Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 131
    Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    https://x.com/sis_valefor/status/1875507046294143262
    ↑Xにアップした動画になります。
    『雨がしとしとしていて素敵だなぁ』となった地域と『この雨嫌だな…』ってなる地域ありますよね。サブキャラで黒衣森の中央歩いていた時に雨が降ってきて、その景色が素敵で驚きました、てっきり全部白線雨になってるかと思っていたので。
    雨のハイライトを表現している?白線の箇所が多すぎたり、遠くの雨にも白線が存在すると遠近感がなくなって一気に雨がうるさくなるので【黒衣森:中央森林】【黒衣森:東部森林】の雨の表現と同じように他エリアもしていただけると嬉しいです。【黒衣森:南部森林】の雨は嫌です…。
    まだグラアプデに合わせて調整している個所になると思いますが、画面全体に映る&ET時間で変わる為結構長い間見ることになる(ET1時間約3分、天候変化は8時間で3×8=24分)表現ですので早めに対応していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
    (32)

Player
    Ign's Avatar
    Character
    Ignis Firsthilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    多分もう多くの方が言及していると思いますが、自然光が黄色すぎます。見ていて確実に目に刺さる強さで黄色いです。
    グルポに入ると特に顕著で、常にライトで調整して黄みを飛ばさないといけない状態が黄金リリースからずっと続いています。
    青を基調として作って頂いたハウジングの中でも黄色いと感じるので非常に厄介です。ハウジングのイメージを破壊してしまっていると感じています。

もう少し色味の調整をお願い致します。
    (65)

Player
    Keikattrmg's Avatar
    Character
    Eins Dianguld
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 91
    浮かし機能を公式で実装来てほしい。
    今やってるのはいわゆるバグ?の利用で、かと言って外部ツールを使えば叩かれるそうなので(PS5民なので関係ない話ですが)、ごちゃごちゃ言い訳してないで公式で浮かし機能をお願いします。
    (42)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

西ラノシアの夜景について

久しぶりに西ラノシアに訪れたら、黄金リリース時と比べて地平線にあった靄の表現がマイルドになっており調整されていました。
    調整してくださりありがとうございます!

調整してくださったのはとても嬉しかったのですが、まだ水平線の靄の濃さが気になると思っています。

下記の画像は、どちらも「晴れ」の天気時に撮った西ラノシアの夜景になります。
    パッチ7.0は「快晴」、パッチ7.1は「晴れ」でした。

≪パッチ7.0≫

≪現在パッチ7.1≫

画像を見て貰うと分かると思うのですが、
    パッチ7.0より範囲が狭まってはいるのですが靄の濃度が変わらずなのと空との境目をあまりぼやかしていないので、パッチ7.0より現在の方が靄が背景に馴染んでおらずとても浮いてしまっているように感じました。

できたら紅玉海のような靄の表現に調整できないでしょうか?
    こちらは靄の表現はありますが、水平線の靄と空とが馴染むように境目を徐々にぼやかしてあり背景に馴染んでいます。

紅玉海(天気:晴れ)

靄の表現を追加したのはとても良いと思います。

上記はどちらもラノシアで撮ったSSですが、とても素敵だなと感じました。

ですが西ラノシアの水平線に追加された靄表現は、天気にもよるのですが夜になると違和感があるほど景色から浮いていると感じていてどうにか調整してほしいです。
    昼の「曇り」時

夜の「曇り」時

↑ 靄の色が明るいのと夜空と馴染むように徐々にぼやかしてもいないので、昼とは違って暗い夜空から靄が浮いてしまっている

特に天気「暴風」が顕著だと感じます。
    ≪天気:暴風時の画像≫

調整のご検討よろしくお願い致します。

天気別に夜空の参考画像を追加しました ※画像が多いので畳んであります

≪グラアプデ前≫

≪グラアプデ後≫※パッチ7.1
    快晴

晴れ

曇り

暴風

(18)
    Last edited by Soria; 01-21-2025 at 09:35 PM. Reason: 画像追記、誤記訂正

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    やはりフィールドは劣化してるとしか感じません。
    雨の日の地面のちらつき、雨の表現、空の表現、時間ごとの表現、仕方がなく慣れたとはいえ、きれいだとは全く思いません。仕方がなく慣れただけです。だけど称賛はしません。
    ちっともきれいじゃないです。空気も匂いも感じません。

