まだ公式サイトでは発表されておりませんが、現在サーバーに接続出来ずゲームを起動することが出来ません。
状況:PS5の場合
電源ON→FF14を選択→黄金のレガシーのタイトルバックのまま下方に「しばらくお待ちください」のメッセージが表示され続ける→数分後、右上に「まもなくサービスが再開されます」というメッセージが数秒間表示。
この不具合に対して公式サイトでは現在も告知がされておりません。
問い合わせに対してもまだ返信が来ておりません。
原因はともかくまずは公表をお願い致します。
まだ公式サイトでは発表されておりませんが、現在サーバーに接続出来ずゲームを起動することが出来ません。
状況:PS5の場合
電源ON→FF14を選択→黄金のレガシーのタイトルバックのまま下方に「しばらくお待ちください」のメッセージが表示され続ける→数分後、右上に「まもなくサービスが再開されます」というメッセージが数秒間表示。
この不具合に対して公式サイトでは現在も告知がされておりません。
問い合わせに対してもまだ返信が来ておりません。
原因はともかくまずは公表をお願い致します。
Last edited by nacolulu; 10-01-2024 at 02:35 PM.
PSN障害出てました
FF14側の問題でなくPlayStation™Networkの障害だからですね。
いまPSNで障害おきてるんじゃないかな
当方はPS4で同様に障害でインできませんでしたが14時20分頃に接続できたのを
確認したのでそちらでも確認してみてはいかがでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.