはいえ採掘師でスタートし、当初の更地からエッホエッホ走り回ったからこそライナー完成の瞬間に立ち会えたのはとても感動しました。みんなジャンプしながら走っていってはしゃいでいる姿は、MMOの良さが感じられて良かったです。ただそうだとしても移動施設完成までそれなりの時間はかかるのだから、せめて封印はフライングだけにして欲しかったなぁというプレイヤー目線…せめてシステム都合ではなく、同じ月の別エリアでは乗れるけどここでは乗れないストーリー設定的な説明があった方がまだ腑に落ちたかもしれません。(なかった…よね?)
    (22)

Player
    Inscrit
    juin 2020
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    【コスモフォーチュン】
    運任せ、しかも連チャンかぁ〜…という感じで、ハズレ枠引いたときは肩から力が抜けてしまいます…私には1000は重い…!ラインナップ運任せ+片方しか選べない→更にそこからルーレット…!?同じ1000クレジットでもメカ抽選権は当たるまで所持できるので、なんだかコスパの差を感じます。せめてそこまで運任せになるのなら、もうちょっと回数走れるよう割安でも良い気が致しました。
    (15)

Player
    Inscrit
    juin 2020
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    【レベリング】
    ギャザラー目線になりますが、タイムアタック要素が入ったのは新鮮で楽しいです。なんとなく勘だけでギャザラーやってて、なんとなくマクロとかも使ってなかった自分には、スキルの効果などをもう一回しっかり見て、頭の中でいつどれを使おうかと構築していくのは楽しいです。その反面、いずれは相応の装備を持ち込まないとついていけなくなる&レベル90で始めたのでコスモツールもそれなりに育てないと使いどころが来ず、せっかくのクレジットボーナスの恩恵も受けられず残念です。プレイヤーレベル依存ではなく、レベルキャップルレ準拠で受注先レベル依存で良かったような気がします。
    (5)

Player
    Inscrit
    septembre 2022
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    移動面が全体的に不便です…
    空を飛べるようにマウントに乗せてほしいのと、コスモミッションを開始するとき近くに移動させてください。
    ツール対策なのかはわかりませんが、もうちょっとなんとかなりませんか。
    せめてコスモスプリントの移動速度をもっと上げてほしいです。
    (37)

Player
    Inscrit
    juin 2020
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    【緊急ミッション】
    ジョブを限定されると自分が育てたいジョブがないときに、せっかく運良く遭遇出来ても残念な気持ちになります。クラフターの方がジョブ数多いですし、バランスを取るためなんだろうなぁとお見受けはするので難しいところだとは思うのですが…。

また納品先を複数にする(それぞれ距離があるときもありますよね…)のであれば、クラフターとギャザラーで綺麗に分けて欲しいとも思います。まだ時間あるし別のジョブもやっとこうかな、となった際、納品先を勘違いして別の方に行ってしまい、しかも距離が離れていて移動でタイムロス…なんてことがありました。マップで納品先のアイコンを触れば対応ジョブのテキストは出てきますが、せめてもうちょっと視覚的に分かりやすくなりませんでしょうか…?

BGMはもっと切迫しててもいいのかなと思いつつ、適度な緊張感はちゃんとあるし、普通におしゃれなので自分は好きです。

以上連投失礼しました。
    (11)

Player
    Inscrit
    septembre 2018
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Élémentaliste Lv 54
    嫌だ嫌だと言いながらクラフターの作業になんとなく慣れてしまった自分が情けないのですが、ギャザラーのミッションだけは早急に何かしらの改善策を追加してほしいです。
    AランクがGP待ちの運ゲーって今時の設計には思えません。

開始時のGP回復が乱用されるのを懸念しているなら、クリア後に回復してもいいです。
    あとミッション開始の時に対象地点に連行してほしいです。一々徒歩で移動するのはつらいです。
    (38)

Player
    Inscrit
    mars 2020
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pistosabreur Lv 100
    コンテンツの中身ではないのですが、資材や建築物、メカや装備のデザインに現代的な要素が強く、違和感を覚えたという意見です。

レポリットやシャーレアンの賢人、グリーナーが中心となって発足した計画とのことですが、デザイン面にそれらしさが感じられないのも気になります。
    「宇宙開拓だからSF風に!」という意気込みは伝わってくるのですが、いわゆる近未来的・宇宙開拓的な雰囲気をそのまま当てはめたようで、余りマッチしてないなぁと感じました。
    (イメージアートだとレポリット風の建物や機械があるのになぜ……?今後出てくるのだろうか……)
    (34)

Player
    Inscrit
    juin 2022
    Character
    Mashiro Yamabuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Mage blanc Lv 100
    一度入手した下位のコスモツールを再入手できるようにならないでしょうか?
    サブキャラのレベリングに使用しているのですが、コスモデータが溢れてもったいない……という気持ちからうっかりレベル50半ばでリサーチングウェイに報告してしまい、性能の良い主道具を手放すことになってしまいました。
    低レベル帯でも結構しっかりした装備じゃないとHQを作るのが難しいので、何卒ご検討をお願いします。(私が気づいていないだけで既に交換できる場所があったら申し訳ないです)

というか書いていて思ったんですが、そもそもコスモデータの上限値ってなんのために設定されてるんでしょう……?
    せめてもうちょっと多めに溜め込めるようにしてほしいです。HQや収集価値高めで作りまくってるとあっという間に上限行っちゃいます。勿体なくてしょうがないです……。
    (7)

Player
    Inscrit
    novembre 2019
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Mineur Lv 100
    既出かも知れませんが、特に連続ミッションが発生した場合は分かりやすくポップアップ等で告知して頂きたいです。

また、天候/時間限定ミッションのタグを光らせるなどして、特殊なミッションが発生している状態である事を視覚的に分かりやすくして頂きたいです。

作業に没頭して常設ミッションから選びがちなので、本当にお願いします。
    (15)

Player
    Inscrit
    fvrier 2022
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Yui Flowers
    World
    Aegis
    Main Class
    Invocateur Lv 90
    メカオペレーションが終わった瞬間にその場にいる全員のジョブチェンジ音が同時に鳴って大音量になるのでびっくりします!
    (6)

Page 20 sur 25 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 ... DernièreDernière