コンテンツ内で、他プレイヤーから自分のキャラクターにマーカーを設定されたことが2回ほどありました。不愉快なので、自分のキャラクターへのマーカーは、本人が承諾しない限りつけられないようにしてほしいです。
コンテンツ内で、他プレイヤーから自分のキャラクターにマーカーを設定されたことが2回ほどありました。不愉快なので、自分のキャラクターへのマーカーは、本人が承諾しない限りつけられないようにしてほしいです。
コンテンツ攻略のために必要なマーカーも拒否されてしまうと困りますので「承諾されなくてもマーカーを付けられる権利」もセットでいただけるのでしたら欲しいです。
ここでセーブするか?
・Aさんはマーカーを付けられたくない
・周りは(攻略上)Aさんにマーカーを付けたい
これらを両立するなら、
・自分に付けられたマーカーを非表示にする設定
・フォーカスターゲットのように、自分にだけ見えるマーカー
のどちらかがあればいいのかな?
(別の話題になるので連投/若干スレチ?失礼します)
それはそれとして(数字つきのマーカーとして便宜上)PCに禁止や足止めのマーカーを設定することが結構あると思うんですが、それは確かにちょっと気分よくないと思うのでマーカーの種類が増えると嬉しいなと思います
攻撃マーカーの色違い(THDの青緑赤とか)とかでも
私も不愉快かつ邪魔なので見つけたら速攻で消すようにしてます
同じように感じている方がいて、安心しました。ところで、どうやったら消せるのか教えていただけますか?
とはいえ自分だけに見えるマーカーほしいです。
主にPVP用にですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.