「アップデート」しているとは思いません。
    運営側がこの状態を「美しい」と感じているのなら仕方ないのかもしれません。
    だけど明らかに以前よりも風情も雰囲気も情緒もなくなりました。
    PLLなんてもう見ていませんが、グラアプデについては触れていないとのこと。
    直す気はもうないのかもしれません。
    運営側は今の状態が本当にきれいになった、美しくなったと感じてるんでしょうか。

これは私自身のお気持ちですし、もしかしたら投稿は消されるかもしれません。
    だけどこのグラアプデはひとつも、絶対に、まったく、納得していません。

ただひとつ、朝昼夜、天候ごとの雰囲気を大事にしていた7.0以前の「グラフィックアップデート」する前のころに戻って、戻れなくても近づけてもらいたいです。
    (49)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    ハウジングの内装についてです。
    ハウスは内部の柱を消すことが可能になりましたが、アパルトメントまたFCハウスの内部の個人部屋は柱を消すことができず悲しいです。

アパルトメント、FCの個人部屋につきましても柱を消す機能を追加してほしいなと思います。
    (35)

Player
    nayuko_h's Avatar
    Character
    Posia Lairome
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    7.2でハウジング内などで出るしましまの影、よくなるでしょうか。。
    ホワイトスクリーンに斜線が出てしまう(PC版のみにある影の設定によっては見えなくなる)のも結構困っているんですが、SSAOとやらで変わるかな…
    しましまの影もホワイトスクリーンの斜線も、不具合報告をしても無言で仕様に入れられるだけですし、PLLなどで触れられたこともなく、PC版でなら設定を変えれば目立たなくなるので、PS勢は捨て置かれてるのかなとか、別に直す必要はないと思われているのかなとか考えてしまいます。
    (24)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...65#post6576065
    こちら!!でなくなっていました!!!

ハウジング内のほぼ同じ場所に立ってこうです!!

以前↓

私だけじゃない…ですよね?
    (14)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nayuko_h View Post
    (略)
    別スレのグラアプデスレにですが、自分とフレの環境下での見え方スクショを投稿しました。

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    (略)
    自キャラのしましま影は出ないけど、同じ場所にいる他キャラのしましま影は出るという状態になっていて
    完全に直ったわけではなさそうなのですよね。
    あとこの、「自キャラには出ない(出てもとても少し)けど他キャラにはすごい出る」状態は7.18でもそうだったかなと思っているのですが
    nayuko_hさんの「以前」の方のSSはいつ撮影されたものか、7.2リリース直前ではどうだったか、覚えていらしたら教えていただけますか…?

以下ぼやきです
    ちなみに、線が出る対象者の影の表示設定を「表示しない」にするとしましまが消えるのは分かっているのですが
    表示しないにしてしまうとキャラの見た目の印象がガラリと変わってしまうのと、地面に落ちる影もなくなってしまうので
    キャラが浮いたようになってしまうんですよね…
    このバグレベルのしましまを消すためにその設定を解除しなきゃいけない、設定解除すればしましま消えるんだから仕様とした、という話ならばそれは理不尽ではないかと思っています
    (13)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    「以前」は不具合報告を上げた昨年8月頃に撮ったものなので、7.05の頃のはずですね。
    PS5の環境(影の設定などの項目がグラフィック設定にないため、設定変更そのものが不可)で、自キャラ意外に影が出るかは一度確認してみますね。
    (5)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast