Results 1 to 2 of 2
    Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100

視点が移動するたびに植物のライティングがチラつく

不具合報告と迷ったのですが、自身の環境の可能性が捨てきれず
    もし何かヒントになるようなことをご存知の方がいらしたら、ぜひご教示いただきたいです。

発生日時:気付いたのは2024年9月30日19:30頃
         少なくとも9/18までは発生せず
    発生頻度:常に
    ワールド名:Asura
    キャラクター名@ホームワールド名:Ena Harzen@Asura
    クラス/レベル:ジョブ問わず
    パーティメンバーの有無:無し
    ゲーム内時間:ゲーム内時間問わず
    エリア名/フィールド座標:エリア問わず

手順:
    1.右ジョイスティックで視点を変更する、もしくは左ジョイスティックで移動する
    2.視点変更中、もしくは移動中は周辺の植物の緑部分(芝生、木の葉など)のライティングが暗くなる
    3.操作をやめると元の明るさに戻る

デフォルトの状態で緑部分に細かいノイズのようなライティングがかかっており、
    移動するたびにそれらがついたり消えたりするような感じです。

分かりづらくて申し訳ないのですが以下が移動している際の動画です。
    https://www.youtube.com/watch?v=1thchNxNhZQ

【試したこと】※いずれも改善しませんでした
    ・FF14の再起動
    ・ダイナミックレゾリューションをON/OFFする
    ・LODをON/OFFする
    ・30fps制限をON/OFFする
    ・解像度設定の変更(2K/4K)
    ・テレビ側の設定をできるだけデフォルト状態にし、自動調整系の設定を全てオフにする

動画では分かりづらいのですが肉眼でははっきり認識できており、
    移動するたびにチラつくため気が散って困っています。
    何かご存知の方がいらっしゃいましたらお力添えいただけないでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ/通信機器のメーカー/型番:
     いずれも建屋の設備のため詳細不明(有線接続で接続自体は安定しています)

利用しているPlayStation®5の型番
    ・型番:CFI-1200B01

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:液晶テレビ
    ・メーカー名:ハイセンス
    ・型番:43E6K
    (0)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんにちは。

ご利用ありがとうございます。
    投稿いただいてからお時間が経っており恐縮ですが、お困りの状況は現在も続いていますでしょうか。

頂いた情報からは、不具合である可能性もあるように見受けられます。
    もし現在もお困りの状況が続いている場合は、お手数ではございますが不具合報告としての投稿をご検討ください。
    なお、その際は現在のご利用環境を詳しくご記載いただけますと幸いです。
    (2)