以前、ナイトのZWを最終段階のゼータまで完了させたのですが、アーマリーチェストを圧迫するので、レプリカの複製で再入手すればいいと考え、剣の本体を捨ててしまいました。
本日、レプリカを購入しようとしたところ、盾は存在するのですが、剣の複製が存在しませんでした。
捨てていないZWに関しては、レプリカを複製できるようなのですが…。
ZWは捨ててしまうとレプリカが購入できず、また古の武器から作り直すしかないのでしょうか。
以前、ナイトのZWを最終段階のゼータまで完了させたのですが、アーマリーチェストを圧迫するので、レプリカの複製で再入手すればいいと考え、剣の本体を捨ててしまいました。
本日、レプリカを購入しようとしたところ、盾は存在するのですが、剣の複製が存在しませんでした。
捨てていないZWに関しては、レプリカを複製できるようなのですが…。
ZWは捨ててしまうとレプリカが購入できず、また古の武器から作り直すしかないのでしょうか。
今現在どうなっているかわからないので古い情報かもしれないけど、
ゾディアックウェポンのレプリカ購入条件は他と比べて特殊なことになっていて、
[A] ゼータを所持しているの上記いずれかの条件を満たす必要があったはず。[B] ZW最終クエスト「ふたりの称号」をクリアしており、
かつアニマウェポン(3.xシリーズ)の第1工程でゼータを「◯極のクリスタル」に変換している
なので、ゼータをAWでクリスタルにしたのではなく捨ててしまった場合、
レプリカを購入できるようにするにはもう一度作り直すしかないかも。
一応FF14にはサポートによる救済対応があるので、ゲーム内からサポートに問い合わせるのもありだけど、
「救済対応は1スクエニアカウントにつき1度だけ」という制限があるので、
ゼータに使うか、それとも今後何かあった時のために取っておくかは熟考した方がいいと思う。
操作を誤って失ってしまったアイテムやギルを戻すことはできますか?|ファイナルファンタジーXIV サポートセンター
https://support.jp.square-enix.com/f...qtop&c=61&sc=0
返信ありがとうございます。
ZWだけそんな特殊な条件だったんですね…。
サポセンに問い合わせるか考えてみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.