う~む、簡単にPTメンバー一人でも否定する人がいれば見学モード使用できなくすればいいだけなんじゃ?
自分の見学モードの理由の一つはLSメンバーとかで10人いるのに8人しかいない場合とかだったんだけどな、普通の野良で参加するPTとかだと大体誰かが見られるのはいやだ!って人いるだろうし、見学モードはLSとかフレのあつまりとか、後外人組のFPSとかであるのが、他のチームに俺たちの強さを見てもらいたいとか、スポーツでもそうやん、他のチームがどんだけ強いのかとか見学しにいくべ?そんな感じです。
見たら面白くなくなる!って意見も、じゃ自分がいやです!って拒否すれば見学モードできなくなるからそんなんでいいんじゃないでしょうか? 外国人と日本人の見方の違いだと思うけど、オラの場合ハーフだからなwww どっちの理由も理解できるんだけど、大変だの。 ただ、↑に書いたように、いやなら一人でも見学モードいやな人がいた場合には見学モードができないって設定をPT設定で1回すれば設定を変更するまではそのままで、絶対に見られる事がないのでいいんじゃないかな? どうでしょう?