Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 132 of 132
    Player
    Minepa's Avatar
    Character
    Minerva Polley
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Minepa View Post
    [要旨]
    グラフィクアプデ後からアバラシア雲海の霧が強すぎてほぼ何も見えない。個人的にエオルゼア中で最も美しい風景の一つで心の癒やしであり生活の場だった。アプデ前のような素晴らしい景色に修正してください。なお、本投稿は2024/8/20以来2度目です。

[本文]
    吉Pならびに開発チームの皆様

いつも大変楽しいゲームを提供いただき誠にありがとうございます。
    FF14をこよなく愛し、いつもその美しい風景と音楽に癒やされており、かつては完全に私の生活空間となっていました。以前は生活の貴重な一部としてアバラシア雲海の絶景と素敵な音楽を味わいながらぼーっとしたりぶらぶらするのが日課でした。

そんな私のFF14の風景の中で最も好きなアバラシア雲海の雲・霧の表現についてぜひ修正願います。本投稿は2024/8/20の内容とほぼ同一です(LINK)。約1年弱もご対応がないようなので再度リマインドさせていただきます。多くの他ユーザー様がアバラシア雲海の霧について指摘してくださっていました。私も同様の指摘です。アバラシア雲海の美しい光景が、今では大変濃い霧?のためたとえ快晴・晴れでもほとんど真っ白です。遠景でも視野の約半分が真っ白で以前の美しい雲の表現や雲海模様が全くみえません。参考にスクショを添付しましたのでご参照ください。

普段ぶらぶらと「生活」していた場であったアバラシア雲海でさえこのようにただの真っ白いのっぺり背景になってしまったので最近はFF14にログインする頻度もめっきり減り、ただハウスを維持するためだけになってしまっており大変苦しいです。美しい朝日・夕日・マジックアワー様のうっとりするような光景、爽やかな青空と眼下に広がるアバラシア雲海の絶景をぜひ復活させてください。黄金シナリオの不出来さと相まって課金継続するか悩んでおり、ここに投稿すれば運営の皆さんの目に留まることを最後の望みとしております。キャラグラをもとに戻してほしい願いはもうあきらめました。しかし雲海の景色は単純かもしれませんがFF14のなかで最も美しい光景の一つであきらめられません。必死なお願いで見苦しく恐縮ですがどうか本来の美しいFF14の世界に戻してください。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

[ユーザーの皆様]
    もしご存知でしたらご教示いただきたいのですが私はFF14フォーラムのどこへ投稿すれば確実に開発の方々にこのメッセージがとどくのかご存知でしょうか。以前、PLLかどこかで「グラフィックスアップデートについての投稿は1件1件見ており、順次対応していく予定」とありましたのでごく淡い期待を持っていましたが約1年弱経過しても進捗は全くないようです。このスレッドよりも適切な投稿先や連絡先があればご教示いただければ大変ありがたいです。

図:(上)アップデート前;(下)アップデート後。雲海の細やかな表現は消え、視界の約半分が天候に関わらずもや・霧のような一様な白色がかったもので覆われている。もはや太陽や美しい雲模様は見られず、極めて単調な景色となった。
    いつもお世話になっております。
    先日はPLLお疲れ様でした。
    アバラシア雲海にて、霧が非常に濃くシリンダー状に表示され、これまでの華麗な夕日や空がほとんど見えない状態が続いています。黄金のグラフィックアップデート以降にこの問題が発生しているようですが、公式からの対応状況や修正予定についてのアナウンスがこれまで残念ながら見当たりません。FF14の大きな魅力の一つである美しい世界観や景観を楽しむことができない状況が続いており、このような視覚的な問題を放置することは、ユーザー体験の著しい低下につながり、ひいてはプレイヤー離れを加速させてしまう懸念があります。

現在の対応進捗状況について、可能な範囲で情報をお聞かせいただけますでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
    (33)

Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

ずっと機能していないのはちょっと悲しい

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%A3%E3%81%9F
    帰ったら14やりますが、この不具合確認・修正予定がそのままってことはステンドクリスタル系が夜投影しなくなったのは継続してるんでしょうね...。
    夜ETも大好きだったのはステンドクリスタルが綺麗で、時を感じさせてくれるからだったのですがしばらく機能していなくて悲しいです、内装考えるときステンドクリスタルの投影位置考えてハウジングしてたので。
    設置数アップまでキープする予定だったSハウス撤去して、ML当たるor設置数アップ来るまで好きなタイミングで課金できるアパに住もうと決めちゃったくらいには少しずつ削がれていってるのを感じます。不具合修正も重要度と申請順番が関係してるのだと思いますが、カメラ角度によってコースティクスの画像が引き伸ばされるバグは前に直ったので、このステンドクリスタルのバグもいつか直ってくれることを信じて待ちます。
    (5)

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14