サンシーカー男性でキャラの名前を「サンシーカー♂風の名前をランダムで呼び出します」から生成し、
そのまま、「決定」を押すと「3035」エラーでキャラが作成できない。
同様の名前(例えば「B'raht Tia」)を手動で入力した場合も同様のエラーが発生する
サンシーカー男性でキャラの名前を「サンシーカー♂風の名前をランダムで呼び出します」から生成し、
そのまま、「決定」を押すと「3035」エラーでキャラが作成できない。
同様の名前(例えば「B'raht Tia」)を手動で入力した場合も同様のエラーが発生する
発生日時:
2024/09/18/23:27
発生頻度:
必ず発生
ワールド名:
-
キャラクター名@ホームワールド名:
-
リテイナー名:
-
NPC名:
-
モンスター名:
-
クラス/レベル:
-
パーティメンバーの有無:
-
種族:
-
ゲーム内時間:
-。
エリア名/フィールド座標:
-
ハウジング情報:
-
手順:
1.キャラクター選択画面からキャラを新規作成
2.キャラの保存されている外観データを読み込み/読み込まないでサンシーカー男性を作成
3.キャラクターネームを入力するところで「サンシーカー♂風の名前をランダムに呼び出します」を押して、名前を自動で入力、またはそれらによって呼び出される名前を手入力する
4.「決定」を押すと「3035」エラーが発生する
たぶんキャラを作ろうとしているワールドに既に同名のキャラがいるとか?
(ためしに自キャラの名前で同じワールドに作ろうとしたら「指定した名称は利用できません。他の候補を指定してください。 3035」という表示)
FF14はキャラ名被りがダメなゲームなのと、名前のランダム生成は完全ランダムじゃなくていくつかある候補から選ばれるだけだった気がする。
なるほど!確かにfamilynameが2通りしかないので、自動生成だと名前が被るんですね。
自動生成でシステム側が名前を提案しているのに、その名前がかぶってしまうという、その仕様はそろそろどうにかならないのかな?と思ったり。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.